آخر الأخبار
  انفجارات تهز مواقع في بندر عباس .. وضربات شمال أصفهان   هيئة الخدمة العامة تحذر: روابط غير رسمية لوظائف في القطاع العام   المركزي يوضح حول تواقيع فئة الخمس دنانير   أمانة عمان: جمع ونقل 18.7 طن نفايات خلال فترة العيد   السياحة: لا رسوم إضافية على "أردننا جنة"   المصري للبلديات: استعدوا وارفعوا الجاهزية   2295 زائرا للبترا خلال ثلاثة أيام العيد   البحر الميت .. ثروة وطنية تنتظر قرارًا جريئًا   الأرصاد: حالة قوية من عدم الاستقرار وأمطار غزيرة وسيول الايام القادمة   العراق: منافذ جاهزة لتصدير 200 ألف برميل نفط يوميًا عبر الأردن   الرياطي: لسنا بحاجة لتعديل وزاري انما لوقفة محاسبة   حالة قوية من عدم الاستقرار الجوي الأربعاء والخميس وتحذير من السيول   في التسعيرة الثانية .. ارتفاع أسعار الذهب و الليرات الإنجليزية والرشادية في الأردن الاثنين   الصبيحي: محفظة سندات الضمان ترتفع من 418 مليوناً إلى 10.3 مليار دينار   "السياحة والآثار" تؤكد عدم فرض رسوم إضافية على برنامج "أردننا جنة"   أسعار الذهب تتراجع بشكل حاد في الأردن   أجواء باردة وماطرة وتحذيرات من تدني الرؤية الأفقية   الأردن.. ليال باردة تمهد لوصول منخفض جوي نهاية الأسبوع   تحذيرات من ارتفاع تاريخي بأسعار المحروقات في الأردن   وزارة الشباب تفتتح مركزين جديدين للتسجيل ببرنامج “صوتك” في العاصمة وإربد

منخفض جوي يؤثر على المملكة اعتبارا من الغد وامطار متوقعة...تفاصيل

{clean_title}
 يطرأ انخفاض طفيف على درجات الحرارة اليوم، وتكون الأجواء معتدلة الحرارة في أغلب مناطق المملكة، وحارة نسبياً في الأغوار والبحر الميت، مع ظهور كميات من الغيوم على ارتفاعات متوسطة وعالية، ووجود فرصة ضعيفة لسقوط زخات محلية خفيفة من المطر في أنحاء متفرقة من المملكة، والرياح جنوبية غربية معتدلة إلى نشطة السرعة مثيرة للغبار خاصة في جنوب وشرق المملكة.
وبحسب تقرير دائرة الارصاد الجويــة، تتأثر المملكة غدا الخميس، بمنخفض جوي يتمركز فوق جزيرة قبرص تصحبه كتلة هوائية باردة نسبياً ورطبة، لذا يطرأ انخفاض ملموس على درجات الحرارة، الأجواء غائمة جزئياً تتحول تدريجياً إلى غائمة، وتسقط بإذن الله الأمطار بين الحين والآخر في شمال المملكة وتمتد تدريجياً لتشمل أغلب مناطق المملكة.
ويتوقع أن تكون الهطولات غزيرة أحياناً ومصحوبة بالبرق والرعد، ما يؤدي إلى تشكل السيول في الأودية والمناطق المنخفضة، والرياح غربية نشطة السرعة مع هبات قوية أحياناً مثيرة للغبار خلال ساعات النهار خاصة في مناطق البادية.
ويطرأ انخفاض آخر على درجات الحرارة يوم الجمعة، مع بقاء الأجواء غائمة جزئياً إلى غائمة أحياناً، و تسقط بإذن الله الأمطار بين الحين والآخر في مختلف مناطق المملكة، والرياح شمالية غربية معتدلة إلى نشطة السرعة، ومع ساعات المساء تتناقص كميات الغيوم تدريجياً وتضعف فرصة هطول الأمطار، ويتوقع خلال ساعات الليل المتأخرة تدني مدى الرؤية الأفقية بسبب تشكل الضباب فوق المرتفعات الجبلية ومناطق السهول ومطار الملكة علياء الدولي، والرياح تتحول إلى خفيفة السرعة متغيرة الاتجاه.
وتتراوح درجات الحرارة العظمى والصغرى في عمان اليوم، بين 30 - 18 درجة مئوية والمناطق الشمالية 32 - 18 والمناطق الجنوبية 30 - 19 فيما تصل العظمى في مدينة العقبة إلى 34 والصغرى 23 درجة مئوية.