آخر الأخبار
  الفرجات لحسان: معركتنا الحقيقية ماء وطاقة وتحديث .. استمروا بالإنجاز   نمو الصادرات يعكس قوة الاقتصاد وقدرته على التكيف والصمود   وزارة السياحة والآثار: غرفة طوارئ لمتابعة الأوضاع وتأثر الحجوزات السياحية   الجامعة الأردنية توجّه بمراعاة الطلبة الدوليين العالقين خارج المملكة   العقبة لإدارة وتشغيل الموانئ: حركة ميناء العقبة اعتيادية   "المياه": ما زلنا بمرحلة التفاوض لاستكمال إجراءات الغلق المالي للناقل الوطني   "التدريب المهني" تفتح باب التسجيل الإلكتروني للعام التدريبي 2026–2027   وزير الزراعة يؤكد ضرورة العمل على تسهيل انسياب السلع مع سلطنة عمان   الصفدي يبحث التصعيد الإقليمي مع عدد من نظرائه   جراءة نيوز ترصد رسالة تحذيرية عبر مكبرات الصوت للقاطنين حول السفارة الأمريكية في الأردن باللغتين العربية والإنجليزية / فيديو   القوات المسلحة الأردنية تنفي نفياً قاطعاً مزاعم تدعي تعرض العراق لهجوم انطلق من أراضي المملكة   تعديل دوام مركز الخدمات الحكومي بالمطار   الجغبير: إنتاج وطني يوفر مخزونا كافٍ والأسواق مستقرة   الصفدي: لن نتهاون بأمن الأردن .. وتضامن مطلق مع دول الخليج   ولي العهد يعزي الغرايبة بوفاة نجله   المركز الوطني للأمن السيبراني: إحباط محاولة اختراق سيبراني لنظام صوامع القمح   تفاصيل حالة الطقس في الاردن حتى نهاية الاسبوع   بتوجيهات ملكية .. العيسوي يطمئن على مواطن اصيب بشظايا صاروخ   الحاج توفيق: مخزون المواد الغذائية والتموينية يكفي لشهور عديدة   السلط .. سقوط شظايا صاروخ في زي بدون وقوع إصابات

الوحدات والجزيرة يتأهبان لكأس الكؤوس

{clean_title}

تتواصل تحضيرات فريقي الوحدات "بطل الدوري" والجزيرة "بطل الكأس"، لخوض مباراة كأس الكؤوس الافتتاحية لموسم الكرة الجديد 2018-2019، والمقررة عند الساعة السابعة من مساء يوم الجمعة 17 آب (اغسطس) الحالي، على ستاد عمان.

وتنص التعليمات على أنه في حال انتهاء الوقت الأصلي للمباراة بالتعادل، يتم تمديد المباراة لشوطين إضافيين، مدة كل منهما 15 دقيقة، وفي حال استمرار التعادل يتم اللجوء إلى الركلات الترجيحية لحسم النتيجة.

ويسعى كلا الفريقين للتتويج بأول القاب الموسم الثلاثة بعد الغاء بطولة الدرع مجددا، حيث يريد الوحدات التتويج بلقب المسابقة للمرة 13 بينما الجزيرة للمرة الثانية.

شذرات من تاريخ مباريات كأس الكؤوس

- انطلقت البطولة للمرة الأولى في العام 1981 وجمعت بين الوحدات "بطل الدوري" والفيصلي "بطل الكأس" في الموسم 1980، وتوج الفيصلي بأول لقب بعد فوزه على الوحدات بفارق ركلات الترجيح 5-4 عقب التعادل 1-1، كما توج الفيصلي بآخر الالقاب في الموسم الماضي بعد فوزه على الجزيرة 2-1.

- تحمل النسخة المقبلة رقم 36 حيث اقيمت 35 مباراة، ولم تقم البطولة مرتين حيث تم الغاؤها من قبل اتحاد كرة القدم في الموسمين 1988 و1999 وكانتا يفترض أن تقامان بين فريقي الفيصلي والوحدات.

- يعد فريق الفيصلي الأكثر فوزا باللقب "16 مرة من اصل 24 مرة"، يليه الوحدات "12 مرة من اصل 21 مرة"، الرمثا "مرتين من اصل 9 مرات"، شباب الأردن "مرتين من اصل 4 مرات"، الحسين اربد "مرة من اصل 3 مرات"، الجزيرة "مرة من اصل مرتين"، الأهلي "مرة من اصل مرة".

- 4 فرق حضرت مباراة كأس الكؤوس ولم تتوج بلقبها وهي: المنشية 2 وكل من عمان والعربي والبقعة "مرة".

- المباراة المقبلة بين الوحدات والجزيرة تعد الأولى بينهما على صعيد كأس الكؤوس.

- أكبر فوز تحقق كان للفيصلي على حساب الوحدات بنتيجة 4-1 في الموسم 1995.

- احتكر الفيصلي اللقب 4 مواسم متتالية "1993، 1994، 1995، 1996"، في حين احتكر الوحدات اللقب 4 مرات متتالية في مناسبتين الاولى "1997، 1998 (1999 لم تقم)، 2000، 2001-2002" والثانية "2008-2009، 2009-2010، 2010-2011، 2011-2012".

- يعد لاعب الفيصلي ابراهيم مصطفى صاحب أول هدف في تاريخ البطولة وتحقق في مرمى الوحدات في النسخة الأولى الموسم 1981، بينما حقق لاعب الفيصلي لوكاس في مرمى الجزيرة آخر أهداف كأس الكؤوس.