آخر الأخبار
  المجالي: ميناء العقبة ليس للبيع   مصادر: دراسة تقليص أيام الدوام مقابل زيادة ساعات العمل الأسبوعية   مستثمرو الدواجن: ارتفاعات أسعار الدجاج مؤقتة فقط   قرار صادر عن رئيس الوزراء الدكتور جعفر حسَّان بخصوص ساعات الدوام الرسمي خلال شهر رمضان المبارك   مصدر رسمي أردني يوضح حول قرار الشاحنات الأردنية واعتداءات الرقة   الحكومة تدرس مقترح تعطيل الدوائر الرسمية 3 أيام أسبوعيا   المعايطة: التطور الطبيعي للاحزاب هو الطريق للحكومات البرلمانية   وزارة الشباب تطلق حواراً مع الجامعات في إطار تنفيذ البرامج الشبابية للعام 2026 وترجمة الرؤى الملكية نحو الشباب   حسان: رحم الله الحسين الباني وحفظ الملك المفدى   الأميرة بسمة: من يسكن الروح كيف القلب ينساه   الأردنيون يحيون الذكرى الـ27 ليوم الوفاء والبيعة   وحدة الطائرات العمودية الأردنية الكونغو/2 تغادر إلى أرض المهمة   نائب الملك الأمير الحسين يعزي بوفاة الرئيس عبيدات   زين كاش الراعي البلاتيني لبطولة JUBB للكاليستنكس   الصبيحي يحدد المخرجات الأهم للحوار الوطني حول إصلاحات الضمان   المجلس الاقتصادي والاجتماعي: لا توصيات لرفع نسبة اقتطاع الضمان   يوم البيعة والوفاء… الشباب على العهد والولاء   الملك يغادر أرض الوطن في زيارة عمل إلى تركيا   "أصحاب الشاحنات الأردنية" تطالب بحماية السائقين بعد اعتداء الرقة   وفد ياباني في عمّان لبحث مشاريع لنقل الخبرات والتكنولوجيا اليابانية

الصناعة والتجارة تحيل ملف مركز اعلاف مادبا الى المدعي العام

{clean_title}
أحال وزير الصناعة والتجارة والتموين الدكتور طارق الحموري ملف مركز أعلاف مأدبا المتعلق بوجود نقص غير مبرر بكميات الشعير والنخالة في المركز الى المدعي العام.
وجاء إحالة الملف بعد أن استكملت لجان التدقيق والتحقيق التي شكلتها الوزارة وبمشاركة ديوان المحاسبة لهذه الغاية وعلى ضوء تنسيباتها بعد تحديد مسؤولية جميع الأطراف في المركز عن وجود نقص في مادة الشعير بمجموع (1512.175) طن، ونقص في النخالة بمجموع (203.615) طن.
واكد الدكتور الحموري ان الوزارة أدركت مجددا وجود خلل في مركز أعلاف مادبا بعد ان اكتشفت نقصا في كميات الشعير والنخالة من خلال زيادة المبيعات اليومية من مادتي الشعير والنخالة بشكل كبير مقارنة مع معدل المبيعات اليومي لمراكز الأعلاف، وبادرت على الفور إلى تشكيل لجنة جرد بمشاركة ديوان المحاسبة بتاريخ 18/ 7/ 2018.
واضاف: قامت اللجنة بعمليات الجرد الفعلي والتدقيق على الكشوفات والكميات، وتبين فعلا وجود نقص في كميات الشعير والنخالة زيادة عن النسب المسموح بها، وعلى اثر ذلك تم تشكيل لجنة للتحقيق والتدقيق مع موظفي مركز أعلاف مأدبا لبيان أسباب النقص غير المبرر. وشدد الوزير على أن الوزارة تابعت جميع مراكز الأعلاف من خلال تشكيل لجان خاصة للتحقق من الأرصدة الفعلية في مستودعات الأعلاف الكبيرة التابعة للوزارة، والوقوف على مدى التزامها بالتعليمات وعدم وجود نقص وتجاوزات في المبيعات، ما اظهرت النتائج مطابقة الأرصدة الدفترية والفعلية.
وأشار الى ان الوزارة وبمشاركة ديوان المحاسبة تقوم سنويا وباستمرار بعملية جرد فعلي لمراكز الأعلاف للتحقق من الأرصدة الفعلية ومدى مطابقتها للأرصدة الدفترية.