آخر الأخبار
  متى ستصل القبة الحرارية للمملكة؟   الملك يغادر إلى النرويج للمشاركة في مراسم جنازة الملك هارالد الخامس   بعد فرض 12 دولة قيود تجارية على بضائع المستوطنات الإسرائيلية .. الاردن يصدر بياناً   ما أسباب وقف الأردن استيراد زيت الزيتون ؟   ولي العهد: أهمية مواصلة تطوير "سند" .. وتوفير الخدمات لرجال الأعمال   "الخيرية الهاشمية" والهلال الأحمر القطري يوزعان 9597 سلة غذائية في غزة   الخلايلة: استثناء تعيينات حراس المسجد الأقصى من هيئة الخدمة   تحذير صادر عن "إدارة السير" للأردنيين   إغلاق مشغل مخالف لتصنيع الأطباق والعبوات الكرتونية   الحكومة توضح حول تصريحات وزير التربية عزمي محافظة بخصوص المرحلة الثانوية   هذا ما تم ضبطه داخل ناد رياضي للسيدات في عمّان   وصول الطائرة رقم 17 من عائلة إيرباص A320neo إلى أسطول الملكية الأردنية   الإبلاغ عن المشاهدات والمخالفات المرورية عبر "سند"   طلبة الأردن يسجلون أكبر تحسن عربيا في نتائج اختبار "بيزا" 2025   الأردن يدين افتتاح سفارة جمهورية ناورو في القدس   انخفاض معدل الأمية في الأردن من 11% عام 2000 إلى 4.5% في 2025   وفاة شاب بتدهور مركبة في الشونة الشمالية   ارتفاع شكاوى المستهلك إلى أكثر من الضعف خلال 8 أشهر   طهبوب تسأل عن "فرح": فزلكة ام فعالية؟   ضبط 8 اعتداءات كبيرة على المياه لتزويد مزارع في معان

إيران تكشف النقاب عن طائرة مقاتلة جديدة

Tuesday
{clean_title}
قال وزير الدفاع الإيراني أمير حاتمي إن طهران ستكشف النقاب عن طائرة مقاتلة جديدة الأسبوع المقبل وإن تطوير القدرات الصاروخية سيظل في مقدمة أولويات إيران. واضاف "سوف نعرض طائرة في اليوم الوطني للصناعات الدفاعية والناس سيرونها وهي تطير فضلا عن المعدات المصممة لها"، مشيرا الى أن تطوير القدرات الصاروخية سيبقى أولوية قصوى لطهران.
وتحتفل إيران باليوم الوطني للصناعات الدفاعية في 22 آب .
من جهة أخرى، نقلت وكالة أنباء إيرانية عن قائد القوات البحرية قوله إن البحرية الإيرانية أطلقت منظومة دفاعية حديثة مصنعة محليا وزودت بها إحدى سفنها الحربية للمرة الأولى.
ونقلت وكالة تسنيم عن قائد القوات البحرية الأميرال حسين خانزادي قوله "أكرر نجاح الاختبارات الساحلية والبحرية لمنظومة كمند الدفاعية قصيرة المدى وتم تزويد سفينة حربية بها وسيتم تزويد سفينة ثانية بها قريبا".
وأُطلق على المنظومة "فالانكس الإيرانية" نسبة إلى بندقية آلية صنعتها شركة رايثيون الأمريكية وتدمر أعيرتها الثقيلة الصواريخ المعادية.
من جهته قال العميد قرباني في تصريح للصحفيين مساء أمس السبت حسب وكالة انباء فارس على هامش ملتقى تعزيز التعاون والتنسيق بين طيران الجيش وطيران الحرس الثوري، ان طيران الجيش تمكن من الارتقاء بمدى صواريخه الى نطاق 8 الى 12 كم.
واكد قائد طيران الجيش "اننا لا نستورد الان اي قطعة من الخارج بل يتم تصنيعها جميعا من قبل خبرائنا وتركب على المروحيات".