آخر الأخبار
  بيان هام من "إدارة الأزمات" للأردنيين   السفارة الأمريكية في الأردن تحذر رعاياها   الأمن يعلن إرشادات للأردنيين للتعامل مع صافرات الإنذار والأجسام المتفجرة   الجيش: طلعات جوية للاستطلاع والتفتيش حفاظا على سلامة الأجواء الأردنية من الاختراق   صفارات الانذار تدوي في عمّان   الملكية: لا تغيير على الرحلات الجوية طالما الأجواء الأردنية مفتوحة   ارتفاع أسعار الذهب محليا   أجواء باردة في أغلب المناطق السبت وارتفاع طفيف على الحرارة الأحد   الرمثا ينهي تعاقده مع مديره الفني بالتراضي   الصبيحي: 6.9 مليارات دينار تغيّر بحجم محفظة السندات في 10 سنوات   القطايف .. طقس رمضاني متجذر على المائدة الأردنية   الأمانة تحتفي بيوم مدينة عمان الإثنين   ارتفاع صادرات زيت الزيتون التونسي بنسبة 55%   تنظيم الاتصالات: 572 مشتركًا في خدمات الإنترنت الفضائي   الناصر: حقوقنا السيادية المائية مع إسرائيل محفوظة   تفاصيل حالة الطقس في المملكة حتى الاثنين   البنك الدولي: الأردن من أكثر الدول تقدماً في إصلاحات مشاركة المرأة   الحاج توفيق: الحكومة أخطأت بعدم إجراء حوار شعبي حول قانون الضمان   قرابة 75 ألف طفل يعملون بصورة غير قانونية في الأردن   طقس بارد لأيام .. وتحذيرات من تشكل الصقيع

الناخبون في جورجيا يدلون بأصواتهم في الانتخابات الرئاسية

{clean_title}
بدأ الناخبون في جورجيا اليوم الاحد الادلاء بأصواتهم في الانتخابات الرئاسية، التي يتنافس فيها 25 مرشحا .
وحسب وكالة نوفوستي الروسية، فتحت 3705 مراكز اقتراع أبوابها أمام المواطنين في 84 مركزا على امتداد جورجيا .
وأعلنت الخارجية الجورجية أنه تم فتح 55 نقطة انتخابية في 84 دولة ليصوت فيها حوالي 53 ألف مواطن من جورجيا يقيمون في الخارج.
وهذه الانتخابات هي الأخيرة التي ستكون عن طريق التصويت المباشر، حيث سيوكل انتخاب الرئيس للولاية المقبلة بعد ست سنوات لـ300 عضو مفوض في البرلمان، عوضا عن التصويت المباشر.
وسينحصر التنافس في الانتخابات الحالية بين وزيرة الخارجية السابقة المرشحة المستقلة، سالومي زورابيشفيلي المدعومة من حزب "الحلم الجورجي" الحاكم، وغريغول فاشادزه مرشح كتلة المعارضة الموحدة "القوة في الوحدة".
وفي الانتخابات الرئاسية الجورجية، لا يوجد حد أدنى لحضور الناخبين، لذلك ستعتبر نافذة ،مهما كانت نسبة المشاركة في التصويت وسيفوز المرشح الذي سينال ما لا يقل عن 50 بالمائة بالإضافة إلى صوت واحد.
وسيتم إعلان النتائج النهائية في موعد أقصاه 20 يوما بعد الانتخابات وإذا لم يحصل أي من المرشحين في الجولة الأولى على أكثر من 50 بالمئة من الأصوات، سيتم تعيين الجولة الثانية في موعد لا يتجاوز أسبوعين بعد الإعلان الرسمي عن نتائج الانتخابات.
ولن يتمكن الجورجيون المقيمون في روسيا، من التصويت لعدم وجود علاقات دبلوماسية بين البلدين.