آخر الأخبار
  الأمن العام .. قرن من الاحترافية في مواجهة التحديات والأزمات   وزير الخارجية: الأردن يقف مع سوريا في إعادة بناء الوطن الحر الآمن المستقر   الحكومة: الترشيد حقق وفرًا 20% بالمصانع و50% ببعض الفنادق   الحرارة تتجاوز الـ 30 .. الأردنيون سيواجهون أول ارتفاع منذ 160 يومًا   مركز أورنج الرقمي للريادة يطلق معسكر "من الفكرة إلى التطبيق" لتمكين المبتكرين الشباب   وزارة الصحة تعلن عن حاجتها لتعيين عدد كبير من الأخصائيين   بالأسبوع الأول من نيسان.. المشتقات النفطية ترتفع   البنك الأردني الكويتي يرعى الملتقى الاقتصادي للبعثات الدبلوماسية في الأردن   “العمل النيابية”: تعديلات جوهرية على قانون الضمان لتعزيز العدالة والاستدامة   الملك: تطوير العلاقات الاقتصادية والتجارية والتعاون الأمني الأردني السوري   وزير العمل: الحكومة ليست في عجلة من أمرها لإقرار قانون الضمان   كتل نيابية تطلب الاستعانة بخبير اكتواري لمقارنة أرقام الضمان الاجتماعي   تأجيل مناقشة قانون الضمان الاجتماعي في مجلس النواب   الحكومة تدرس مقترحات “العمل النيابية” حول قانون الضمان وتلجأ لخبراء دوليين   “العمل النيابية” تؤكد مراعاة الاستدامة وعدم تحميل المواطنين أعباء إضافية على المواطنين   الحكومة للأردنيين: ترشيد استهلاك الكهرباء أول خطوة في تحقيق الأمن الطاقي   الأردن يدين اقتحام بن غفير للمسجد الأقصى بحماية شرطة الاحتلال   تضاعف شكاوى المستهلك في الأردن خلال 2026   الجيش يحبط محاولة تهريب مواد مخدرة بواسطة طائرة مسيرة   البنك الأهلي الأردني يطلق حملة جوائز حسابات التوفير لعام 2026 تحت شعار "فالك الفوز"

منتخب التايكواندو يختتم مشاركته في جراند بريكس مانشستر

{clean_title}

أنهى المنتخب الوطني للتايكواندو، مشاركته في الجولة الرابعة وما قبل الأخيرة من بطولة الجائزة الكبرى (جراند بريكس) والتي استضافتها مدينة مانشستر البريطانية بمشاركة أفضل 250 لاعباً ولاعبة في رياضة التايكواندو يمثلون 53 دولة.

ومثل منتخبنا الوطني في هذه الجولة من البطولة كل من أحمد أبو غوش (وزن تحت 68 كغم) وحمزة قطان (وزن فوق 80 كغم) وجوليانا الصادق (وزن تحت 57 كغم) وصالح الشرباتي (وزن تحت 80 كغم).

وودع أحمد أبو غوش منافسات وزنه من الدور ربع النهائي حيث كان قد استهل مشواره بالفوز على الهولندي فهد الزاوية بنتيجة 29-13 ومن ثم هزم البرازيلي اديفال بونتيس بنتيجة 29-15 قبل أن يخسر أمام الإيراني حسيني بالنقطة الذهبية بعد تعادلهما ٢٧-٢٧ وتوج الإيراني فيما بعد بفضية وزن تحت 68 كغم.

من جانبها فازت جوليانا الصادق في أولى نزالاتها بدور الـ 32 على البلجيكية رويبين بنتيجة 11- 6 قبل أن تخسر بعد ذلك أمام بطلة أوروبا والمصنفة الرابعة على العالم البريطانية لورين ويليامز بنتيجة 22-20 وتمكنت الأخيرة من تحقيق ذهبية الوزن. كما خرج صالح الشرباتي من دور ثمن النهائي حيث فاز في أولى نزالاته على النرويجي أورديمان بنتيجة 11-4 وخسر ثاني نزالاته أمام المصري سيف عيسى بنتيجة 9-11.

وودع حمزة قطان منافسات وزنه من دور الـ 32 حيث خسر أمام الكازاخستاني صامويل ديسابي بنتيجة 6-4 يذكر أن بطولة الجائزة الكبرى تعد واحدة من أهم وأقوى البطولات برياضة التايكواندو على صعيد العالم ويشارك فيها أفضل 32 لاعب مصنف بكل وزن وهي مصنفة من عيارالنجمة الرابعة وتتكون من خمس جولات حيث ستقام جولتها الأخيرة لهذا العام في مدينة الفجيرة الإماراتية الشهر المقبل.