آخر الأخبار
  انخفاض الحوادث 52% في عطلة العيد   جمع ونقل 18,700 طن نفايات خلال عطلة العيد   أجواء باردة اليوم وعدم استقرار جوي وأمطار غزيرة الأربعاء والخميس   الزراعة: الأمطار ستنعكس إيجابًا على كميات القمح والشعير   المنتخب الوطني يبدأ تدريباته في تركيا   انفجارات تهز مواقع في بندر عباس .. وضربات شمال أصفهان   هيئة الخدمة العامة تحذر: روابط غير رسمية لوظائف في القطاع العام   المركزي يوضح حول تواقيع فئة الخمس دنانير   أمانة عمان: جمع ونقل 18.7 طن نفايات خلال فترة العيد   السياحة: لا رسوم إضافية على "أردننا جنة"   المصري للبلديات: استعدوا وارفعوا الجاهزية   2295 زائرا للبترا خلال ثلاثة أيام العيد   البحر الميت .. ثروة وطنية تنتظر قرارًا جريئًا   الأرصاد: حالة قوية من عدم الاستقرار وأمطار غزيرة وسيول الايام القادمة   العراق: منافذ جاهزة لتصدير 200 ألف برميل نفط يوميًا عبر الأردن   الرياطي: لسنا بحاجة لتعديل وزاري انما لوقفة محاسبة   حالة قوية من عدم الاستقرار الجوي الأربعاء والخميس وتحذير من السيول   في التسعيرة الثانية .. ارتفاع أسعار الذهب و الليرات الإنجليزية والرشادية في الأردن الاثنين   الصبيحي: محفظة سندات الضمان ترتفع من 418 مليوناً إلى 10.3 مليار دينار   "السياحة والآثار" تؤكد عدم فرض رسوم إضافية على برنامج "أردننا جنة"

لماذا تتجاهل سوريا اي تنسيق مع الاردن لإعادة فتح معبر نصيب ؟

{clean_title}
تجاهلت الحكومة السوريّة طِوال الأسابيع الثلاثة الماضية وعدّة مرّات دعوات متكررة من الحكومة الأردنية للتباحث وجها لوجه من أجل إعادة تشغيل معبر نصيب الحدودي الكبير بين البلدين والمغلق للعام الثالث على التوالي.

وسيطرت قوّات الجيش السوري على المعبر من الجانب السوري وأعادت افتتاحه لحركة العبور.
لكن ذلك حصل بدون تنسيق مع الجانب الأردني.

وكانت الناطق الرسميّ باسم الحكومة الأردنية جمانة غنيمات قد أعادت التذكير أمس الأول بأنّ الحكومة السورية لم تُبلِّغ رسميًّا عن إعادة تشغيل المعبر ولم تصل مذكرات رسميّة بالخُصوص.

وأبلغ مصدر مُطَّلع جدًّا بأنّ القرار في دمشق لا يزال يتمسّك بعدم بحث تشغيل المعبر عبر لجان رسميّة بين البلدين إلا بعد التطبيع الشامل.