آخر الأخبار
  المعايطة: أعياد الميلاد المجيدة تمثّل صورة حضارية مشرقة للتعايش والوئام الديني وتبرز الاردن كوجهة روحية عالمية   نقيب الألبسة: استعدادات كبيرة لموسم كأس العالم عبر تصميمات مبتكرة لمنتخب النشامى   33328 طالبا يبدأون أول امتحانات تكميلية التوجيهي السبت   أمطار غزيرة وثلوج كثيفة في عدد من الدول العربية نهاية الأسبوع .. تىفاصيل   ابو علي: مباشرة صرف الرديات الاحد واستكمال صرف الـ 60% المتبقية خلال الاشهر الاولى من 2026   تنويه هام من التنفيذ القضائي الى جميع المواطنين   وفاة 3 أطباء أردنيين .. اسماء   وزير الداخلية يتفقد الأعمال الإنشائية في جسر الملك حسين   الخارجية: استلام جثمان المواطن عبدالمطلب القيسي وتسليمه لذويه   العدل: تنفيذ 2143 عقوبة بديلة عن الحبس منذ بداية العام الحالي   تعرف على تطورات المنخفض الجوي القادم إلى المملكة   البدور يقوم بزيارة ليلية مفاجئة لطوارئ مستشفى السلط   إحالة 16 شخصا أثاروا النعرات الدينية والطائفية لمحافظ العاصمة   القوات المسلحة تُحّيد عدد من تجار الأسلحة والمخدرات على الواجهة الحدودية الشمالية للمملكة   الملك : كل عام وأنتم بألف خير وأردن الوئام ومهد السلام   وزير الصحة : 40 مليون دينار لسداد مديونية مستشفى الملك المؤسس خلال 6 أشهر   لا تسعيرة بعد .. وزير المياه يحسم الجدل حول سعر مياه الناقل الوطني   المصري مستغربًا: لماذا يتبع ديوان المحاسبة إلى الحكومة؟   الهميسات للنواب: مناقشة تقرير ديوان المحاسبة لا تسمن ولا تغني من جوع   النعيمات: كيف لرئيس ديوان المحاسبة مراقبة رئيس وزراء عينه دون مقابلة؟

وزارة المياه توقع 3 مشاريع لتنفيذ خطوط رئيسية ناقلة للمياه

{clean_title}
وقع وزير المياه والري المهندس رائد ابو السعود بحضور امين عام سلطة المياه المهندس اياد الدحيات عدد من الاتفاقيات لتنفيذ (3) مشاريع لتنفيذ خطوط ناقلة ورئيسية وشبكات مياه في كل من محافظات البلقاء والزرقاء بقيمة اجمالية حوالي نصف مليون دينار اردني ممولة من المنحة السعودية/ الثانية ومن موازنة سلطة المياه لتعزيز الواقع المائي في هذه المناطق .

وبين ابو السعود ان الوزارة / سلطة المياه عجلت بتنفيذ هذه المشاريع للمناطق التي عانت من اختلالات التزويد خلال الصيف الماضي مؤكدا ان هذه المشاريع تأتي ضمن الجهود المستمرة في تطوير عمليات التزويد المائي للمواطنين واحداث نقلة نوعية و تحسين خدمات المياه المقدمه للمواطنين في كافة مناطق المملكة استجابة للظروف الطارئه التي مازالت تشهدها المملكة بسبب تواجد اعداد كبيره من اللاجئين السوريين وما رافقه من ازدياد الطلب وضغوطات كبيرة.

واوضح الوزير ان الوزارة / سلطة المياه ستعتمد خلال الفترة القريبة القادمة على تنفيذ المشاريع الكفيلة بتجاوز الاثار الناتجة عن ضعف او المشاكل التي واجهتها بعض مناطق المملكة من ضعف في وصول المياه نتيجة التوسع العماري او قدم الشبكات مؤكدا ان المشاريع في محافظة البلقاء ستنفذ في كل من منطقة ام جوزة حيث سيتم تأهيل وتنفيذ شبكة مياه جديدة من قبل مقاول محلي بقيمة حوالي 119 الف دينار ممولة بالكامل من منحة الاشقاء الثانية في المملكة العربية السعودية حيث يتوقع تجهيز كافة الاعمال وتجهيز الشبكة الجديدة خلال مدة لاتتجاوز (4) شهور من الان لتكون جاهزة لاستقبال المياه قبل بداية الصيف القادم.

وكذلك تنفيذ خط ناقل من قبل مقاول محلي قطر 800 ملم ( 6 أنش ) لتعزيز التزويد المائي لمنطقة ضرار / دير علا بما يضمن تعزيز المنطقة بكميات مياه اضافية واستبدال الخط القديم الموجود والذي يمر من فوق الحفر الامتصاصية حفاظا على نوعية المياه وديمومتها بقيمة اجمالية حوالي ( 80 ) الف دينار اردني ممولة من موازنة سلطة المياه حيث سيتم تجهيز كافة الاعمال خلال 3 شهور وتشغيل الخط قبل الصيف .

وفي محافظة الزرقاء كشف المهندس رائد ابو السعود ان المحافظة شهدت توسعات عمرانية كبيرة وعليه فقد تم احالة عطاء لتنفيذ خط ناقل رئيسي قطر (300) ملم من منطقة الدلة باتجاه حي الجنينة بقيمة اجمالية بلغت حوالي (265) الف دينار اردني ممولة من موازنة سلطة المياه لتعزيز الحي بكميات مياه اضافية وتحسين التزويد المائي للمواطنين وانهاء كافة الاختلالات التي شهدها خلال الصيف الماضي حيث سيتم استكمال الاعمال مع بدايات الصيف القادم .

واكد ابو السعود ان الوزارة / سلطة المياه ستعمل على تحديد كافة المناطق التي تحتاج الى تطوير مصادرها وشبكاتها وايجاد الحلول لها ضمن سلم الاولويات وفق الامكانيات المتاحة مشيدا بدعم الاشقاء في الخليج العربي وخاصة المنحة الخليجية الذي حصل عليه قطاع المياه بفضل الجهود التي يبذلها جلالة الملك على الساحتين العربية والدولية ومثمنا الدعم لقطاع المياه .