آخر الأخبار
  إسبانيا تبلغ ثمن نهائي كأس العالم بثلاثية نظيفة في شباك النمسا   خبير دستوري: طلب رئيس الوزراء استقالة البكار يعزز نزاهة العمل الحكومي   بعد اعفاء وزير العمل خالد البكار .. النائب ديمة طهبوب تطالب بالتحقيق والمحاسبة   وزير الصحة البدور يقرر إنهاء عقد شركة خدمات نظافة تعود لنجل وزير العمل خالد البكار وشركاء له مع وزارة الصحة   الاردن .. رئيس الوزراء يطلب استقالة وزير العمل بسبب تضارب مصالح ووقف عطاءات حكومية   رئيس الوزراء جعفر حسان يطلب اليوم من وزير العمل خالد البكار تقديم استقالته   هل أخذ وزير العمل خالد البكار إجازة مفتوحة بعد خلافات مع رئيسه جعفر حسان؟ مصدر يجيب ..   هيئة تنظيم قطاع الطاقة والمعادن: القطاع المنزلي غير مشمول بقرار بتطبيق التعرفة الكهربائية المرتبطة بالزمن   نائب رئيس الاتحاد الأردني لكرة القدم الوزير الاسبق مروان جمعة يوضح حول تصريحاته الاخيرة   اجتماع وزاري يجمع أبو السمن والفراية لتطوير مركزي حدود "الكرامة" و"جابر"   خبير أردني : "الضمان الاجتماعي" وضع نفسه في منافسة مباشرة مع المزارع الأردني بدلًا من دعمه .. بزراعة البطاطا والبصل والثوم والبطيخ   مدير الأمن العام يرعى تخريج دورة الشرطة المستجدين   وفاة 3 أردنيين بحادثي سير في السعودية .. والخارجية تتابع   العيسوي يلتقي وفدا من "جماعة عمان لحوارات المستقبل"   50 محامياً يؤدون اليمين القانونية أمام وزير العدل   فلس الريف يزود 293 منزلًا وموقعًا بالكهرباء خلال حزيران   الأردن يسيّر طائرتي مساعدات طبية وإغاثية إلى فنزويلا   %46.4 نسبة ملكية غير الأردنيين في الشركات المدرجة ببورصة عمّان   النائب اسماعيل المشاقبة يوجه سؤالًا نيابيًا لوزير الطاقة حول آلية تسعير المشتقات النفطية ومعايير تثبيت الأسعار   اقتران المريخ مع أورانوس يزين سماء الأردن فجر السبت

قبل أن يلعب.. ثروة طائلة لريال مدريد من دوري الأبطال

Friday
{clean_title}

بمجرد مشاركته في دوري أبطال أوروبا، حتى قبل أن يخوض مباراته الأولى، ضمن ريال مدريد إنعاش خزائنه بمبلغ يصل إلى 50.7 مليون يورو.

ويفتتح الفريق الملكي حامل لقب آخر 3 نسخ من البطولة مشواره الأوروبي، الأربعاء، عندما يستضيف روما الإيطالي في المجموعة السابعة.

وبالمشاركة في دوري المجموعات، يحصل ريال مدريد على 15.15 مليون يورو من الاتحاد الأوروبي لكرة القدم (يويفا)، مثل كل الفرق الـ32 المتنافسة في هذا الدور، بزيادة 20 بالمئة عن الموسم الماضي.

لكن "البلانكو" سيحصل أيضا على مكافأة تقدر بـ35.45 مليون يورو، بناء على نتائجه في البطولة خلال المواسم السابقة، حسب نظام اليويفا لتوزيع إيرادات البطولة على فرق دوري المجموعات.

وكان الاتحاد الأوروبي قد خصص مكافآت قدرها 585 مليون يورو للفرق المشاركة في دوري المجموعات، سيمنحها لها بناء على تصنيف وضعه اليويفا للفرق من 1 إلى 32، وبحكم التاريخ يحتل ريال مدريد، الذي توج باللقب 13 مرة، المركز الأول.

وتم تقسيم المبلغ إلى أسهم قيمة الواحد منها 1.1 مليون يورو، وسيحصل صاحب المركز الأول، ريال مدريد، على 32 سهما، على أن يقل هذا العدد بمقدار سهم واحد كلنا هبطنا درجة في الترتيب لأسفل، بحيث يحصل صاحب المركز 32 على سهم واحد (1.1 مليون يورو).

وخصص الاتحاد الأوروبي مبلغ مليار و900 مليون يورو لتوزعها على الأندية المشاركة بحسب ما ستقدمه خلال البطولة، وهو أكثر بـ500 مليون عن المبلغ السابق.

وسيصل مجموع الجوائز المالية للفريق الذي سيتوج باللقب لأكثر من 70 مليون يورو، وقد يرتفع هذا الرقم إلى 100 مليون يورو أو أكثر في حال فوز فريق من الصف الأول بالبطولة، مثل ريال مدريد.