آخر الأخبار
  المعايطة: أعياد الميلاد المجيدة تمثّل صورة حضارية مشرقة للتعايش والوئام الديني وتبرز الاردن كوجهة روحية عالمية   نقيب الألبسة: استعدادات كبيرة لموسم كأس العالم عبر تصميمات مبتكرة لمنتخب النشامى   33328 طالبا يبدأون أول امتحانات تكميلية التوجيهي السبت   أمطار غزيرة وثلوج كثيفة في عدد من الدول العربية نهاية الأسبوع .. تىفاصيل   ابو علي: مباشرة صرف الرديات الاحد واستكمال صرف الـ 60% المتبقية خلال الاشهر الاولى من 2026   تنويه هام من التنفيذ القضائي الى جميع المواطنين   وفاة 3 أطباء أردنيين .. اسماء   وزير الداخلية يتفقد الأعمال الإنشائية في جسر الملك حسين   الخارجية: استلام جثمان المواطن عبدالمطلب القيسي وتسليمه لذويه   العدل: تنفيذ 2143 عقوبة بديلة عن الحبس منذ بداية العام الحالي   تعرف على تطورات المنخفض الجوي القادم إلى المملكة   البدور يقوم بزيارة ليلية مفاجئة لطوارئ مستشفى السلط   إحالة 16 شخصا أثاروا النعرات الدينية والطائفية لمحافظ العاصمة   القوات المسلحة تُحّيد عدد من تجار الأسلحة والمخدرات على الواجهة الحدودية الشمالية للمملكة   الملك : كل عام وأنتم بألف خير وأردن الوئام ومهد السلام   وزير الصحة : 40 مليون دينار لسداد مديونية مستشفى الملك المؤسس خلال 6 أشهر   لا تسعيرة بعد .. وزير المياه يحسم الجدل حول سعر مياه الناقل الوطني   المصري مستغربًا: لماذا يتبع ديوان المحاسبة إلى الحكومة؟   الهميسات للنواب: مناقشة تقرير ديوان المحاسبة لا تسمن ولا تغني من جوع   النعيمات: كيف لرئيس ديوان المحاسبة مراقبة رئيس وزراء عينه دون مقابلة؟

لقاء متوقع بين رئيس الوزراء ونقيب المهندسين لبحث الاضراب

{clean_title}
يتوقع أن يلتقي رئيس الوزراء عمر الرزاز الأحد، مع نقيب المهندسين أحمد سمارة الزعبي إثر إضراب أعلن عنه مهندسو وزارة التربية والتعليم للمطالبة بمساواتهم بالمهندسين في القطاعات الأخرى.
وقال نائب نقيب المهندسين فوزي مسعد إنه "من المتوقع أن يعقد الرزاز لقاء مع نقيب المهندسين للتوصل إلى اتفاق كان قد تأجل تنفيذه بشأن المهندسين العاملين في وزارة التربية والتعليم".
وأفاد مسعد بأن أبرز هذه المطالب "منح مهندسي وزارة التربية والتعليم علاوات أسوة بباقي المهندسين في القطاعات الأخرى".
ودعت نقابة المهندسين الأردنيين في بيان صدر عنها في 11 أكتوبر إلى "إضراب عام عن العمل للمهندسين العاملين في وزارة التربية والتعليم صباح الأحد الموافق لـ 14 أكتوبر 2018، احتجاجاً على عدم الالتزام بما تم الاتفاق عليه بين الوزارة والنقابة فيما يتعلق بمطالب المهندسين العاملين في الوزارة".
وتمثل الاتفاق السابق بإقرار علاوة خطورة عمل وإقرار علاوة إشرافية للمهندس المشرف على المشاريع في أقسام الأبنية والمشاريع، وإقرار مكافأة إضافية للمهندسين العاملين في وزارة التربية والتعليم تعادل 50% من علاوة التعليم إضافة للعلاوة الهندسية.
ويبلغ عدد المهندسين العاملين في وزارة التربية والتعليم نحو 983 مهندساً، وفق الإحصائيات الرسمية.