آخر الأخبار
  بيان مشترك لمنظمات دولية: المعلمون يسهمون في بناء مجتمعات أكثر شمولًا   العيسوي يلتقي وفدا من أبناء عشيرة الدباس   "النقل البري" تطور دعوات تشغيل خطوط النقل في جرش والمفرق   الامانة تعلن حالة الطوارئ استعدادا لأمطار متوقعة   اتحاد المزارعين: كلفة تنكة زيت الزيتون على المزارع تتراوح بين 75 و80 دينارا   مندوبا عن الملك، ولي العهد يشارك في قمة دول جنوب أوروبا "ميد 9"   الأمن يحذر: أشخاص ينتحلون صفات أجهزة أمنية عبر تطبيقات اتصال ويسرقون الأموال   التربية تصرف مستحقات العاملين في امتحان التوجيهي   الإصابة تبعد عودة فاخوري عن صفوف النشامى أمام فنزويلا الثلاثاء   ضبط مركبة شحن تقل 21 راكبا داخل صندوقها على طريق المطار   القبض على سارقي قاصة مقهى في عمّان   ارتفاع أسعار الذهب محليا إلى 84.60 دينارا للغرام   الأمانة تزيل 140 عائقا من الأرصفة والشوارع خلال 48 ساعة   مكافحة الفساد: توقيف ممرض في مستشفى حمزة بجناية الاختلاس   طقس معتدل الاثنين وانخفاض ملموس وزخات مطرية الثلاثاء   مذكرة تفاهم بين جامعة عمان الاهلية وسلطة المياه   مجلس أمناء عمان الأهلية وهيئة المديرين يهنؤون بتصدّر الجامعة محلياً وتحقيقها للمرتبة (376-400) عالمياً بتصنيف التايمز   الأردن على موعد مع انخفاض ملموس للحرارة وزخات مطرية الثلاثاء .. وتحذيرات من الغبار والضباب   توقف النفط والكهرباء بين الأردن والعراق .. هل يتعثر مشروع الـ500 ميغاواط؟   إعلان نتائج الدفعة الثانية للمستفيدين من المنح الجامعية الخارجية

الأمم المتحدة تأسف للقرار الأميركي الخاص بوقف المعونات عن الأونروا

Tuesday
{clean_title}
 أعربت الامم المتحدة فجر اليوم السبت عن أسفها لقرار واشنطن بعدم تقديم أي تمويل إضافي للأونروا وهي الوكالة التي توفر الخدمات الأساسية للاجئين الفلسطينيين.
وقال أمين عام الامم المتحدة، أنطونيو غوتيريس ان "الأونروا تتمتع بالثقة الكاملة لدي" مشيرا الى ان المفوض العام، بيير كراهينبول قاد جهودًا سريعة ومبتكرة وحثيثة للتغلب على الأزمة المالية غير المتوقعة التي واجهتها الأونروا هذا العام.
واضاف غوتيريس في بيان صحفي ان" الأونروا وسعت قاعدة المانحين ورفعت تمويلًا جديدًا كبيرًا ، واستكشفت طرقًا جديدة للدعم. بالإضافة إلى ذلك ، اتخذت إجراءات إدارية داخلية استثنائية لزيادة الكفاءة وخفض التكاليف."وقال ان الأونروا "تتمتع بسجل قوي في توفير خدمات تعليمية وصحية وغيرها من الخدمات الأساسية عالية الجودة ، في ظروف صعبة للغاية في الغالب للاجئين الفلسطينيين الذين هم في أمس الحاجة إليها. "وطلب غوتيريس من البلدان الأخرى المساعدة في سد الفجوة المالية المتبقية ، حتى تتمكن الأونروا من الاستمرار في تقديم هذه المساعدة الحيوية ، فضلاً عن الشعور بالأمل لدى هؤلاء السكان المستضعفين.
وكانت المتحدثة باسم وزارة الخارجية الأميركية هيذر نويرت أعلنت الجمعة في بيان أنّ إدارة الرئيس دونالد ترامب بعدما "درست بعناية المسألة، قرّرت أن الولايات المتحدة لن تقدّم بعد اليوم مساهمات إضافية إلى الأونروا".