آخر الأخبار
  تنبيه مهم من التنفيذ القضائي لأصحاب مركبات في الأردن   هيئة الإعلام تعمم بضرورة التنسيق مع نقابة أطباء الأسنان قبل الظهور الإعلامي   اكسبو فوركس دبي 2026: تقدم JustMarkets وجهات نظر جديدة لنمو الشراكة والتداول عبر الهاتف المحمول   300 رأس قاطرة في المناطق الحرة ستستفيد من قرار مجلس الوزراء   البنك الأردني الكويتي يدعم بطولة الأردن المفتوحة الثانية للتنس   الحكومة تطرح عطاءات لإنشاء 4 مدارس جديدة بـ 8.7 مليون دينار   الطاقة: باخرة التغويز العائمة تكفي لتغطية احتياجات الأردن وتزويد سوريا ولبنان   العمل: 9 أيام متبقية لتوفيق أوضاع العمالة الوافدة .. والغرامة 800 دينار   5 آلاف إبلاغ عن مخالفات مرورية عبر سند في 10 ايام   انخفاض أسعار الذهب محليا إلى 88.40 دينارا للغرام   العمل: حوافز استثمارية لمشاريع مدينة الروضة الصناعية في معان   رفع أسعار الفائدة 25 نقطة أساس يدخل حيز التنفيذ   ضبط مركبة تقل 14 راكبا في صندوقها على طريق المطار   طقس معتدل حتى الثلاثاء وأجواء خريفية الأربعاء   وزير الأوقاف السوري يثير الجدل بتصريح صادم: الوزارة متل شحاطتي   20 مليون دولار سنويا .. خبير يكشف كلفة عدم تجديد اتفاقية النفط العراقي للأردن   1.3 مليار دينار لخفض فاقد المياه .. هل يصبح "الماء المفقود" أغلى من إنتاج مياه جديدة؟   الاستهلاكية المدنية تبدأ حزمة من التخفيضات في فروعها   الحكومة تكشف عن صورة تنموية متكاملة لمعان تكتمل خلال 2027   الأردن يعفي "الأونروا" من 3.3 مليون دينار أثمان كتب مدرسية

رئيس سلطة العقبة : لا صحة لتوزيع اراضي على المواطنين

Tuesday
{clean_title}
 نفى رئيس سلطة منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة ناصر الشريدة كل ما يتردد حول توزيع أراض في مدينة العقبة على السكان، مؤكداً ان كافة التصريحات والبيانات الصادرة عن بعض النواب والمواطنين غير صحيحة على الإطلاق.
وأكد الشريدة في حديث صحفي أن ما يشاع ويتداوله البعض عن توزيع أراض في العقبة غير صحيح ولم يطرح من أي جهة رسمية في المملكة على الإطلاق، معتبراً ان هذا الموضوع من اختصاص الحكومة، التي "لم تبلغنا في سلطة العقبة عن أي شيء من هذا القبيل"، مطالباً ممن يطلقون هذه الإشاعات والتصريحات توخي الدقة والمعلومة الصحيحة من مصادرها والابتعاد عن تأجيج الشارع لأغراض شعبوية وتأجيج الرأي العام.
وحول التصريحات والبيانات المتداولة من قبل بعض النواب والمواطنين ومواقع التواصل الاجتماعي حول تأجير أحد أرصفة ميناء العقبة الجديد، أكد الشريدة ان ما يقال في الشارع عن تأجير احد الأرصفة في ميناء العقبة الجديد غير صحيح على الإطلاق، وان هذه المعلومات مضللة للرأي العام، وقد طلبت سلطة منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة من هيئة النزاهة مكافحة الفساد والنزاهة تحقيقا موسعا في هذا الخصوص، حتى يتم ملاحقة من حاول التضليل والافتراء".
وبين الشريدة أنه قد يكون هناك تأخير في عدد من عناصر مشروع "ايجيل هليز"، لكن الفترة الأخيرة تحققت العديد من الإنجازات الكبيرة في المشروع الاستثماري الطموح الكبير.
وأضاف الشريدة أن المشروع يسير بوتيرة عالية وتناغم كامل مع المخطط الشمولي لكامل عناصر المشروع، مؤكداً أنه تم افتتاح فندق المنارة ضمن مشروع سرايا العقبة، مشيراً أنه ومع نهاية العام الحالي سيفتتح فندق آخر ويتم الترتيب حالياً لتشغيل ايضاً فندق ضمن المشروع العام القادم.
وأشار الشريدة أن العمل في قرية الراحة ضمن مشروع مرسى زايد شبه مكتمل، مؤكداً أن المشروع مرتبط بعملية إسراع وتيرة العمل التي سعت إليها سلطة منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة الى تحقيقها.