آخر الأخبار
  قرار صادر عن رئيس الوزراء الدكتور جعفر حسَّان بخصوص ساعات الدوام الرسمي خلال شهر رمضان المبارك   مصدر رسمي أردني يوضح حول قرار الشاحنات الأردنية واعتداءات الرقة   الحكومة تدرس مقترح تعطيل الدوائر الرسمية 3 أيام أسبوعيا   المعايطة: التطور الطبيعي للاحزاب هو الطريق للحكومات البرلمانية   وزارة الشباب تطلق حواراً مع الجامعات في إطار تنفيذ البرامج الشبابية للعام 2026 وترجمة الرؤى الملكية نحو الشباب   حسان: رحم الله الحسين الباني وحفظ الملك المفدى   الأميرة بسمة: من يسكن الروح كيف القلب ينساه   الأردنيون يحيون الذكرى الـ27 ليوم الوفاء والبيعة   وحدة الطائرات العمودية الأردنية الكونغو/2 تغادر إلى أرض المهمة   نائب الملك الأمير الحسين يعزي بوفاة الرئيس عبيدات   زين كاش الراعي البلاتيني لبطولة JUBB للكاليستنكس   الصبيحي يحدد المخرجات الأهم للحوار الوطني حول إصلاحات الضمان   المجلس الاقتصادي والاجتماعي: لا توصيات لرفع نسبة اقتطاع الضمان   يوم البيعة والوفاء… الشباب على العهد والولاء   الملك يغادر أرض الوطن في زيارة عمل إلى تركيا   "أصحاب الشاحنات الأردنية" تطالب بحماية السائقين بعد اعتداء الرقة   وفد ياباني في عمّان لبحث مشاريع لنقل الخبرات والتكنولوجيا اليابانية   مقتل شخص طعنا في محافظة الكرك   قرار سوري يمنع دخول الشاحنات الأجنبية باستثناء "الترانزيت"   هل تكون المملكة على موعد مع منخفضات جوية الأسبوع القادم؟

الشوبكي لجراءة نيوز : لا بد من وقف فرق اسعار الوقود لهذه الاسباب

{clean_title}
جراءة نيوز - خاص- قال خبير المشتقات البترولية عامر الشوبكي لجراءة نيوز انه رغم تقاضي رسوم وتأمين لايصال التيار الكهربائي للمواطنين الا انها تتقاضى ايجارا للعدادات مبينا انه حتى في حال ابتعاد منزل المواطن عن مصدر التيار الكهربائي فان الشركة تتقاضى ثمن عامود الكهرباء وحتى قيمة السلك الكهربائي متسائلا لماذا يتم تقاضي ايجارا بدل العداد وسط مبالغ تستوفيها شركات الكهرباء.

واضاف اما بالنسبة لفلس الريف والذي من المفروض ان يكون لايصال التيار الكهربائي للاماكن النائية الا انه وبحسب تقارير ديوان المحاسبة المتتالية في الاعوام 2015 و2016 و2017 فقد كشفت انه يتم الانفاق من مخصصات فلس الريف لغير الغايات المحددة في موازنة المشروع مثل شراء ملابس لموظفي الوزارة وتسديد الفواتير وصرف المكافآت وغيرها وقد أوصى الديوان في حينها بتصويب هذه الملاحظات .

اما بالنسبة لفرق اسعار الوقود والذي بين التقرير المنشور من قبل وزارة الطاقة بانه يحتسب بناء على معدل اسعار خام برنت كل ثلاثة شهور فقال الشوبكي ان 90 بالمائة من انتاج الكهرباء يعتمد على الغاز الطبيعي وانه ان الاوان لازالة فرق اسعار الوقود من فاتورة الكهرباء خصوصا بعد تدفق الغاز المصري والتي صرحت به وزارة الطاقة مؤخرا.

وتحفظ الشوبكي دينار التلفزيون متسائلا عمان يحصل عليه المواطن مقابل هذا الدينار.

يمنع الاقتباس الا باذن خطي من ادارة جراءة نيوز