آخر الأخبار
  التسعيرة العالمية لشهر آب تظهر استمرار دعم أسعار عدد من المشتقات النفطية محليا   الزيدي يوجه بتفعيل مكافأة المخبرين .. لـ"وأد الفساد"   شركة البوتاس العربية تمول أكبر مشروع صحي في الكرك بكلفة (9) ملايين دينار   وزير الأشغال: نهج استباقي ومشاريع للتعامل مع المواسم المطرية   تحذير هام لسالكي الطريق الصحراوي .. تفاصيل   وزارة الدفاع في النيجر تعلن عن "احتواء تمرد محدود" في البلاد   يمتد 100 عام .. تفاصيل اتفاق أميركا وفنزويلا بشأن النفط   وفاة أربعيني وإصابة أخر بحادث تصادم بين قلابين في منطقة القطرانة   وزير الاقتصاد الرقمي سامي سميرات: تفعيل الهوية الرقمية في تزايد مستمر و مستوى الرضا عن الخدمات في ارتفاع   إلى جميع المقترضين.. هذا ما ينتظركم الشهر المقبل   الترخيص المتنقل المسائي للمركبات ببلدية دير أبي سعيد الأحد   الأمن العام يعرض منتوجات نزلاء مراكز الإصلاح بمعرض صنع بعزيمة   خبراء: تثبيت التصنيف الائتماني للأردن يعزز الثقة بالاقتصاد   158 حريقا في الأردن خلال 24 ساعة   الأمن السيبراني يحذر من روابط تستخد اسم امانة عمان للاحتيال   الغبار يعيق الرؤية الأفقية في الطريق الصحراوي .. والأرصاد تحذر   أكثر من 41 ألف مسافر عبروا معبر الكرامة الفلسطيني خلال الأسبوع الماضي   11 مرحلة لانتخابات غرف الصناعة 2026   تدهور شاحنة يغلق مسربا في الطريق الخلفي للعقبة   تفاصيل حالة عدم الاستقرار الجوي ومواقع هطول الامطار

المستهلك تطالب بملاحقة تجاز زيت الزيتون المغشوش

Saturday
{clean_title}
طالبت الجمعية الوطنية لحماية المستهلك الجهات المعنية بملاحقة التجار الذين يبيعون زيت الزيتون المغشوش والترويج بأنه من قطاف الموسم الحالي.
وقال رئيس الجمعية محمد عبيدات ان من يتاجر بالزيت المغشوش لتحقيق ربح مادي يسيء لسمعة الزيت الأردني محليا وخارجيا، داعيا الجهات الرقابية الى تشديد الرقابة على هؤلاء التجار وملاحقتهم وايقاع أقصى العقوبة بحقهم، مشيرا الى أنه يرد للجمعية في كل بداية موسم عدد من الشكاوى حول تعرض مواطنين لعمليات خداع وشرائهم زيتا مغشوشا بطرق تحايلية.
وأوضح أن بعض التجار يخلط زيت الزيتون بزيوت أخرى ويضيف آليه الفلفل الأخضر المطحون وصبغة غذائية خضراء لإضفاء الطعم واللون المطلوبين ليقع المواطن ضحية، لافتا الى ان الكميات التي تباع بهذه الطريقة والاسلوب في تزايد نتيجة الظروف الاقتصادية الصعبة التي يعاني منها المواطنون.
وثمنت الجمعية جهود مؤسسة الغذاء والدواء التي ضبطت كميات من الزيوت المغشوشة، وكذلك تعاون المواطنين مع جمعية حماية المستهلك ومؤسسة الغذاء والدواء بالكشف عن الزيت المغشوش والذي يحاول بعض التجار بيعه.
وحذرت الجمعية المواطنين من شراء زيت الزيتون المغشوش بسبب أسعاره المنخفضة والتي تتراوح بين 55 الى 60 دينارا، وسط توقعات بأن تبلغ أسعار الزيت الأصلي أسعاره 100 الى 110 دنانير.