آخر الأخبار
  الحسنات: العمل الإجرامي الذي وقع في الكرك مدان ومحرّم شرعاً   مبيضين: التنظيمات الإرهابية لا تستهدف مكونا دينيا بل تسعى لضرب الدولة   أمين عام الافتاء: استهداف الكنيسة لا يرضي إلا أعداء الأردن   الملك يترأس اجتماعا لمجلس الأمن القومي: يد العدالة ستطال كل إرهابي   وزير الصحة: الوضع الصحي لأحد مصابي الكرك لا يزال غير مستقر   راغب علامة: قلوبنا مع الأردن الحبيب ملكاً وشعباً في هذا المصاب الأليم الذي شهدته مدينة الكرك   الهجوم على كنيسة حمود يعيد توقعات حايك وعبد اللطيف عن الأردن إلى الواجهة   مقتدى الصدر وابنة صدام حسين يعلقان على هجوم الكرك في الأردن   البوتاس العربية: مصاب الكرك مصاب الأردن كله.. ونقف صفًا واحدًا في مواجهة الإرهاب   العجارمة يطالب بسن قانون فعال يجرّم خطاب الكراهية   تخصيص الإذاعة المدرسية الأحد لإدانة الهجوم الإرهابي على الكنيسة   اجراس كنائس الأردن وفلسطين تتضامن مع شهداء الكرك   إياد سمارة يصدر بيانه الانتخابي لغرفة تجارة الأردن تحت شعار «تمثيل متجدد وإجراءات أسهل وكلفة أقل»   تنكيس الأعلام في الأردن حدادا على شهداء كنيسة الكرك   السفارة الأمريكية في عمّان تحذر رعاياها: تعزيز الإجراءات الأمنية   27 حالة ما زالت تتلقى العلاج إثر جريمة كنيسة الكرك الارهابية   ارتفاع عدد شهداء الهجوم الإرهابي في الكرك إلى 8   انخفاض أسعار الذهب محليا إلى 81.40 دينارا للغرام   السبت .. طقس معتدل واحتمال زخات مطرية متفرقة   عمان الأهلية تُدين الإعتداء الإرهابي بالكرك وتؤكد الوقوف أسرة أردنية واحدة خلف جلالة الملك

وزيرة الدولة لشؤون المرأة:تسهيلات لابناء الاردنية المتزوجة من فلسطيني في المدارس الاردنية.

Saturday
{clean_title}

جراءة نيوز-عمان-ساندي حباشنة :نفت وزيرة الدولة لشؤون المرأة نادية هاشم العالول وجود تعليمات تمنع دخول أبناء الاردنية المتزوجة من فلسطيني يقيم في الضفة الغربية في المدارس الأردنية الحكومية أو حتى الخاصة،وأكدت العالول أنه تم التباحث مع المتابعة والتفتيش في سبل تقديم تسهيلات لابناء الاردنية المتزوجة من فلسطيني،ووضع معيار واضح لتعليمات تعليم أبنائهن في المدارس الاردنية،ذلك أن هناك سيدات يسمح لهن بتدريس أبنائهن في المدارس الحكومية، في حين يحظر على أخريات في الظروف ذاتها، كما جرى التباحث بتفاصيل هامة لتقديم تسهيلات لهن بهذا السياق.

واكدت العالول على أن الاردنيات من حملة البطاقة الصفراء ولم الشمل، يتمتعن بحمل الرقم الوطني، وبالتالي يطبق عليهن قرار مجلس الوزراء الاخير القاضي بعدم مراجعتهن للمتابعة والتفتيش بالمطلق، وستكون مرجعيتهن دائرة الاحوال المدنية والجوازات فقط، مبينة أن هذا القرار حسم موضوع الوثائق الثبوتية والتعامل معها، أما في الامور الاجرائية والحياتية فيتم العمل بجدية من قبل الوزارة لتوفير التسهيلات اللازمة لابناء الاردنية المتزوجة من غير الأردني بشكل عام.

وشددت العالول الى أن الوزارة ستتابع مع المتابعة والتفتيش صحة ما أثير في وسائل إعلام حول وجود تعليمات رسمية تقضي بأن الاردنية التي تحمل رقما وطنيا وبطاقة صفراء مطلقة أو أرملة مواطن فلسطيني يتم منح أبنائها موافقة على الدراسة في مدارس المملكة الخاصة فقط، والأردنية الحاصلة على لم شمل وبطاقة احصاءات جسور صفراء والزوج موجود في الضفة الغربية فلا تمنح موافقة على دراسة أبنائها بل يتم تكليف أبنائها بالمغادرة الى الضفة الغربية،مؤكدة بقولها:مثل هذه التعليمات غير مطبقة على أرض الواقع.