آخر الأخبار
  الزراعة: الأمطار ستنعكس إيجابًا على كميات القمح والشعير   المنتخب الوطني يبدأ تدريباته في تركيا   انفجارات تهز مواقع في بندر عباس .. وضربات شمال أصفهان   هيئة الخدمة العامة تحذر: روابط غير رسمية لوظائف في القطاع العام   المركزي يوضح حول تواقيع فئة الخمس دنانير   أمانة عمان: جمع ونقل 18.7 طن نفايات خلال فترة العيد   السياحة: لا رسوم إضافية على "أردننا جنة"   المصري للبلديات: استعدوا وارفعوا الجاهزية   2295 زائرا للبترا خلال ثلاثة أيام العيد   البحر الميت .. ثروة وطنية تنتظر قرارًا جريئًا   الأرصاد: حالة قوية من عدم الاستقرار وأمطار غزيرة وسيول الايام القادمة   العراق: منافذ جاهزة لتصدير 200 ألف برميل نفط يوميًا عبر الأردن   الرياطي: لسنا بحاجة لتعديل وزاري انما لوقفة محاسبة   حالة قوية من عدم الاستقرار الجوي الأربعاء والخميس وتحذير من السيول   في التسعيرة الثانية .. ارتفاع أسعار الذهب و الليرات الإنجليزية والرشادية في الأردن الاثنين   الصبيحي: محفظة سندات الضمان ترتفع من 418 مليوناً إلى 10.3 مليار دينار   "السياحة والآثار" تؤكد عدم فرض رسوم إضافية على برنامج "أردننا جنة"   أسعار الذهب تتراجع بشكل حاد في الأردن   أجواء باردة وماطرة وتحذيرات من تدني الرؤية الأفقية   الأردن.. ليال باردة تمهد لوصول منخفض جوي نهاية الأسبوع

وزارة الصناعة والتجارة : قانون الضريبة لن يؤثر على اسعار السلع

{clean_title}
اكدت وزارة الصناعة والتجارة والتموين في تصريح صحفي أمس ان مسودة مشروع قانون ضريبة الدخل المعدل لا تشتمل على أي زيادات ضريبية على القطاع التجاري ما يعزز استقرار أسعار السلع التموينية خلال الفترة المقبلة.
واضافت الوزارة  اليوم ان قرار اعفاء الخضار والفواكه الطازجة من ضريبة المبيعات وتخفيضها على سلع اخرى سيحافظ على ثبات اسعارها وانخفاضها ايضا.
واوضحت الوزارة ان الاسواق الاستهلاكية الموازية المتمثلة بأسواق المؤسستين الاستهلاكيتين المدنية والعسكرية تلعبان دورا مهما لتعزيز المخزون الاستراتيجي من مختلف السلع والمحافظة على استقرار الأسعار بيد ان المؤسستين اعلنتا مؤخرا عن حزمة تخفيضات وبنسبة كبيرة على اسعار العديد من السلع المباعة في اسواقهما.
وقالت الوزارة انها تفرض رقابة مستمرة على الاسواق للتاكد من وفرة السلع واستقرار اسعارها ومعالجة اي اختلالات قد تطرأ على اسعار بعضها مشيرة الى ان قانون الصناعة والتجارة وقانون حماية المستهلك وتعليمات المغالات بالاسعار تعطي الوزارة الحق القانوني للتدخل لضبط اسعار اي من السلع في حال وجود شطط فيها .
واضافت الوزارة ان عمليات الرصد اليومي التي تجريها لأسعار السلع التموينية اظهرت استقرار وانخفاض أسعار غالبية المواد خلال الاشهر القليلة الماضية نتيجة لوفرة الانتاج المحلي واستيراد كميات كبيرة من قبل القطاع التجاري من مناشيء مختلفة وباسعار معقولة وباعلى مواصفات الجودة .