آخر الأخبار
  الصبيحي: محفظة سندات الضمان ترتفع من 418 مليوناً إلى 10.3 مليار دينار   "السياحة والآثار" تؤكد عدم فرض رسوم إضافية على برنامج "أردننا جنة"   أسعار الذهب تتراجع بشكل حاد في الأردن   أجواء باردة وماطرة وتحذيرات من تدني الرؤية الأفقية   الأردن.. ليال باردة تمهد لوصول منخفض جوي نهاية الأسبوع   تحذيرات من ارتفاع تاريخي بأسعار المحروقات في الأردن   وزارة الشباب تفتتح مركزين جديدين للتسجيل ببرنامج “صوتك” في العاصمة وإربد   أمطار الربيع ترفع الموسم المطري بنسب تصل 23% .. وصمّا الأعلى هطولًا   5 بواخر ترسو على أرصفة ميناء العقبة .. و6 تصل الأسبوع المقبل   3170 ميجاواط أقصى حمل كهربائي مسجل الاحد   الخرابشة يؤكد ضرورة استمرارية التزويد الكهربائي بكفاءة وموثوقية   رئيس بلدية الطفيلة يدعو للإسراع في صيانة الطرق وإزالة الطمم ومخلفات السيول   الساكت يحذر من ركود تضخمي ويدعو لإجراءات تقشفية إذا استمرت الحرب   الإمارات: نبحث عن حلول تضمن أمنا مستداما في الخليج العربي   الأردن يعزي قطر وتركيا   أوقات دوام المدارس الحكومية بعد عطلة العيد   الأرصاد : أمطار الاعتدال الربيعي تعزز الموسم المطري وترفع المعدلات في مختلف مناطق المملكة   أربعينية تروج للمخدرات عبر "جلسات خاصة" في شقق مستأجرة في عمّان .. تفاصيل   الملك يحذر من استغلال الصراع لفرض واقع جديد في القدس   خبراء: قوة التلاحم الوطني تدعم جاهزية القوات المسلحة الأردنية لمواجهة التصعيد

تأهل السباح البدور الى دورة الالعاب الاولمبية للشباب

{clean_title}

-تأهل سباح المنتخب الوطني محمد البدور ، إلى النسخة الثالثة من دورة الألعاب الأولمبية للشباب والتي تستضيفها العاصمة الأرجنتينية بوينس آيرس خلال الفترة من 6 الى 18 الشهر المقبل.

ونجح البدور في التأهل إلى دورة الألعاب الأولمبية للشباب في أعقاب تحقيقه عدة أرقام تأهيلية خلال الأشهر الماضية.

ومع تأهل البدور يكون الفريق الأردني الذي سيشارك في أولمبياد بوينس آيرس قد ارتفع إلى 12 لاعباً ولاعبة جميعهم نجحوا في التأهل من خلال التصفيات المختلفة وهو رقم قياسي للأردن في أولمبياد الشباب مقارنةً مع تأهل لاعبين إلى النسخة الأولى والتي أقيمت في سنغافورة عام 2010 ولاعبة واحدة في النسخة الثانية والتي إحتضنتها مدينة نانجينغ 2014.

وأشاد الأمين العام للجنة الأولمبية الأردنية ناصر المجالي ، بهذا العدد الكبير من المتأهلين إلى واحدة من البطولات الرياضية الهامة على صعيد العالم.

وقال الأمين العام :" تأهل 12 لاعباً ولاعبة إلى أولمبياد الشباب يشعرنا بالفخر ويمنحنا الحافز على الاستمرار في تطبيق محاور الخطة الاستراتيجية الجديدة للجنة الأولمبية الأردنية وتأهيل هذا العدد الكبير من اللاعبين كان واحد من أهدافنا الرئيسية والتي سنبني عليها للمستقبل لتأهيل أكبر عدد من اللاعبين إلى دورة الألعاب الأولمبية ".

ويتكون الفريق الأردني من الفارسة سارة العرموطي والتي كانت أول الأردنيين المتأهلين إلى أولمبياد الشباب في بوينس آيرس إلى جانب ثلاثي التايكواندو ، زيد مصطفى وراما أبو الرب ونتالي الحميدي ، ولاعب المنتخب الوطني للكراتيه ، عبدالله حماد ،اضافة الى لاعبي المنتخب الوطني لألعاب القوى ، ناصر الجوهر وعبدالله المليفي ، و فريق كرة السلة 3×3 المكون من أربعة لاعبين والذي أصبح أول فريق جماعي أردني يتأهل إلى إحدى الدورات الألعاب الأولمبية إضافةً إلى السباح محمد البدور.