آخر الأخبار
  الصفدي لـ فيليب لازاريني: غزة ما تزال تواجه كارثة إنسانية نتيجة الدمار الذي سببه العدوان الإسرائيلي   إتصال يجمع الوزير أيمن الصفدي بوزير الخارجية التركي هاكان فيدان .. وهذا ما دار بينهما   تفاصيل المنخفض الجوي القادم للمملكة: زخات ثلجية خلال ساعات فجر وصباح الأربعاء   النائب رائد رباع يطالب بالسماح لسيارات الإسعاف والدفاع المدني باستخدام مسرب الباص السريع   الأردن يسير قافلة مساعدات جديدة إلى سوريا   الأردن يعزي المغرب بضحايا الفيضانات   دراسة: الفرد في الأردن يهدر 81.3 كيلوغرام غذاء سنويا   الملك ووزير الخارجية الصيني يبحثان توطيد الشراكة بين البلدين   التعليم العالي: بدء تقديم طلبات القبول الموحد للطلبة الوافدين   التنمية: صرف معونة الشتاء مع مخصصات كانون الأول الحالي   الزعبي تؤكد أهمية الثقافة المؤسسية لتحقيق التميز واستدامة الأداء   المؤسسة الاستهلاكية المدنية تعلن عن عروض ترويجية واسعة   القبض على عصابة إقليمية لتهريب مخدرات و22 تاجرًا وضبط كميات كبيرة   كما ورد من النواب .. مالية الأعيان تقر مشروع قانون الموازنة   الدقيقة 11 .. رسالة وفاء من المدرجات الأردنية لـ يزن النعيمات   حسّان يستقبل مودي في المطار   الجيش يدعو مواليد 2007 لمتابعة منصة خدمة العلم تفادياً للمساءلة   الأردنيون انفقوا 1.88 مليار دولار على السياحة الخارجية في 2025   الأشغال تعلن السير بإجراءات طرح عطاءات دراسات لمشاريع في (عمرة)   الأردن .. انقلاب على الاجواء في الساعات القادمة

هل يقارن صلاح برونالدو وميسي؟

{clean_title}
بعد النجاح المذهل لمحمد صلاح مع ليفربول في الموسم الماضي، سواء في الدوري الإنجليزي أو دوري أبطال أوروبا، بات اسم الجناح المصري يوضع جنبا إلى جنب مع نجمي الكرة ليونيل ميسي وكريستيانو رونالدو.

لكن مع تراجع أداء صلاح هذا الموسم، رأى نجم كرة القدم الإنجليزية مهاجم ليفربول المعتزل روبي فاولر، أن وضع صلاح مع اللاعبين الفذين في خانة واحدة سبب مشاكل للاعب "الريدز".

وخلال الموسم الماضي سجل صلاح 44 هدفا في 52 مباراة في كل المسابقات، مقابل 3 أهداف فقط فيما لُعب من الموسم الجاري حتى الآن.

وقال فاولر إنه "من المستحيل تقريبا لأي لاعب مجاراة أرقام ميسي ورونالدو"، بالنظر إلى استمرارية اللاعبين في التسجيل بمعدلات مذهلة لمواسم متتالية.

وأحرز ميسي 574 هدفا في 560 مباراة، مقابل 577 هدفا لرونالدو في 772 لقاء، واحتكر الاثنان الجوائز الفردية العالمية حتى العام الماضي.

وتابع فاولر في تصريحات لصحيفة "ميرور" البريطانية: "المشكلة أن صلاح (ومعه هاري كين مهاجم توتنهام هوتسبير) وضعا نفسيهما في فئة واحدة مع ميسي ورونالدو بمعدلات تهديفية كبيرة الموسم الماضي. لكن هذا غير صحيح ما لم تلعب لبرشلونة أو ريال مدريد، مع فريق من مستوى آخر".

وأضاف: "بشكل عام، لا أعتقد أنه يجب مقارنة أي لاعب بميسي ورونالدو".

وأدى موسم صلاح اللافت إلى وجوده بين المرشحين الثلاثة لنيل جائزة الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا) لأفضل لاعب في العالم، إلى جانب رونالدو ولوكا مودريتش، علما أن الجائزة ذهبت في نهاية المطاف إلى النجم الكرواتي.

كما أن اسم صلاح (26 عاما) مدون في قائمة من 30 لاعبا، مرشحين لنيل جائزة الكرة الذهبية التي تقدمها مجلة "فرانس فوتبول" لأفضل لاعب.