
بلغت قيمة الصادرات الكلية 2549.7 مليون ديناراً خلال النصف الأول من العام الحالي بارتفاع نسبته 2.0% مقارنة بنفس الفترة من عام 2017، وفق التقرير الشهري لدائرة الإحصاءات العامة المتعلق بالتجارة الخارجية للمملكة.
وبلغت قيمة الصادرات الوطنية خلال النصف الأول من العام 2142.0 مليون ديناراً بارتفاع نسبته 3.1% مقارنة بنفس الفترة من العام الماضي.
وبلغت قيمة المعاد تصديره 407.7 مليون ديناراً خلال النصف الأول من العام الحالي بانخفاض نسبته (3.3%) مقارنة بنفس الفترة من العام الماضي. أما المستوردات، فقد بلغت قيمتها 6851.9 مليون ديناراً خلال النصف الأول من العام الحاليبانخفاض نسبته (2.5%) مقارنة مع نفس الفترة من العام الماضي.
وبهذا، فإن العجز في الميزان التجاري، الذي يمثل الفرق بين قيمة المستوردات وقيمة الصادرات الكلية قد بلغ 4302.2 مليون ديناراً.
وبذلك يكون العجزانخفض خلال النصف الأول من العام الحالي بنسبة (5.0%) مقارنة بنفس الفترة من العام الماضي. كما بلغت نسبة تغطية الصادرات الكلية للمستوردات 37.2% خلال النصف الأول من العام الحالي، في حين بلغت نسبة التغطية 35.5% خلال نفس الفترة من العام الماضي بارتفاع مقداره 1.7 نقطة مئوية.
الخارجية: استلام جثمان المواطن عبدالمطلب القيسي وتسليمه لذويه
العدل: تنفيذ 2143 عقوبة بديلة عن الحبس منذ بداية العام الحالي
تعرف على تطورات المنخفض الجوي القادم إلى المملكة
المصري مستغربًا: لماذا يتبع ديوان المحاسبة إلى الحكومة؟
الهميسات للنواب: مناقشة تقرير ديوان المحاسبة لا تسمن ولا تغني من جوع
النعيمات: كيف لرئيس ديوان المحاسبة مراقبة رئيس وزراء عينه دون مقابلة؟
المعايطة: انضمام المملكة في برنامج الدخول العالمي للولايات المتحدة سيكون له أبعاد سياحية إيجابية كبيرة للأردن
محافظة البلقاء تحتفل باليوم العالمي للتطوع وتُكرّم جامعة عمّان الأهلية