آخر الأخبار
  محاكم تصدر مذكرات إمهال مطلوبين لتسليم أنفسهم .. أسماء   كتلة هوائية باردة تؤثر على المملكة الثلاثاء وتقلبات جوية خلال الأيام المقبلة   "النقل البري": 15 ألف مستفيد يوميا من المرحلة الثانية للنقل العام المنتظم   التربية: الأسس الجديدة لتوزيع طلاب الحادي عشر تنطلق العام الدراسي المقبل   البنك الأهلي الأردني يطلق خدمة الاستعلام عن اسم المستفيد قبل تنفيذ الحوالات المالية   باحث سوري : الأردن سيكون له دور قريب في توحيد الجنوب السوري   الحكومة تقرّ تنظيم أراضي المخيمات وتسوية أوضاعها وفق مبدأ التعويض   الموافقة على تنفيذ المرحلة 2 من تطوير النقل العام بين المحافظات وعمّان   أبو الربّ للموازنة وعبابنة مفوضاً بالطَّاقة وإحالة القطيشات والملكاوي إلى التقاعد   غليون يقترح حلا لإنقاذ الشرق الاوسط .. شُكِّل استعماريا وبُني ليبقى غير مستقرا   قرار صادر عن الاتحاد الأردني لكرة السلة بشأن مباراتي الفيصلي واتحاد عمان والأرثوذكسي والفحيص   الملك والسيسي يؤكدان ضرورة تنفيذ اتفاق وقف الحرب في غزة بجميع مراحله   توزيع 255 حاوية بلاستيكية على محافظات الجنوب   تنفيذاً لتوجيهات القيادة العامة للقوات المسلحة الأردنية .. عروض وتخفيضات في "الاستهلاكية العسكرية"   بعد انتهاكات اسرائيل المتكررة .. الأردن و7 دول يصدرون بياناً وهذا ما جاء فيه   150 مقابل 150 .. مصدر مصري يكشف تفاصيل تشغيل معبر رفح   تفاصيل المنخفض الجوي القادم للمملكة يوم الثلاثاء   العجارمة يوضح "الحقوق المكتسبة" لمشتركي الضمان وصلاحيات المشرّع   التلهوني: طلبات تسليم الأشخاص بين الأردن والدول قابلة للطعن   القاضي للعرموطي: لا تمدحوا انفسكم كثيرا

اعادة انتخاب رئيس الوزراء الياباني بولاية جديدة على رأس حزبه

{clean_title}
 أعيد انتخاب رئيس الوزراء الياباني شينزو آبي اليوم الخميس، برئاسة الحزب الليبرالي الديمقراطي الحاكم في اليابان بمنحه تصويت الأعضاء 3 سنوات أخرى، كرئيس للحزب ويبقي آبي في منصبه الحالي كرئيس للوزراء حسب هيئة الإذاعة والتلفزيون اليابانية NHK.
وحصل آبي على 553 صوتًا مقابل 254 صوتا لمنافسه وزير الدفاع السابق شيجيرو إيشيبا، ليعاد انتخابه لولاية ثالثة.
وكان من المفترض أن يتخلى آبى عن رئاسة حزب اليمين البالغ النفوذ هذا الشهر في نهاية ولايته الثانية بعدما أعيد انتخابه عام 2015 من دون أي منافسة، إلا أنه اقترح إصلاحا للنظام الداخلي للحزب يسمح بولاية ثالثة وتمّ إقراره.
وكان ينافس آبى على هذا المنصب مرشح واحد هو وزير الدفاع السابق شيغيرو إيشيبا، حيث كان يجب على إيشيبا الفوز بما لا يقل عن 80 بالمائة من أصوات الناشطين والمؤيدين حتى يوازى أصوات البرلمانيين التى ستذهب بشكل شبه مؤكد إلى خصمه آبي، حسب ما ذكرته صحيفة "أساهى شيمبون".
وعلى الرغم من وجود فصائل عدة ضمن الحزب، إلا أن غالبيتها تؤيد آبى بشكل تام، حتى أن وزيرة الداخلية سيكو نودا لم تتمكن من حشد دعم 20 نائباً، وهو الحد الأدنى المطلوب لخوض المنافسة.
ويتمّ اختيار رئيس الحزب الليبرالي الديموقراطي بشكل مشترك من نواب الحزب الـ405 إضافة إلى أكثر من مليون ناشط ومؤيد يبلغ مجموع أصواتهم 405 صوتاً، والفائز هو الذى يحصد غالبية الـ810 أصوات.
وفوز آبى برئاسة الحزب الليبرالي الديمقراطي الحاكم في اليابان، والذى عاد إلى الحكم في أواخر عام 2012، تسمح له بالعمل بشكل مباشر على المشروع الذى كان الدافع خلف مسيرته السياسية منذ عقود، وهو تغيير أحكام الدستور السلمى الذى فرضه الأميركيون على البلاد بعد الحرب العالمية الثانية.
ومن المتوقع صدور نتائج الانتخابات بعيد الظهر في طوكيو، على أن يعقد آبى مؤتمرا صحافيا عند العصر.