آخر الأخبار
  مقتل شخص طعنا في محافظة الكرك   قرار سوري يمنع دخول الشاحنات الأجنبية باستثناء "الترانزيت"   هل تكون المملكة على موعد مع منخفضات جوية الأسبوع القادم؟   أورنج الأردن ترعى مؤتمر قيادي رائدلدعم وتعزيز بيئات العمل المستدامة   ارتفاع أسعار الذهب محليا   وحدة الطائرات العمودية الأردنية الكونغو/2 تغادر إلى أرض المهمة   مسح حكومي: 97.4% من الأسر أو أحد أفرادها لم يستخدموا "محطات المستقبل"   الأردنيون يحيون الذكرى الـ27 ليوم الوفاء والبيعة   ولي العهد في الوفاء والبيعة: رحم الله القائد الحكيم وأطال بعمر أنبل الرجال   السبت .. انخفاض طفيف على الحرارة وطقس لطيف   " بعد اكتشاف حشرات في المطبخ" .. اغلاق مطعم شهير يقدم وجبات المنسف في وسط البلد   توضيح صادر عن سلطة منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة   "مع اقتراب شهر رمضان" .. أسعار الدجاج تحلق في الأسواق الأردنية   الغذاء والدواء: المقاصف المحالة للقضاء من مدارس خاصة دون تسجيل حالات تسمم   "الأمن العام": المخدرات ليست حلاً بل بداية مشاكل أثقل   الحملة الأردنية والخيرية الهاشمية تواصلان توزيع الطعام على نازحي غزة   الأردنيون يحيون السبت الذكرى الـ27 ليوم الوفاء والبيعة   الغذاء والدواء: إغلاق مشغل غير مرخص يخلط ويعبئ البهارات   إحالة 7 مقاصف مدرسية للقضاء وضبط مخالفات غذائية   انخفاض على درجات الحرارة وأجواء متقلبة خلال الأيام المقبلة

المستهلك تطالب بملاحقة تجاز زيت الزيتون المغشوش

{clean_title}
طالبت الجمعية الوطنية لحماية المستهلك الجهات المعنية بملاحقة التجار الذين يبيعون زيت الزيتون المغشوش والترويج بأنه من قطاف الموسم الحالي.
وقال رئيس الجمعية محمد عبيدات ان من يتاجر بالزيت المغشوش لتحقيق ربح مادي يسيء لسمعة الزيت الأردني محليا وخارجيا، داعيا الجهات الرقابية الى تشديد الرقابة على هؤلاء التجار وملاحقتهم وايقاع أقصى العقوبة بحقهم، مشيرا الى أنه يرد للجمعية في كل بداية موسم عدد من الشكاوى حول تعرض مواطنين لعمليات خداع وشرائهم زيتا مغشوشا بطرق تحايلية.
وأوضح أن بعض التجار يخلط زيت الزيتون بزيوت أخرى ويضيف آليه الفلفل الأخضر المطحون وصبغة غذائية خضراء لإضفاء الطعم واللون المطلوبين ليقع المواطن ضحية، لافتا الى ان الكميات التي تباع بهذه الطريقة والاسلوب في تزايد نتيجة الظروف الاقتصادية الصعبة التي يعاني منها المواطنون.
وثمنت الجمعية جهود مؤسسة الغذاء والدواء التي ضبطت كميات من الزيوت المغشوشة، وكذلك تعاون المواطنين مع جمعية حماية المستهلك ومؤسسة الغذاء والدواء بالكشف عن الزيت المغشوش والذي يحاول بعض التجار بيعه.
وحذرت الجمعية المواطنين من شراء زيت الزيتون المغشوش بسبب أسعاره المنخفضة والتي تتراوح بين 55 الى 60 دينارا، وسط توقعات بأن تبلغ أسعار الزيت الأصلي أسعاره 100 الى 110 دنانير.