آخر الأخبار
  الملك وولي العهد يتلقيان برقيات تهنئة بحلول شهر رمضان المبارك   النص الكامل لمسودة معدل قانون الضمان الاجتماعي   البنك الأردني الكويتي يرعى المعرض التعليمي الدولي"Bridge 2026"   ما حكم استخدام المسبحة للعدّ أثناء التسبيح والذكر؟ .. دائرة الإفتاء الأردنية تجيب   تحدي أورنج الصيفي 2025: أورنج الشرق الأوسط وإفريقيا تُتوّج 3 شركات ريادية   البنك الأهلي الأردني يطلق حملة استرداد نقدي بنسبة 10% على مشتريات المواد التموينية   الإفتاء الأردنية توضح حكم من سافر بين دول تختلف في رؤية هلال رمضان   منصة حكومية لجمع التبرعات لصالح الأسر المحتاجة   البنك المركزي يطرح سندات خزينة بـ 450 مليون دولار   ارتفاع أسعار الذهب محليًا   طقس بارد الخميس وارتفاع ملموس على الحرارة حتى السبت   (مربي الدواجن) : الأسعار أقل بـ 20% عن العام الماضي   كيف سيكون الطقس بداية رمضان؟ الأرصاد توضح   التَّحقيق في صرف أعلاف لأشخاص غير حاصلين على بطاقة تحصين المواشي   الشرع يصدر عفواً عن محكومين بجنايات ويستثني مرتكبي انتهاكات بحق السوريين   إغلاق 6 ملاحم لعرضها لحومًا على الرصيف وكبدة منتهية   السير يسهّل الدفع الإلكتروني للمخالفات عبر "سند" مع خصم 30% بمناسبة رمضان   طلب قوي على المواد الغذائية بالسوق المحلية   سلطة العقبة تطلق حزمة حوافز تشجيعية للمواطنين وكافة القطاعات   النجداوي: تصويب 19 مخالفة سجلها ديوان المحاسبة بحق 11 جهة

35 ألف طالب غادروا المدارس الخاصة إلى الحكومية

{clean_title}

قالت وزارة التربية والتعليم إن أعداد الطلبة المنتقلين من المدارس الخاصة إلى المدارس الحكومية حتى اليوم بلغ 35 ألف طالبوطالبة بمختلف المراحل الدراسية، وما زال العدد بازدياد في ضوء استمرار السماح بقبول نقل الطلبة حتى منتصف شهر ايلول الجاري، ما شكل اكتظاظ في الصفوف ببعض المدارس.

وارجعت الوزارة بحسب الناطق الإعلامي باسمها وليد الجلاد، هذا الاكتظاظ إلى جانب الهجرة الكبيرة من المدارس الخاصة للمدارس الحكومية مقارنة مع الأعوام الماضية، والزيادة الطبيعية في عدد السكان، والتحاق أعداد كبيرة من طلبة مدارس كالة الغوث بالمدارس الحكومية، والتحاق أكثر من 130 ألف طالب سوري بالمدارس الحكومية لهذا العام، إضافة إلى رغبة أولياء أمور الطلبة بنقل أبنائهم الى مدارس حكومية محددة، والتحاق أعداد كبيرة من أبناء الأردنيين المغتربين العائدين إلى أرض الوطن.

واكد الجلاد في تصريح صحفي اليوم الأربعاء، أن الوزارة، وفي إطار خطتها التنفيذية لمعالجة مشكلة الاكتظاظ واستيعاب الاعداد المتزايدة من الطلبة اتخذت عددا من الإجراءات تمثلت في بناء 40 مدرسة جديدة تم استلام واشغال 20 مدرسة، إضافة إلى بناء 588 غرفة صفية جديدة في مدارس قائمة تم استلام واشغال 238 غرفة منها.

كما عملت الوزارة على استحداث 14 مدرسة جديدة مستأجرة، وتنفيذ اعمال الصيانة اللازمة لـ 550 مدرسة حكومية، واستحداث 142 روضة أطفالKG2 ، واستلام وتشغيل 128 منها حتى الان، إضافة الى تحويل 14 مدرسة للعمل بنظام الفترتين.

وأشار الجلاد إلى ان عدد الطلبة في المدارس الحكومية زاد هذا العام عن 4ر1 مليون طالب وطالبة موزعين على ما يزيد على 4 آلاف مدرسة في جميع مناطق المملكة، فيما بلغ عدد طلبة الصف الأول الأساسي نحو 200 ألف طالب وطالبة.