آخر الأخبار
  التلفزيون الإيراني يؤكد مقتل علي خامنئي   (ستاندرد اند بورز) تثبت التصنيف الائتماني للأردن   أكثر 10 سلع استهلاكا في رمضان عربياً   الأردن.. توقع إتاحة خدمة الانتقال بين شركات الاتصالات بذات الرقم عام 2027   النرويج تنصح بتجنب السفر للأردن   الحكومة تعلن عن وظيفة قيادية شاغرة .. تفاصيل   نادي الحسين يؤكد سلامة بعثة الفريق في قطر ومتابعة التطورات أولًا بأول   مصادر: أضرار في محال تجارية بإربد جراء سقوط شظايا   "الخيرية الهاشمية" تواصل تنفيذ حملات الإفطار في غزة   وزارة الخارجية تدعو الاردنيين في الخارج الى توخي الحيطة والحذر   الامن العام : تعاملنا مع 73 بلاغاً لسقوط شظايا .. ونحذر من ضرورة عدم الاقتراب من اي اجسام مشبوهة   المومني: إجراءات فورية وإرشادات واضحة منذ بدء التصعيد   الصمادي: جاهزية سيبرانية على مدار الساعة واستجابة فورية لأي تهديد   اسرائيل تؤكد مقتل خامنئي والعثور على جثته   الحكومة تثبت سعر الكاز .. وقرش زيادة على البنزين 90 والديزل   التربية: لا تعطيل للمدارس الأحد والدوام كالمعتاد   الملك والرئيس المصري يشددان على ضرورة احترام سيادة الدول والاحتكام للحوار   مصدر عسكري: تم التعامل مع 49 من الطائرات المسيرة والصواريخ الباليستية التي استهدفت الأراضي الأردنية   الشوبكي: الأردن أمام لحظة اختبار حقيقية   مصادر لرويترز: مقتل وزير الدفاع الإيراني وقائد الحرس الثوري

اتفاقية بين البريدين الأردني والمصري في التجارة الالكترونية

{clean_title}

وقع البريد الاردني، اتفاقية تعاون مع البريد المصري، تشمل مجالي التجارة الإلكترونية و تحويل الأموال للمصريين العاملين في الأردن. ووقع الاتفاقية في العاصمة المصرية القاهرة مدير عام البريد الأردني الدكتور خالد ذيب اللحام و عن البريد المصري رئيس مجلس إدارة البريد المصري عصام الصغير .

وقال رئيس مجلس ادارة البريد المصري عصام الصغير، إنه سيتم استخدام المركز اللوجيستي للبريد المصري بمطار القاهرة الدولى فى مجال التجارة الالكترونية ليتمكن عملاء البريد الأردنى من التسوق الإلكترونى من الولايات المتحدة الأميركية والمملكة المتحدة والصين بكل سهولة حيث سيتم جمع البعائث من هذه الدول الثلاث، وشحنها إلى مركز التجميع اللوجيستى بالقاهرة ومن ثم إلى الاردن مما يقلل تكاليف الشحن ورفع وتحسين مستوى الخدمة. كما ينص الإتفاق على تفعيل خدمة التحويلات المالية الفورية للمصريين العاملين بالأردن ليتمكنوا من إرسال تحويلاتهم النقدية لذويهم فى مصر من خلال أكثر من 4 الاف مكتب بريد منتشرة على مستوى الجمهورية.

وأضاف ، أن هذا البروتوكول يهدف إلى توطيد أواصر التعاون وتعزيز العلاقات بين البريد المصري والبريد الأردنى ويفتح آفاق جديدة للتعاون بين مصر والأردن للاستفادة من إمكانيات البريد بالدولتين لتقديم خدمات التجارة الالكترونية بجودة عالية وبأسعار تنافسية للحصول على ثقة المواطنين وحصة عادلة من سوق التجارة الالكترونية الذي تستحوذ عليه شركات الشحن العالمية .

من جانبه،اكد الدكتور اللحام على التعاون التعاون المشترك مع البريد المصري متمنياً استمرار تبادل الخبرات بين البريد المصرى ونظيره الأردنى لنقل التجارب الناجحة فى مجال البريد بين البلدين، واشاد بما توصل اليه البريد المصري من تطور فى البنية التحتية والتكنولوجية وتطوير مكاتب البريد وتحويلها من الشكل التقليدى إلى مراكز خدمات متكاملة، مشيراً الى ان ما تم من تطوير داخل البريد المصرى تحت القيادة الحالية يعد طفرة غير مسبوقة جعلته مثلاً يحتذى به بين المؤسسات البريدية.