آخر الأخبار
  المعايطة: التطور الطبيعي للاحزاب هو الطريق للحكومات البرلمانية   وزارة الشباب تطلق حواراً مع الجامعات في إطار تنفيذ البرامج الشبابية للعام 2026 وترجمة الرؤى الملكية نحو الشباب   حسان: رحم الله الحسين الباني وحفظ الملك المفدى   الأميرة بسمة: من يسكن الروح كيف القلب ينساه   الأردنيون يحيون الذكرى الـ27 ليوم الوفاء والبيعة   وحدة الطائرات العمودية الأردنية الكونغو/2 تغادر إلى أرض المهمة   نائب الملك الأمير الحسين يعزي بوفاة الرئيس عبيدات   زين كاش الراعي البلاتيني لبطولة JUBB للكاليستنكس   الصبيحي يحدد المخرجات الأهم للحوار الوطني حول إصلاحات الضمان   المجلس الاقتصادي والاجتماعي: لا توصيات لرفع نسبة اقتطاع الضمان   يوم البيعة والوفاء… الشباب على العهد والولاء   الملك يغادر أرض الوطن في زيارة عمل إلى تركيا   "أصحاب الشاحنات الأردنية" تطالب بحماية السائقين بعد اعتداء الرقة   وفد ياباني في عمّان لبحث مشاريع لنقل الخبرات والتكنولوجيا اليابانية   مقتل شخص طعنا في محافظة الكرك   قرار سوري يمنع دخول الشاحنات الأجنبية باستثناء "الترانزيت"   هل تكون المملكة على موعد مع منخفضات جوية الأسبوع القادم؟   أورنج الأردن ترعى مؤتمر قيادي رائدلدعم وتعزيز بيئات العمل المستدامة   ارتفاع أسعار الذهب محليا   وحدة الطائرات العمودية الأردنية الكونغو/2 تغادر إلى أرض المهمة

وزارة المياه توقع 3 مشاريع لتنفيذ خطوط رئيسية ناقلة للمياه

{clean_title}
وقع وزير المياه والري المهندس رائد ابو السعود بحضور امين عام سلطة المياه المهندس اياد الدحيات عدد من الاتفاقيات لتنفيذ (3) مشاريع لتنفيذ خطوط ناقلة ورئيسية وشبكات مياه في كل من محافظات البلقاء والزرقاء بقيمة اجمالية حوالي نصف مليون دينار اردني ممولة من المنحة السعودية/ الثانية ومن موازنة سلطة المياه لتعزيز الواقع المائي في هذه المناطق .

وبين ابو السعود ان الوزارة / سلطة المياه عجلت بتنفيذ هذه المشاريع للمناطق التي عانت من اختلالات التزويد خلال الصيف الماضي مؤكدا ان هذه المشاريع تأتي ضمن الجهود المستمرة في تطوير عمليات التزويد المائي للمواطنين واحداث نقلة نوعية و تحسين خدمات المياه المقدمه للمواطنين في كافة مناطق المملكة استجابة للظروف الطارئه التي مازالت تشهدها المملكة بسبب تواجد اعداد كبيره من اللاجئين السوريين وما رافقه من ازدياد الطلب وضغوطات كبيرة.

واوضح الوزير ان الوزارة / سلطة المياه ستعتمد خلال الفترة القريبة القادمة على تنفيذ المشاريع الكفيلة بتجاوز الاثار الناتجة عن ضعف او المشاكل التي واجهتها بعض مناطق المملكة من ضعف في وصول المياه نتيجة التوسع العماري او قدم الشبكات مؤكدا ان المشاريع في محافظة البلقاء ستنفذ في كل من منطقة ام جوزة حيث سيتم تأهيل وتنفيذ شبكة مياه جديدة من قبل مقاول محلي بقيمة حوالي 119 الف دينار ممولة بالكامل من منحة الاشقاء الثانية في المملكة العربية السعودية حيث يتوقع تجهيز كافة الاعمال وتجهيز الشبكة الجديدة خلال مدة لاتتجاوز (4) شهور من الان لتكون جاهزة لاستقبال المياه قبل بداية الصيف القادم.

وكذلك تنفيذ خط ناقل من قبل مقاول محلي قطر 800 ملم ( 6 أنش ) لتعزيز التزويد المائي لمنطقة ضرار / دير علا بما يضمن تعزيز المنطقة بكميات مياه اضافية واستبدال الخط القديم الموجود والذي يمر من فوق الحفر الامتصاصية حفاظا على نوعية المياه وديمومتها بقيمة اجمالية حوالي ( 80 ) الف دينار اردني ممولة من موازنة سلطة المياه حيث سيتم تجهيز كافة الاعمال خلال 3 شهور وتشغيل الخط قبل الصيف .

وفي محافظة الزرقاء كشف المهندس رائد ابو السعود ان المحافظة شهدت توسعات عمرانية كبيرة وعليه فقد تم احالة عطاء لتنفيذ خط ناقل رئيسي قطر (300) ملم من منطقة الدلة باتجاه حي الجنينة بقيمة اجمالية بلغت حوالي (265) الف دينار اردني ممولة من موازنة سلطة المياه لتعزيز الحي بكميات مياه اضافية وتحسين التزويد المائي للمواطنين وانهاء كافة الاختلالات التي شهدها خلال الصيف الماضي حيث سيتم استكمال الاعمال مع بدايات الصيف القادم .

واكد ابو السعود ان الوزارة / سلطة المياه ستعمل على تحديد كافة المناطق التي تحتاج الى تطوير مصادرها وشبكاتها وايجاد الحلول لها ضمن سلم الاولويات وفق الامكانيات المتاحة مشيدا بدعم الاشقاء في الخليج العربي وخاصة المنحة الخليجية الذي حصل عليه قطاع المياه بفضل الجهود التي يبذلها جلالة الملك على الساحتين العربية والدولية ومثمنا الدعم لقطاع المياه .