آخر الأخبار
  قرار صادر عن رئيس الوزراء الدكتور جعفر حسَّان بخصوص ساعات الدوام الرسمي خلال شهر رمضان المبارك   مصدر رسمي أردني يوضح حول قرار الشاحنات الأردنية واعتداءات الرقة   الحكومة تدرس مقترح تعطيل الدوائر الرسمية 3 أيام أسبوعيا   المعايطة: التطور الطبيعي للاحزاب هو الطريق للحكومات البرلمانية   وزارة الشباب تطلق حواراً مع الجامعات في إطار تنفيذ البرامج الشبابية للعام 2026 وترجمة الرؤى الملكية نحو الشباب   حسان: رحم الله الحسين الباني وحفظ الملك المفدى   الأميرة بسمة: من يسكن الروح كيف القلب ينساه   الأردنيون يحيون الذكرى الـ27 ليوم الوفاء والبيعة   وحدة الطائرات العمودية الأردنية الكونغو/2 تغادر إلى أرض المهمة   نائب الملك الأمير الحسين يعزي بوفاة الرئيس عبيدات   زين كاش الراعي البلاتيني لبطولة JUBB للكاليستنكس   الصبيحي يحدد المخرجات الأهم للحوار الوطني حول إصلاحات الضمان   المجلس الاقتصادي والاجتماعي: لا توصيات لرفع نسبة اقتطاع الضمان   يوم البيعة والوفاء… الشباب على العهد والولاء   الملك يغادر أرض الوطن في زيارة عمل إلى تركيا   "أصحاب الشاحنات الأردنية" تطالب بحماية السائقين بعد اعتداء الرقة   وفد ياباني في عمّان لبحث مشاريع لنقل الخبرات والتكنولوجيا اليابانية   مقتل شخص طعنا في محافظة الكرك   قرار سوري يمنع دخول الشاحنات الأجنبية باستثناء "الترانزيت"   هل تكون المملكة على موعد مع منخفضات جوية الأسبوع القادم؟

اتصالات بين وزارة النقل وهيئة الاتصالات لحظر مركبات تعمل بالتطبيقات الذكية دون ترخيص

{clean_title}
أكد أمين عام وزارة النقل، انمار الخصاونة، وجود مركبات تعمل وفق التطبيقات الذكية دون الحصول على تصريح رسمي من قبل هيئة تنظيم قطاع النقل، مشيرا الى ان هذه المركبات تعتبر مخالفة للقانون ولا ينطبق عليها نظام اتطبيقات الذكية.

واضاف الخصاونة  ان الهيئة تجري اتصالات مع هيئة تنظيم قطاع الاتصالات لتتبع المركبات من خلال الدخول على السيرفرات لحجب الخدمة عنها وفقا للتعليمات الصادرة بهذا الخصوص مشيرا الى ان ذلك له ابعاد عدة ويرتبط برسوم التصريح والضريبة.

وقال انه وجه كتابا شديد اللهجة الى الشركة المرخصة في الاردن لضبط تلك التجاوزات والالتزام بالقوانين والانظمة والتعليمات الخاصة بذلك، حيث سيتم متابعتها بشكل حثيث لانهاء هذا الملف والعمل وفقا للقانون.

ولفت إلى أن عدد المركبات المرخصة يبلغ ٢٦٠٠ مركبة فقط.

وكانت العديد من مكاتب التكسي المرخصة بالصفة العمومي شكت وجود تجاوزات في ملف شركات التطبيقات الذكية وذلك من خلال تشغيل مركبات دون الحصول على تصريح رسمي من قبل هيئة تنظيم قطاع النقل الامر الذي اضر بعمل تلك المكاتب.