آخر الأخبار
  الأردن يعزي إسبانيا بضحايا حادث تصادم قطارين   إنقاذ سائح عربي وعائلته في أم قيس   الأردن.. عودة طوعية لنحو 182 ألف سوري إلى بلادهم   الأردن يحصل على قرض قطري بقيمة 25 مليون دولار للناقل الوطني للمياه   شركات توزيع الكهرباء تنفي تحميل الفاقد الكهربائي على فواتير المواطنين   قفزة قياسية جديدة للذهب محليًا   الجيش: إحباط محاولة تهريب مخدرات بواسطة بالونات   محاكم تمهل متهمين 10 أيام لتسليم أنفسهم .. أسماء   إحداهما تجاوزت 215 .. ضبط مركبتين تسيران بسرعات عالية جدًا   طقس بارد وفرصة لتساقط الأمطار وتحذيرات من تدني الرؤية الأفقية   رصد 200 بركة زراعية في جرش وإجراءات للحد من مخاطرها   إجراءات وقائية وفتح عبارات وتفعيل غرف طوارئ لمواجهة المنخفضات الجوية   مديرية الأمن العام تحذر من الاستخدام الخاطئ للتدفئة   وزارة الأوقاف: عدد المستنكفين عن أداء الحج العام الحالي ما يقرب 800 شخص   البكار يُعلن تحديث منظومة التفتيش وتطوير "العمل المرن"   "الأوقاف" تدعو مواليد 1 نيسان إلى 31 كانون الأول 1954 لتسلّم تصاريح الحج الاثنين   مباحثات أردنية قطرية .. وهذا ما تم بحثه   الملك يستقبل رئيس الوزراء القطري   الأوقاف تدعو مواليد 1 نيسان إلى 31 كانون الأول 1954 لتسلّم تصاريح الحج   فصل التيار الكهربائي غداً الاثنين عن هذه المناطق - اسماء

اختتام فعاليات البرنامج التدريبي " خطط استمرارية الأعمال"

{clean_title}
اختتم مساء امس الاربعاء الموافق 26/9/2018 أعمال البرنامج التدريبي الذي عقده الإتحاد الأردني لشركات التأمين على مستوى عربي بعنوان "خطط استمرارية الأعمال"، والذي عقد على مدار (3) أيام بواقع (18) ساعة تدريبية.
وقد قام بتغطية محاور البرنامج عدنان أبو الهيجاء نائب المدير التنفيذي لدائرة إدارة المخاطر المؤسسية في شركة الشرق العربي للتأمين (gig) من الذين يتمتعون بمؤهلات علمية وخبرة عملية متميزة في هذا المجال بالإضافة إلى حصوله على عدة جوائز كأفضل مدير مخاطر على مستوى المنطقة.
وتناول البرنامج العديد من المواضيع ذات العلاقة بالمخاطر التشغيلية وأسباب تعطل الاعمال والازمات ،أمثلة على الأزمات، وبناء القدرة على التكيف وأهمية التخطيط لإستمرارية الأعمال، ومعايير استمرارية الأعمال بالاضافة الى تحليل تأثير الأعمال واستراتيجيات استمرارية الاعمال في القطاع المالي، وإعداد الخطة للتدريب، وفحص الخطة وتطبيقات عملية.
وخلال البرنامج التدريبي فقد تم تعريف المشاركين بمنهجية إنشاء إدارة استمرارية الأعمال وتحديد المكونات وأفضل الممارسات لبرنامج استمرارية الأعمال ناجح، وتحديداً في سياسته واستراتيجيته وأدواته الداعمة وفهم مكونات تحليل التأثير الفعال للأعمال (BIA) القادر على تلبية المتطلبات الاستراتيجية والتكتيكية والتشغيلية للمنظمة وتطوير خطة استمرارية الأعمال (BCP).
وشارك في البرنامج (5) مشاركين من شركة ليبيا للتأمين و(4) مشاركين من المؤسسة العامة للضمان الاجتماعي ومشاركين من شركات التأمين المحلية وقطاع التأمين.
وفي نهاية البرنامج تم توزيع شهادات المشاركة على المشاركين.