
جراءة نيوز - عمان : اكد رئيس الوزراء الدكتور فايز الطراونة ان مستقبل الاردن اهم بكثير ممن يريد ان يفصل الامور حسب مقاسه، وقال لن نقوم بشيء قد يؤدي بنا الى مواقع غير محسوبة.
وقال الطراونة خلال زيارته امس الى وزارة الخارجية: «من يعتقد انه يمثل نبض الشارع يجب ان لا يخشى قانون الانتخاب واجدى له ان يكون تحت القبة بحصانة دستورية تشريعية وليس في الشارع لإحداث التغيير المنشود». مشددا على ان القوانين والتشريعات التي تم انجازها بشكل عام ومشروع قانون الانتخاب المعدل بشكل خاص الذي اقره مجلس الاعيان اليوم لم تأت لاسترضاء احد او لعزل احد.
واضاف نحن ندعو ونامل من الجميع المشاركة في الانتخابات وبناء مستقبل بلدهم ولكننا في ذات الوقت لا نستجدي احدا ولن نقصي احدا واذا كان قرار اي جهة المقاطعة فهذا قرارهم ونحن نحترمه.
وشدد رئيس الوزراء على ان الانتخابات ستكون في غاية النزاهة وهناك معايير تم اعتمادها لضمان النزاهة مثل وجود الهيئة المستقلة للأشراف على الانتخابات والبطاقة الانتخابية واستخدام الحبر لمعرفة من قام بعملية الانتخاب وضمان عدم تكرار عملية الانتخاب من قبل الناخب فضلا عن الربط الالكتروني والسماح للمراقبين الدوليين بالاطلاع على جميع مجريات العملية الانتخابية.
الى ذلك اكد رئيس الوزراء اثناء الزيارة التي التقى فيها وزير الخارجية ناصر جوده والسفراء في المركز ومجموعة من السفراء الاردنيين الذين يقضون اجازات الصيف في الاردن ومدراء الدوائر في الوزارة, ان السياسية الخارجية للأردن التي يقودها جلالة الملك عبدالله الثاني وفرت للأردن حضورا قويا وفاعلا على المستويين الاقليمي والدولي.
وقال ان صورة الاردن النقية والواضحة التي تتصف بالالتزام والاعتدال تعد احدى اهم عناصر القوة لهذا البلد بحيث مكنته ان يكون لاعبا مهما ومؤثرا على الساحة الدولية.
ارتياح بين طلبة التوجيهي بعد امتحان الثقافة الاسلامية
السفير البريطاني يزور مصانع "البوتاس العربية" في غور الصافي
ضبط اعتداءات على المياه في الزرقاء تزوِّد 100 منزل بشكل مخالف
انخفاض أسعار الذهب محليا
أبو طه خامسا في مؤشر استعادة الاستحواذ بمونديال 2026
الخميس .. أجواء صيفية معتدلة الحرارة في أغلب المناطق
عمّان الأهلية تقتحم المركز 28 عالمياً والأول أردنياً وعربياً بتصنيف التايمز للإستدامة 2026
انخفاض أسعار الذهب محليا