آخر الأخبار
  الأردن يدين مخططًا إرهابيًا استهدف المساس بوحدة واستقرار الإمارات   الرئيس الفنلندي وصل عالملكية وغادر على متنها للقاهرة   ترامب: مستعد للقاء كبار قادة إيران إذا حدثت انفراجة   ‏الحباشنة يكتب: استيقظوا أيها الأردنيون هناك من يحاول العبث بوحدتكم   "شركة البريد الأردني" تصدر تحذيراً هاماً للأردنيين   إطلاق نار يطال رادار سرعة في طريق سحاب بعد ساعات من تركيبه   الخرابشة: فلس الريف يزوّد 278 موقعاً ومنزلاً بالكهرباء   ارتفاع المساحات المرخصة للغايات السكنية في المملكة 13.4%   توضيح حكومي حول شخص محتال ويدعي قدرته على إصدار الأرقام الوطنية مقابل مبالغ مالية   الرئيس الفنلندي: الأردن لديه مجالات كبيرة للتعاون نتطلع لاستثمارها   بيان أمني: وجود حالات خطف أطفال داخل المملكة غير صحيح وتضليل للرأي العام وإشاعة للخوف بينهم   الملكية الأردنية تعقد اجتماع الهيئة العامة العادي وغير العادي 2025   بين الشحن والاخشاب .. الأثاث خارج أولويات الأردنيين بسبب ارتفاع أسعاره   هل هناك مخالفات على القهوة والدخان اثناء القيادة ؟ النائب مصظفى العماوي يجيب ..   ولي العهد يلتقي أمير قطر ويؤكد تضامنه مع دول الخليج ويدعو لتهدئة شاملة   الملك: تكثيف الجهود الدولية لاستدامة التهدئة في المنطقة   "طقس العرب" يكشف تفاصيل حالة الطقس الليلة   الملك والرئيس الفنلندي يتابعان تمرينا تعبويا في مركز تدريب العمليات الخاصة   دهس رجل أمن ومهندس خلال عملهما على طريق عمّان التنموي   ولي العهد: أكدت عمق العلاقات الأخوية التي تجمعنا بقطر

30 شركة تخليص تبدأ عملها في مركز حدود جابر

{clean_title}
 بدأت 30 شركة تخليص عملها في مركز حدود جابر بعد تجديد ترخيصها بعد اعادة فتح معبر جابر/ نصيب يوم امس، وفقا لنقيب اصحاب شركات ومكاتب التخليص ضيف الله ابو عاقولة.
واضاف ابو عاقولة ان دائرة الجمارك العامة سهلت عملية اعادة ترخيص مكاتب التخليص في مركز حدود جابر جراء توقفها لمدة تزيد عن ثلاث سنوات جراء اغلاق معبر نصيب في الجانب السوري وما تبعه من اغلاق لمركز حدود جابر، لافتا الى وجود حوالي 172 شركة تخليص في مركز حدود جابر كانت تعمل على تخليص البضائع في المركز قبل اغلاق المعبر.
واوضح ان الشركات التي تم تجديد ترخيصها سيتبعها تجديد ترخيص باقي الشركات التي كانت عاملة في المركز، معربا عن امله ان تنشط الحركة التجارية بين الاردن وسوريا ما ينعكس ايجابا على عمل تلك الشركات.
واشار ابو عاقولة الى ان زيارة الوفد الاقتصادي السوري امس الاثنين الى مركز حدود جابر يشكل بارقة امل لاعادة الحركة التجارية الى ما كانت عليه قبل اغلاق المعبر قبل اكثر من ثلاث سنوات.
وكان معبر جابر نصيب قد اعيد افتتاحة يوم امس بعد استكمال جميع الاجراءات المتعلقة بتسهيل اجراءات حركة المسافرين والشحن، حيث شهد اليوم الاول من افتتاحه مغادرة 162 مواطنا اردنيا و37 مواطنا سوريا واجنبي واحد في حين بلغ عدد القادمين من سوريا 32 مواطنا اردنيا و16 مواطنا سوريا بينما تم تسجيل 70 سيارة غادرت الى سوريا مقابل 10 سيارات قادمة.
وقامت اللجان الفنية الاردنية السورية بتحديد ساعات العمل في المعبر بكلا البلدين من الساعة الثامنة صباحا وحتى الرابعة مساء .