آخر الأخبار
  إندونيسيا تعلن استعدادها لنشر 8 آلاف جندي في غزة   5 دول عربية ضمن قائمة "الأكثر فسادا في العالم" في تقرير منظمة الشفافية السنوي   العيسوي ينقل تعازي الملك وولي العهد إلى عشائر العمرو وآل دنديس   مدير الآثار العامة: مشروع لتأهيل قلعة الكرك وتحسين تجربة الزوار   مصر .. وزير جديد يستقيل من منصبه بعد تعيينه بساعات   بعد سنوات من التعثر .. محافظ الكرك: إنجاز مراحل المدينة الرياضية وتشغيل مجمع الكرك بنسبة 100%   إغلاق مصنع تعبئة تمور غير مرخص   ضبط كميات من العصائر المخالفة في إربد   إغلاق مخبز في أحد مولات عمّان لوجود حشرات   بيض فاسد .. الغذاء والدواء تغلق مشغل حلويات مخالف   إحالة مقصف مدرسي إلى القضاء   مدير مستشفى البشير: توصيل الأدوية يخدم 60% من مراجعي العيادات   تقديراً لمشتركيها وتعزيزاً لخدماتها زين كاش تطلق برنامج الولاء والمكافآت CoinZat))   الصحة الرقمية: حققنا وفرا ماليا 3.5 مليون دينار   توحيد دوام المؤسسات والمدارس في رمضان يثير مخاوف مرورية واقتصادية   الأردن: هل تحمل الأيام القادمة أمطاراً؟ إليكم توقعات الطقس بالتفصيل   تعاون أردني إماراتي لإنشاء مشروع طاقة رياح في معان   كتلة حزب مبادرة النيابية تزور "البوتاس العربية" وتشيد بأداء الشركة ومشاريعها الاستراتيجية لتعزيز تنافسية الاقتصاد الوطني وتنمية المجتمعات المحلية   الأردن يتقدم 3 مراتب عالميا على مؤشر مدركات الفساد 2025   اتحاد نقابات عمال الأردن يرفض مقترح زيادة أيام عطلة القطاع العام

الفخرانى:الإخوان لديهم ميليشيات لإرهاب القضاء

{clean_title}

جراءة نيوز - عمان : شهد برنامج مصر تقرر الذى يقدمه الإعلامى محمود مسلم ، مشادة هاتفية بين عبد المنعم عبد المقصود، محامى جماعة الإخوان المسلمين، وحمدى الفخرانى، عضو مجلس الشعب السابق، حول نظر محكمة القضاء الإدارى اليوم بطلان الجمعية التأسيسية للدستور.

وقال الفخرانى، عضو مجلس الشعب الأسبق:"إن الإخوان لا يمكنهم القول بأن الحكم سياسى موضحا أنه احتجز اليوم بسبب وجود ميليشيات الإخوان أمام مجلس الدولة،واعتبرأن المحكمة الدستورية التى تهاجمها الإخوان هى نفسها التى أعلنت الدكتور محمد مرسى، رئيسا للجمهورية.

وأضاف:"قرار مرسى بعودة مجلس الشعب خطأ، والإخوان يهاجمونى بسبب قولى ذلك"، وتساءل:"اى دولة نحن فيها لتقوم ميليشيات بإرهاب القضاء؟"، ولفت إلى أن الإخوان يعلمون أن مجلس الشورى باطل.

فى المقابل، قال عبد المنعم عبد المقصود، محامى جماعة الإخوان:"إن المحكمة أجلت نظر قضية إلغاء قرار المجلس العسكرى بإصدار الإعلان الدستورى المكمل، وتأجيل نظر رد المحكمة فى قضية بطلان الجمعية التأسيسية للدستور"، موضحا أن المحكمة رفضت الطعن على قرار المجلس العسكرى بحل مجلس الشعب وإحالة الموضوع إلى هيئة المفوضين.

وأضاف:"إن الإخوان قامت بإجراءات الرد لأن نفس الدائرة نظرت فى حل الجمعية التأسيسية الأولى وتقصير أمد نظر القضية من جلسة 4 سبتمبر إلى جلسة اليوم وهو ما جعلنا نشكل أن هناك نية مبيتة لبطلان التأسيسية"، مشيرا إلى أن المشهد السياسى لا يمكن فصلة عن المشهد القضائى.

ولفت إلى أن الإخوان ليس منهم بلطجية أو ميليشيات وقد استنكرت الإعتداء على الفخرانى الأسبوع الماضى، موضحا أن الإخوان يرفضون تلوين المحكمة الدستورية لأحكامها بلون السياسة.

واكدأن الإخوان حريصون على أن تبقى مؤسسات الدولة المنتخبة لكن هناك محاولات لهدم مجلس الشورى والمحكمة وجهت صفعة اليوم بإحالة الطعن إلى هيئة المفوضين لمن يسعون لهدم تلك مؤسسات .