آخر الأخبار
  المعايطة: أعياد الميلاد المجيدة تمثّل صورة حضارية مشرقة للتعايش والوئام الديني وتبرز الاردن كوجهة روحية عالمية   نقيب الألبسة: استعدادات كبيرة لموسم كأس العالم عبر تصميمات مبتكرة لمنتخب النشامى   33328 طالبا يبدأون أول امتحانات تكميلية التوجيهي السبت   أمطار غزيرة وثلوج كثيفة في عدد من الدول العربية نهاية الأسبوع .. تىفاصيل   ابو علي: مباشرة صرف الرديات الاحد واستكمال صرف الـ 60% المتبقية خلال الاشهر الاولى من 2026   تنويه هام من التنفيذ القضائي الى جميع المواطنين   وفاة 3 أطباء أردنيين .. اسماء   وزير الداخلية يتفقد الأعمال الإنشائية في جسر الملك حسين   الخارجية: استلام جثمان المواطن عبدالمطلب القيسي وتسليمه لذويه   العدل: تنفيذ 2143 عقوبة بديلة عن الحبس منذ بداية العام الحالي   تعرف على تطورات المنخفض الجوي القادم إلى المملكة   البدور يقوم بزيارة ليلية مفاجئة لطوارئ مستشفى السلط   إحالة 16 شخصا أثاروا النعرات الدينية والطائفية لمحافظ العاصمة   القوات المسلحة تُحّيد عدد من تجار الأسلحة والمخدرات على الواجهة الحدودية الشمالية للمملكة   الملك : كل عام وأنتم بألف خير وأردن الوئام ومهد السلام   وزير الصحة : 40 مليون دينار لسداد مديونية مستشفى الملك المؤسس خلال 6 أشهر   لا تسعيرة بعد .. وزير المياه يحسم الجدل حول سعر مياه الناقل الوطني   المصري مستغربًا: لماذا يتبع ديوان المحاسبة إلى الحكومة؟   الهميسات للنواب: مناقشة تقرير ديوان المحاسبة لا تسمن ولا تغني من جوع   النعيمات: كيف لرئيس ديوان المحاسبة مراقبة رئيس وزراء عينه دون مقابلة؟

لاول مرة في الأردن إطلاق برنامج المرأة الرقمي

{clean_title}
   افتتح في معهد الملكة زين الشرف التنموي التابع للصندوق الاردني الهاشمي للتنمية البشرية (جهد)، وبدعم من اورانح الاردن ومؤسسة اورانج اليوم الاربعاء، مركز المرأة الرقمي الاول من نوعه في المملكة.

 وجاء افتتاح المركز ضمن برنامج المرأة الرقمي المنفذ في اطار الشراكة ما بين (جهد)، واورانج الأردن ومؤسسة اورانج، بهدف تمكين المرأة وتزويدها بالمهارات المهنية والكفايات الرقمية، وتوجيهها لانشاء الشركات الصغيرة عبر منصات التواصل الاجتماعي لتحسين اوضاعها المعيشية والاقتصادية .

    ويسعى البرنامج  الى تدريب المرأة على كيفية انشاء الشركات و اعداد الميزانيات والتقارير الشهرية الكترونيا واستثمار تكنولوجيا المعلومات والاتصالات في الحياة الاقتصادية للمرأة.

   واكدت المديرة التنفيذية للصندوق الاردني الهاشمي للتنمية البشرية فرح الداغستاني، أهمية  قطاع التكنولوجيا والاتصالات واستثماره لخلق فرص عمل جديدة للمرأة والمساهمة في تعزيز مشاركتها الاقتصادية وانخراطها في سوق العمل المحلي  تحقيقا التنمية الاقتصادية و خطة التنمية المستدامة لعام 2030.

   وقالت الداغستاني، ان  الشراكة ما بين جهد و أورانج الأردن ومؤسسة اورانج، تأتي في إطار الجهود التي يبذلها الصندوق لتمكين المرأة الأردنية في مختلف المناطق  اقتصاديا واجتماعيا.

    واعتبرت أن تنفيذ برنامج المرأة الرقمية سيسهم في تمكين المرأة في مجال الثورة الرقمية والتسويق الالكتروني، وإيجاد فرص عمل وموارد دخل جديدة لها ولاسرتها.

   كما أشادت الداغستاني بهذا النموذج من الشراكات الوطنية المستهدفة بناء قدرات المرأة في مختلف المجالات، بما في ذلك التكنولوجيا والريادة المجتمعية و تقليل الفجوة الجندرية.

    بدورها، اشادت نائب الرئيس التنفيذي لمجموعة اورانج العالمية للمسؤولية الاجتماعية للشركات والتنوع والشراكات، نائب رئيس مؤسسة  اورانج، كريستين ألبانيل، بالجهود التي بذلها (جهد) مع اورانج لتنفيذ هذا البرنامج.

     واكدت ألبانيل حرص المؤسسة على نشر  التكنولوجيا الرقمية وتوجيه المبادرات الخيرية في هذا المجال، مشيرة الى  سعي المؤسسة إلى  تمكين النساء من خلال هذه المراكز، التي تجعل التعليم الرقمي نقطة انطلاق للاستقلالية والأمن المالي والفرص المهنية، بالإضافة إلى تعزيز الاستقلالية المالية للمرأة.

    وقال الرئيس التنفيذي لاورانج الأردن، تيري ماريني، ان برنامج المراة الرقمية يهدف الى مساعدة النساء من جميع الفئات العمرية والشرائح الجتمعية في المملكة، من خلال تزويدهن بالتدريب والمهارات اللازمة وصولا الى  مستوى مهني افضل.

   وبين ان البرنامج ياتي كجزء من مظلة اورانج الرقمية ويتماشى كذلك مع خطة ارانج الاردن للمسؤولية الاجتماعية التي تهدف الى اضافة قيمة لحياة الناس وطموحاتهم، وتوفير ادوات التعليم الرقمي لهم.

    واكد ماريني سعى اورانج الاردن لتكثيف جهودها لتمكين المرأة والمساهمة في تحسين معيشتها عبر مختلف البرامج والفعاليات التي تمكن المراة من مفاهيم القيادة والريادة والتغيير والاستدامة في مجالات تخصصها.

   وينفذ البرنامج من خلال خمسة مراكز تنموية تابعة للصندوق في الخالدية بالمفرق، والطيبة بمحافظة معان، و مادبا، ومنطقة ماركا ومعهد الملكة زين الشرف التنموي.

    وكانت مؤسسة اورانج  قد طرحت برنامج المرأة الرقمية بنجاح في 18 دولة في أفريقيا وأوروبا والشرق الأوسط، في إطار سعيها لضمان لضمان اتاحة التكنولوجيا الرقمية للجميع.

    وتعد مؤسسة اروانج  موسسة تضامن رقمية نشطة في 30 بلداً حالياً، وهي ملتزمة في عملها بثلاثة مجالات من الأعمال الخيرية للشركات تشمل: التعليم والصحة والثقافة.