آخر الأخبار
  تعديلات جديدة على معادلة الشهادات غير الأردنية - تفاصيل   انخفاض طفيف على درجات الحرارة وأجواء صيفية اعتيادية   إسبانيا تبلغ ثمن نهائي كأس العالم بثلاثية نظيفة في شباك النمسا   خبير دستوري: طلب رئيس الوزراء استقالة البكار يعزز نزاهة العمل الحكومي   بعد اعفاء وزير العمل خالد البكار .. النائب ديمة طهبوب تطالب بالتحقيق والمحاسبة   وزير الصحة البدور يقرر إنهاء عقد شركة خدمات نظافة تعود لنجل وزير العمل خالد البكار وشركاء له مع وزارة الصحة   الاردن .. رئيس الوزراء يطلب استقالة وزير العمل بسبب تضارب مصالح ووقف عطاءات حكومية   رئيس الوزراء جعفر حسان يطلب اليوم من وزير العمل خالد البكار تقديم استقالته   هل أخذ وزير العمل خالد البكار إجازة مفتوحة بعد خلافات مع رئيسه جعفر حسان؟ مصدر يجيب ..   هيئة تنظيم قطاع الطاقة والمعادن: القطاع المنزلي غير مشمول بقرار بتطبيق التعرفة الكهربائية المرتبطة بالزمن   نائب رئيس الاتحاد الأردني لكرة القدم الوزير الاسبق مروان جمعة يوضح حول تصريحاته الاخيرة   اجتماع وزاري يجمع أبو السمن والفراية لتطوير مركزي حدود "الكرامة" و"جابر"   خبير أردني : "الضمان الاجتماعي" وضع نفسه في منافسة مباشرة مع المزارع الأردني بدلًا من دعمه .. بزراعة البطاطا والبصل والثوم والبطيخ   مدير الأمن العام يرعى تخريج دورة الشرطة المستجدين   وفاة 3 أردنيين بحادثي سير في السعودية .. والخارجية تتابع   العيسوي يلتقي وفدا من "جماعة عمان لحوارات المستقبل"   50 محامياً يؤدون اليمين القانونية أمام وزير العدل   فلس الريف يزود 293 منزلًا وموقعًا بالكهرباء خلال حزيران   الأردن يسيّر طائرتي مساعدات طبية وإغاثية إلى فنزويلا   %46.4 نسبة ملكية غير الأردنيين في الشركات المدرجة ببورصة عمّان

غوارديولا يحسمها بين صلاح وأغويرو

Friday
{clean_title}

أطلق المدير الفني لمانشستر سيتي جوسيب غوارديولا، تصريحات ملفتة بشأن نجم ليفربول محمد صلاح، قبل ساعات من مواجهة الفريقين المرتقبة مساء الأحد بملعب "أنفيلد"، في قمة المرحلة الثامنة من الدوري الإنجليزي الممتاز.

ويتقاسم الفريقان الصدارة برصيد 19 نقطة من 7 مباريات، مما يضاعف أهمية المباراة التي يعتبرها كثيرون حاسمة في تحديد مصير لقب البريميرليغ رغم حلولها مبكرا في الموسم.

لكن غوارديولا بدا مهتما بشكل خاص بالنجم المصري الذي لا يقدم حتى الآن الأداء الأفضل مع "الريدز".

وأحرز "مو" 44 هدفا في موسمه الأول الرائع في "أنفيلد"، ليتوج بجائزتي هداف "البريميرليغ"، وأفضل لاعب في إنجلترا.

وبينما توقع عشاق ليفربول تكرارا لتألق صلاح هذا الموسم، جاءت الرياح بما لا تشتهي السفن، فقد أحرز الجناح المصري 3 أهداف فقط في 9 مباريات حتى الآن.

غوارديولا، من جانبه، اعتبر أن أي مقارنة بين صلاح (26 عاما) ونجم مانشستر سيتي سيرخيو أغويرو (30 عاما) "غير ناضجة"، مؤكدا أن صلاح عليه تكرار مستوى الموسم الماضي لـ8 أو 9 مواسم مقبلة.

وقال "بيب" في تصريحات نقلها موقع "غول": "(صلاح) أصغر سنا وكان عامه الأول في إنجلترا. لذا سنرى في المستقبل. لكن اللاعب الذي يمتلك إمكانيات إحراز 50 هدفا في الموسم، يمتلك دائما هذه القدرة. وكرة القدم تدور حول هذه الإنجازات والإخفاقات".

وأضاف مدرب برشلونة الإسباني وبايرن ميونيخ الألماني سابقا: "يظل صلاح لاعبا ممتازا وسيحرز أهدافا في المستقبل".

وأكد غوارديولا فكرته قائلا: "سجل سيرخيو الكثير من الأهداف، لكن كانت هناك فترات لم يسجل فيها أهدافا. كم سنة احتاجها سيرخيو لتسجيل تلك الأهداف؟ 8 أو 9 سنوات؟ بالنسبة لصلاح كان هذا هو أول ما سنراه (منه) خلال 7 أو 8 سنوات".

يشار إلى أن أغويرو أحرز 148 هدفا خلال 213 مباراة مع مانشستر سيتي في البريميرليغ (بمعدل نحو 0.7 هدف في المباراة)، فيما أحرز صلاح 35 هدفا خلال 43 مباراة مع ليفربول (نحو 0.8 هدف في المباراة)، بما يعني أن رقمي اللاعبين قريبان للغاية.

وبعد تألقه الملف في الموسم الماضي محليا وقاريا، رشح صلاح لأكبر جوائز كرة القدم في العالم، ليزاحم كبار اللعبة مثل كريستيانو رونالدو وليونيل ميسي