آخر الأخبار
  ‏الحباشنة يكتب: استيقظوا أيها الأردنيون هناك من يحاول العبث بوحدتكم   "شركة البريد الأردني" تصدر تحذيراً هاماً للأردنيين   إطلاق نار يطال رادار سرعة في طريق سحاب بعد ساعات من تركيبه   الخرابشة: فلس الريف يزوّد 278 موقعاً ومنزلاً بالكهرباء   ارتفاع المساحات المرخصة للغايات السكنية في المملكة 13.4%   توضيح حكومي حول شخص محتال ويدعي قدرته على إصدار الأرقام الوطنية مقابل مبالغ مالية   الرئيس الفنلندي: الأردن لديه مجالات كبيرة للتعاون نتطلع لاستثمارها   بيان أمني: وجود حالات خطف أطفال داخل المملكة غير صحيح وتضليل للرأي العام وإشاعة للخوف بينهم   الملكية الأردنية تعقد اجتماع الهيئة العامة العادي وغير العادي 2025   بين الشحن والاخشاب .. الأثاث خارج أولويات الأردنيين بسبب ارتفاع أسعاره   هل هناك مخالفات على القهوة والدخان اثناء القيادة ؟ النائب مصظفى العماوي يجيب ..   ولي العهد يلتقي أمير قطر ويؤكد تضامنه مع دول الخليج ويدعو لتهدئة شاملة   الملك: تكثيف الجهود الدولية لاستدامة التهدئة في المنطقة   "طقس العرب" يكشف تفاصيل حالة الطقس الليلة   الملك والرئيس الفنلندي يتابعان تمرينا تعبويا في مركز تدريب العمليات الخاصة   دهس رجل أمن ومهندس خلال عملهما على طريق عمّان التنموي   ولي العهد: أكدت عمق العلاقات الأخوية التي تجمعنا بقطر   الكيلاني يحذر من محاولة إيقاد معركة الأصول والمنابت في الأردن   العيسوي: الملك يقود مقاربة متقدمة تحمي المصالح الوطنية وتوسّع هامش التأثير الأردني*   إغلاق نفق صويلح على مرحلتين ولمدة 14 يومًا - تفاصيل

وزارة البلديات : قرار تخفيض الافراز لدونمين يشمل اراضي محافظة عجلون

{clean_title}
قال امين عام وزارة الشؤون البلدية المهندس وليد العتوم ان قرار تخفيض الافراز لدونمين يشمل اراضي محافظة عجلون فقط.

وأضاف أن الغاية من القرار التسهيل على المواطنين بالسماح لهم بافراز ملكياتهم الخاصة لاعتبارات عدة منها: قلة الملكيات الخاصة بمحافظة عجلون ،اضافة الى ان حوالي 70 بالمائة من اراضي محافظة عجلون مصنفة حرجية واراضي خزينة ما جعل مليكات المواطنين محدودة.

وبين أن تغيير صفة استعمالات الاراضي بمحافظة عجلون من زارعي لريفي صدر بعام 2016 ونشر بالجريدة الرسمية رقم 2274، وأن قرار مجلس التنظيم الاعلى صدر بموجب المادة 25 من قانون تنظيم المدن والقرى والابنية رقم 79 لسنة 1966.

ولفت إلى أن نص القرار المنشور بالجريدة الرسمية هو ان مجلس التنظيم الاعلى وافق على تصديق مخطط اضافة تنظيم باحكام السكن الريفي للمناطق الواقعة خارج التنظيم وضمن حدود البلديات عجلون الكبرى، الشفا، الجنيد، كفرنجة الجديدة، باستثناء الاراضي الحرجية واراضي الخزينة، تصديقا مؤقتا.

وبين ان القرار بدأ التنفيذ في حينه ، متوقعا ان يسهل على المواطنين بافراز مليكاتهم الخاصة وبناء منازلهم ضمن المسموح فيه بالقرار، ويتضمن شمول تخفيض الحد الادنى للافراز الى دونمين بدلا من 4 دونمات لكافة المناطق التي تقع خارج حدود التنظيم وداخل حدود البلديات في محافظة عجلون وذلك لغايات اعادة اعمارها وزراعتها واستثمارها بشكل صحيح ومفيد لاصحاب الاراضي.