آخر الأخبار
  الأردن: فلسطين ستبقى الاختبار الأوضح لصدقية النظام الدولي   أبو صعيليك: الاقتصاد الأردني يتمتع بمرونة عالية في امتصاص الصدمات   أعضاء صندوق النقد يدعون لزيادة دعم الدول وسط المخاطر وتداعيات الحروب   بلدية السلط: بدء توسعة تقاطعات حيوية   الضمان تدعو المنشآت المدينة للاستفادة من تخفيض فائدة التقسيط   %98 من الدراجات النارية اجتازت فحوصات السلامة ضمن الحملة الشتوية   مستقلة الانتخاب تبدأ إستقبال طلبات الترشح لانتخابات غرف التجارة   محافظ البنك المركزي: حوالات الأردنيين في الخارج ترتفع 14.1% خلال 7 اشهر   19 ألف دينار أعلى راتب تقاعد ضمان في الأردن و 120 أقل راتب .. والصبيحي يكشف   ولي العهد يكرم أورنج الأردن خلال احتفال مؤسسة ولي العهد بالذكرى العاشرة لتأسيسها   الأمن العام يوضّح حادثة الاعتداء على حدث في العاصمة قبل أيّام   ارتفاع أسعار الذهب محليا إلى 84.90 دينارا للغرام   موديز: الاقتصاد الأردني أظهر قدرة على الصمود رغم توترات المنطقة   ارتفاع مؤشر ثقة المستهلك بالاقتصاد الأردني 8.6 نقطة   جميع المرشحين لمنصب الأمين العام للأمم المتحدة يواجهون "فيتو"   قبيل الانتخابات الإسرائيلية .. ترامب بشأن بنتنياهو : لا أثق بأحد   معاصر الزيتون في عجلون تبدأ باستقبال المحصول وسط رقابة ميدانية   طقس لطيف الجمعة وزخات مطرية شمال المملكة   تركيا تكشف عن إمكانية إجراء انتخابات مبكرة تتيح لأردوغان الترشح   الأرصاد الجوية تبشّر الأردنيين: أمطار أعلى من المعدلات المتوقعة خلال الأشهر المقبلة

مصدر يكشف كيف تمكن عوني مطيع من الحصول على تراخيص لتشغيل آلات تصنيع الدخان .. تفاصيل

Sunday
{clean_title}
كشف مصدر مطلع الحيثيات التي سبقت تورط المتهم الرئيسي في قضية الدخان عوني مطيع ، عندما قام بتسجيل اوراق مصنعه و احضار الالات و الماكنيات المخصصة لترخيص مصنع الدخان المشبوه.


و اضاف المصدر ان اي شخص يريد الحصول على التراخيص لإنشاء مصنع دخان ، يجب عليه مراجعة هيئة الاستثمار و تقديم طلب صناعة الدخان من خلال النافذة الاستثمارية في الهيئة ، و من ثم يقوم بمراجعة دائرة مراقبة الشركات في وزارة الصناعة و التجارة لتأسيس شركة جديدة ، و من ثم يرفع هذا الطلب الى مفوض وزارة الداخلية ليرد على الطلب بالقبول او الرفض بمدة اقصاها 48 ساعة .


 
و اشار المصدر ان ما حصل بقضية عوني مطيع يتثمل بأنه كان قد حصل على موافقات قانونية في البداية من وزارة البيئة و وزارة الصحة و وزارة الداخلية و كل الجهات المعنية ، و من ثم تقدم بطلب احضار ماكينات و آلات للتصنيع للتغليف و الانتاج و غيرها ، و تم عرضها على لجنة من الجمارك و امانة عمان و البيئة و من المحتمل انه تم المصادقة على اثرها لعمل تلك الالات و بعدها يحصل على الاعفاءات بناءاً على موافقة اللجنة المشتركة .


و بين ان اي مصنع عند بدء تشغيله تبدأ هنا مسؤولية دائرة ضريبة الدخل و المبيعات للتدقيق على مبيعاته و ما يصدره و متابعة اعماله ، وكذلك الكشف عن التهرب الجمركي من خلال دائرة الجمارك .


يشار الى ان المتهم الاول الرئيسي في قضية الدخان عوني مطيع قد ادرج اسمه على النشرة الدولية الحمراء لدى الشرطة الدولية 'الارنتربول' قبل عدة ايام ، بعدما تقدم الاردن بطلب رسمي لدى الانتربول لجلب مطيع من مكان تواجده ، إلا ان مصدر حكومي اكد ان الاردن لغاية الان لا يعلم مكان اقامة عوني مطيع او الدولة التي يتواجد فيها.