آخر الأخبار
  العيسوي يلتقي وفدا من مجلس عشائر جبل الخليل بالأردن   الأمن مع اقتراب نتائج التوجيهي: رصد وضبط أي مخالفة   تمديد فترة توريد الحبوب للصوامع ومراكز الاستلام حتى 13 آب   بعد تغريدة الأمير علي .. فيفا يحول مستحقات الأردن المالية من كأس العرب   الأمير علي: لن ندعم إنفانتينو ولن نصوت له   الأردن و7 دول تدعو لوقف الانتهاكات "الإسرائيلية" في غزة وتحذر من تقويض جهود السلام   نظام مواقف جديد في مجمع الملك الحسين للأعمال يشعل استياء الموظفين   أمانة عمّان تنظم جلسة حوارية حول دور الشباب في منظومة التحديث الوطني والفرص المستقبلية   الحكومة: الأردن يتعامل مع المستجدات الإقليمية بمنهج حكيم ومتوازن   عمان الاهلية بطلة الجامعات الأردنية في الكراتيه للطلاب ووصيفه البطولة للطالبات .. صور   البنك الأردني الكويتي يوقع اتفاقية تعاون مع الشركة الأردنية لضمان القروض   بيان صادر عن اللجنة النقابية للعاملين في شركة البوتاس العربية   الجيش يفتح باب التجنيد لحملة شهادة الحقوق   الوصاية الهاشمية تحظى بإجماع عربي وإسلامي في اجتماع عمّان   ارتفاع أسعار الذهب محليا   ارتفاع الاحتياطيات الأجنبية في الأردن إلى 26.6 مليار دولار لنهاية تموز   الترخيص تطلق خدمة حجز مواعيد الفحص العملي إلكترونيًا   أجواء صيفية عادية في أغلب المناطق حتى الأحد   إدارة ترامب ترد 100 مليار دولار من رسوم "يوم التحرير" الجمركية   وزير الزراعة: وفرة في الخضار والفواكه وفائض بإنتاج الدواجن والبيض

اختتام فعاليات البرنامج التدريبي " خطط استمرارية الأعمال"

Thursday
{clean_title}
اختتم مساء امس الاربعاء الموافق 26/9/2018 أعمال البرنامج التدريبي الذي عقده الإتحاد الأردني لشركات التأمين على مستوى عربي بعنوان "خطط استمرارية الأعمال"، والذي عقد على مدار (3) أيام بواقع (18) ساعة تدريبية.
وقد قام بتغطية محاور البرنامج عدنان أبو الهيجاء نائب المدير التنفيذي لدائرة إدارة المخاطر المؤسسية في شركة الشرق العربي للتأمين (gig) من الذين يتمتعون بمؤهلات علمية وخبرة عملية متميزة في هذا المجال بالإضافة إلى حصوله على عدة جوائز كأفضل مدير مخاطر على مستوى المنطقة.
وتناول البرنامج العديد من المواضيع ذات العلاقة بالمخاطر التشغيلية وأسباب تعطل الاعمال والازمات ،أمثلة على الأزمات، وبناء القدرة على التكيف وأهمية التخطيط لإستمرارية الأعمال، ومعايير استمرارية الأعمال بالاضافة الى تحليل تأثير الأعمال واستراتيجيات استمرارية الاعمال في القطاع المالي، وإعداد الخطة للتدريب، وفحص الخطة وتطبيقات عملية.
وخلال البرنامج التدريبي فقد تم تعريف المشاركين بمنهجية إنشاء إدارة استمرارية الأعمال وتحديد المكونات وأفضل الممارسات لبرنامج استمرارية الأعمال ناجح، وتحديداً في سياسته واستراتيجيته وأدواته الداعمة وفهم مكونات تحليل التأثير الفعال للأعمال (BIA) القادر على تلبية المتطلبات الاستراتيجية والتكتيكية والتشغيلية للمنظمة وتطوير خطة استمرارية الأعمال (BCP).
وشارك في البرنامج (5) مشاركين من شركة ليبيا للتأمين و(4) مشاركين من المؤسسة العامة للضمان الاجتماعي ومشاركين من شركات التأمين المحلية وقطاع التأمين.
وفي نهاية البرنامج تم توزيع شهادات المشاركة على المشاركين.