آخر الأخبار
  الجمارك تُحبط تصنيع مواد تجميل مقلدة داخل شقة سكنية   هام من "الضريبة" بشأن آخر موعد قانوني لتقديم إقرار دخل 2025   مهم من التربية بشأن امتحان الرياضيات لجيل 2008   وزير العمل: تعديلات قانون الضمان تستهدف الاستدامة حتى 2048   طقس مشمس الاثنين مع بدء سلسلة ارتفاعات في درجات الحرارة   الشرع يحمّل الشيباني رسالة: سوريا ستتقاسم مياهها مع الأردن   الضمان: تعديلات القانون شديدة ولكنها الحل الضامن للاستدامة   الأمن العام .. قرن من الاحترافية في مواجهة التحديات والأزمات   وزير الخارجية: الأردن يقف مع سوريا في إعادة بناء الوطن الحر الآمن المستقر   الحكومة: الترشيد حقق وفرًا 20% بالمصانع و50% ببعض الفنادق   الحرارة تتجاوز الـ 30 .. الأردنيون سيواجهون أول ارتفاع منذ 160 يومًا   مركز أورنج الرقمي للريادة يطلق معسكر "من الفكرة إلى التطبيق" لتمكين المبتكرين الشباب   وزارة الصحة تعلن عن حاجتها لتعيين عدد كبير من الأخصائيين   بالأسبوع الأول من نيسان.. المشتقات النفطية ترتفع   البنك الأردني الكويتي يرعى الملتقى الاقتصادي للبعثات الدبلوماسية في الأردن   “العمل النيابية”: تعديلات جوهرية على قانون الضمان لتعزيز العدالة والاستدامة   الملك: تطوير العلاقات الاقتصادية والتجارية والتعاون الأمني الأردني السوري   وزير العمل: الحكومة ليست في عجلة من أمرها لإقرار قانون الضمان   كتل نيابية تطلب الاستعانة بخبير اكتواري لمقارنة أرقام الضمان الاجتماعي   تأجيل مناقشة قانون الضمان الاجتماعي في مجلس النواب

الأمم المتحدة تأسف للقرار الأميركي الخاص بوقف المعونات عن الأونروا

{clean_title}
 أعربت الامم المتحدة فجر اليوم السبت عن أسفها لقرار واشنطن بعدم تقديم أي تمويل إضافي للأونروا وهي الوكالة التي توفر الخدمات الأساسية للاجئين الفلسطينيين.
وقال أمين عام الامم المتحدة، أنطونيو غوتيريس ان "الأونروا تتمتع بالثقة الكاملة لدي" مشيرا الى ان المفوض العام، بيير كراهينبول قاد جهودًا سريعة ومبتكرة وحثيثة للتغلب على الأزمة المالية غير المتوقعة التي واجهتها الأونروا هذا العام.
واضاف غوتيريس في بيان صحفي ان" الأونروا وسعت قاعدة المانحين ورفعت تمويلًا جديدًا كبيرًا ، واستكشفت طرقًا جديدة للدعم. بالإضافة إلى ذلك ، اتخذت إجراءات إدارية داخلية استثنائية لزيادة الكفاءة وخفض التكاليف."وقال ان الأونروا "تتمتع بسجل قوي في توفير خدمات تعليمية وصحية وغيرها من الخدمات الأساسية عالية الجودة ، في ظروف صعبة للغاية في الغالب للاجئين الفلسطينيين الذين هم في أمس الحاجة إليها. "وطلب غوتيريس من البلدان الأخرى المساعدة في سد الفجوة المالية المتبقية ، حتى تتمكن الأونروا من الاستمرار في تقديم هذه المساعدة الحيوية ، فضلاً عن الشعور بالأمل لدى هؤلاء السكان المستضعفين.
وكانت المتحدثة باسم وزارة الخارجية الأميركية هيذر نويرت أعلنت الجمعة في بيان أنّ إدارة الرئيس دونالد ترامب بعدما "درست بعناية المسألة، قرّرت أن الولايات المتحدة لن تقدّم بعد اليوم مساهمات إضافية إلى الأونروا".