آخر الأخبار
  مزارعون: 85 ديناراً السعر المتوقع لتنكة الزيت البلدي الموسم المقبل   خبير أمني: لا يمكن وصف السيدة بالمتسولة والتحقيق وحده يحدد مسؤولية طرفي مشاجرة عمّان   تقرير: مكاتب الإصلاح الأسري حافظت على 9 آلاف أسرة في 2025   البنك الدولي: الأردن يتجاوز مستهدفات في الحماية الاجتماعية قبل 2029   محافظة: زيادة أعداد مقاعد الطب وطب الأسنان قيد النقاش   محافظة يحسم الجدل: التوجيهي انتهى .. والامتحان العام مخصص للقبول الجامعي   الصوافين: ثقافة العيب لم تعد حاضرة في قاموس الشباب الأردني   الملك يتسلم التقريرين السنويين لأعمال السلطة القضائية والمحاكم الشرعية   الملك يوجه الحكومة لوضع استراتيجية وطنية متكاملة للتمويل المناخي   الملك يرعى فعالية بمناسبة ذكرى تأسيس مركز الملك عبدالله الثاني للتميز   الوزير السابق مالك حداد يقدم مقترحات للحكومة لتحويل العقبة إلى موقع تنافسي دائم   تقرير لدائرة الأراضي والمساحة يكشف إرتفاعاً بحركة بيع العقار في الاردن   بني مصطفى والسفير الأمريكي يبحثان مجالات الحماية ومبادرات تمكين المرأة   تحذير من محاولات الاحتيال أو انتحال صفة مندوبي التعداد السكاني   البنك الأهلي الأردني أول بنك في الأردن يطلق خدمة التوقيع الرقمي الموثَّق عن بُعد لعملائه   متطوعو إمكان الإسكان يشاركون في اليوم الطبي المجاني في أم صيحون بالتعاون مع جمعية الإغاثة الطبية العربية   حملة حكومية لاستعراض نتائج عملها وانعكاساتها على المواطن   اللجنة الوزارية العربية: تكثيف جهود مطالبة الدول باتخاذ موقف ضد إسرائيل   اللجنة الوزارية العربية: تكثيف جهود مطالبة الدول باتخاذ موقف ضد إسرائيل   البنك المركزي الأردني يحذّر من مسابقات وهمية تستهدف المواطنين

مورينيو وبوغبا.. حلقة جديدة من مسلسل المعركة

Tuesday
{clean_title}

حذر المدرب البرتغالي جوزيه مورينيو، الجمعة، الدولي الفرنسي بول بوغبا من أن أي لاعب ليس "أكبر" من ناديهما مانشستر يونايتد، مؤكدا في الوقت ذاته بأنه سيشارك في المباراة ضد مضيفه وست هام يونايتد السبت في المرحلة السابعة من البريميرليغ.

يأتي ذلك بعد أيام من توتر إضافي في العلاقة بين الطرفين، شهدت إعلان مورينيو أن بوغبا المتوج بلقب كأس العالم 2018 في روسيا مع منتخب بلاده، لم يعد "القائد الثاني" للفريق (أي أنه لن يحمل شارة القيادة كما قام بذلك أكثر من مرة منذ مطلع الموسم الحالي). كما غاب اللاعب عن مباراة فريقه ضد دربي كاونتي في كأس رابطة الأندية المحترفة الثلاثاء، والتي خسرها "الشياطين الحمر" بركلات الترجيح.

وفي مؤتمر صحافي، الجمعة، عشية مباراة وست هام، قال مورينيو أن بوغبا "لاعب مثله مثل غيره. لا لاعب أكبر من النادي"، مضيفا "مانشستر يونايتد أكبر من أي شخص، ويتعين علي الدفاع عن ذلك".

وأضاف "إذا كنت سعيدا بالعمل الذي يقوم به، فسيلعب، أما في حال العكس، لا يلعب"، متابعا "أنا سعيد من العمل الذي قام به هذا الأسبوع لأنه تدرب بشكل جيد (...) الفريق في حاجة إلى لاعبين جيدين، لاعبين يملكون شخصية وهو يتحلى بهذه الصفات وسيلعب غدا".

وعن أسباب سحب شارة القيادة، أجاب مورينيو "لقد شرحت بالتفاصيل الأسباب الى الأشخاص المعنيين وهم أفراد الفريق ولا سيما بوغبا، وبالتالي فإن هؤلاء يعرفون أسباب القرار الذي اتخذته أنا والجهاز الفني".

وتابع "اتخذت القرار وأبلغت اللاعب واللاعبين الآخرين وعندما سئلت عن الموضوع قبل مباراة الثلاثاء (ضد دربي كاونتي)، أكدت ذلك والآن أؤكد ذلك مجددا"، مشيرا الى أنه "بعد أسابيع من التحليل وتبادل الآراء مع الجهاز الفني، اتخذ القرار بأن بول هو مجرد لاعب وليس قائدا".

وكان مورينيو قد برر في وقت سابق هذا الأسبوع سحب شارة القيادة من بوغبا بقوله "الحقيقة الوحيدة انني قررت عدم منح بول صفة القائد الثاني للفريق بعد الآن. أنا المدرب واتخذ هذه القرارات"، مشددا حينها على أن "لا مشكلة على الإطلاق" مع اللاعب البالغ من العمر 25 عاما.