آخر الأخبار
  بعد استكمال علاجهم في الأردن .. عودة اطفال غزّيون للقطاع   هام للأردنيين الراغبين بزيارة جمهورية أذربيجان   مندوبا عن الملك وولي العهد .. العيسوي يعزي العبيدات   بنك الإسكان يصدر أول إسناد قرض أزرق في الأردن بالتعاون مع البنك الأوروبي لإعادة الإعمار والتنمية   أمانة عمان وشركة زين الأردن تجددان اتفاقية الشراكة الاستراتيجية للعام الـ15 على التوالي   عيادة الأطراف الصناعية في المستشفى الميداني الأردني جنوب غزة/10 تواصل أعمالها   التربية: لا اسئلة تحتمل إجابتين في اختبار الانجليزي .. ولجنة مختصة دققتها   تفاوت آراء طلبة التوجيهي حول امتحان الفيزياء   في أول زيارة لوزير داخلية عربي الفراية.. يبدأ زيارة رسمية لدمشق   مجلس النواب يعقد جلسته الاولى في الاستثنائية الأحد   التربية تصرف رواتب معلمي الاضافي   وزارة الاستثمار توضح حقيقة عدول مستثمر عن نقل 3 مصانع للأردن   البنك الأردني الكويتي يجدّد دعمه السنوي لقرى الأطفال SOS إربد للعام 2026   بدء الامتحان العملي لطلبة الشامل الاثنين   الأردن وعُمان تؤسسان شراكة استثمارية بـ100 مليون دولار لدعم القطاعات الحيوية   البدور يعلن اطلاق البروتوكول الموحد لعلاج السرطان في الأردن   عمّان الأهلية ومجموعة أكور توقّعان مذكرة تعاون لتعزيز التعليم التطبيقي بقطاع الضيافة والفندقة   عمّان الأهلية تشارك في مصر بالملتقى العربي 31 لتبادل فرص التدريب بين الجامعات   الأشغال تبدأ أعمال صيانة على طريق المطار ليلا   الأردن يدين الاعتداءات الإيرانية الغاشمة على الكويت

الأمم المتحدة تأسف للقرار الأميركي الخاص بوقف المعونات عن الأونروا

Wednesday
{clean_title}
 أعربت الامم المتحدة فجر اليوم السبت عن أسفها لقرار واشنطن بعدم تقديم أي تمويل إضافي للأونروا وهي الوكالة التي توفر الخدمات الأساسية للاجئين الفلسطينيين.
وقال أمين عام الامم المتحدة، أنطونيو غوتيريس ان "الأونروا تتمتع بالثقة الكاملة لدي" مشيرا الى ان المفوض العام، بيير كراهينبول قاد جهودًا سريعة ومبتكرة وحثيثة للتغلب على الأزمة المالية غير المتوقعة التي واجهتها الأونروا هذا العام.
واضاف غوتيريس في بيان صحفي ان" الأونروا وسعت قاعدة المانحين ورفعت تمويلًا جديدًا كبيرًا ، واستكشفت طرقًا جديدة للدعم. بالإضافة إلى ذلك ، اتخذت إجراءات إدارية داخلية استثنائية لزيادة الكفاءة وخفض التكاليف."وقال ان الأونروا "تتمتع بسجل قوي في توفير خدمات تعليمية وصحية وغيرها من الخدمات الأساسية عالية الجودة ، في ظروف صعبة للغاية في الغالب للاجئين الفلسطينيين الذين هم في أمس الحاجة إليها. "وطلب غوتيريس من البلدان الأخرى المساعدة في سد الفجوة المالية المتبقية ، حتى تتمكن الأونروا من الاستمرار في تقديم هذه المساعدة الحيوية ، فضلاً عن الشعور بالأمل لدى هؤلاء السكان المستضعفين.
وكانت المتحدثة باسم وزارة الخارجية الأميركية هيذر نويرت أعلنت الجمعة في بيان أنّ إدارة الرئيس دونالد ترامب بعدما "درست بعناية المسألة، قرّرت أن الولايات المتحدة لن تقدّم بعد اليوم مساهمات إضافية إلى الأونروا".