آخر الأخبار
  الأمن العام .. قرن من الاحترافية في مواجهة التحديات والأزمات   وزير الخارجية: الأردن يقف مع سوريا في إعادة بناء الوطن الحر الآمن المستقر   الحكومة: الترشيد حقق وفرًا 20% بالمصانع و50% ببعض الفنادق   الحرارة تتجاوز الـ 30 .. الأردنيون سيواجهون أول ارتفاع منذ 160 يومًا   مركز أورنج الرقمي للريادة يطلق معسكر "من الفكرة إلى التطبيق" لتمكين المبتكرين الشباب   وزارة الصحة تعلن عن حاجتها لتعيين عدد كبير من الأخصائيين   بالأسبوع الأول من نيسان.. المشتقات النفطية ترتفع   البنك الأردني الكويتي يرعى الملتقى الاقتصادي للبعثات الدبلوماسية في الأردن   “العمل النيابية”: تعديلات جوهرية على قانون الضمان لتعزيز العدالة والاستدامة   الملك: تطوير العلاقات الاقتصادية والتجارية والتعاون الأمني الأردني السوري   وزير العمل: الحكومة ليست في عجلة من أمرها لإقرار قانون الضمان   كتل نيابية تطلب الاستعانة بخبير اكتواري لمقارنة أرقام الضمان الاجتماعي   تأجيل مناقشة قانون الضمان الاجتماعي في مجلس النواب   الحكومة تدرس مقترحات “العمل النيابية” حول قانون الضمان وتلجأ لخبراء دوليين   “العمل النيابية” تؤكد مراعاة الاستدامة وعدم تحميل المواطنين أعباء إضافية على المواطنين   الحكومة للأردنيين: ترشيد استهلاك الكهرباء أول خطوة في تحقيق الأمن الطاقي   الأردن يدين اقتحام بن غفير للمسجد الأقصى بحماية شرطة الاحتلال   تضاعف شكاوى المستهلك في الأردن خلال 2026   الجيش يحبط محاولة تهريب مواد مخدرة بواسطة طائرة مسيرة   البنك الأهلي الأردني يطلق حملة جوائز حسابات التوفير لعام 2026 تحت شعار "فالك الفوز"

هيدينك يتولى تدريب منتخب الصين الأولمبي

{clean_title}

سيتولى جوس هيدينك مهمة قيادة الصين إلى منافسات كرة القدم في أولمبياد 2020 بعدما أصبح مدرب ريال مدريد وهولندا السابق مسؤولا عن منتخب تحت 21 عاما‭ ‬يوم الاثنين.

المدرب جوس هيدينك الذي سيتولى مهمة تدريب منتخب الصين لكرة القدم. صورة من أرشيف رويترز. (هذه الصورة للأغراض التحريرية فقط. ليست للبيع ولا يسمح باستخدامها في حملات تسويقية أو إعلانية).

وأصبح هيدينك (71 عاما) أحدث اسم بارز ينتقل إلى الصين منذ عبر رئيس البلاد شي جين بينغ عن رغبته في أن تصبح بلاده قوة كروية عظمى.

والتحق هيدينك بالمدرب الشهير مارتشيلو ليبي، الفائز مع إيطاليا بكأس العالم، في العمل مع الاتحاد الصيني إذ يقود ليبي منتخب البلاد الأول للاستعداد للمشاركة في نهائيات كأس آسيا في الإمارات في يناير كانون الثاني المقبل.

وقضى مدربون بارزون آخرون فترات في أندية صينية مثل لويز فيليبي سكولاري وفابيو كابيلو ومانويل بليجريني وأندريه فيلاس-بواش.

وجاء الإعلان عن تعيين هيدينك على موقع الاتحاد الصيني لكرة القدم.

وقال الاتحاد إن مهمة هيدينك ستكون قيادة المنتخب نحو بطولة آسيا تحت 23 عاما والتي تعتبر بمثابة التصفيات النهائية للمشاركة في دورة الألعاب الأولمبية.

وهيدينك ليس بغريب عن المنطقة إذ قاد كوريا الجنوبية إلى قبل نهائي كأس العالم 2002 قبل أن يصل مع أستراليا إلى دور الستة عشر بعد أربع سنوات في ألمانيا.

وكان آخر منصب لهيدينك كمدرب مؤقت لنادي تشيلسي الإنجليزي.

ولم تشارك الصين في منافسات كرة القدم الأولمبية منذ 2008 عندما استضافت بكين دورة الألعاب وشارك الفريق بشكل تلقائي