آخر الأخبار
  ممر دولي جديد يربط موانئ شرق السعودية بالأردن عبر قطارات البضائع   ترامب: تمديد قرار تعليق ضرب المحطات النووية الإيرانية حتى 6 نيسان   "مصفاة البترول": وصول شحنتين من النفط بإجمالي مليونَي برميل   العراق: نرفض أي استهداف أو اعتداء على الأردن   هام لسالكي الطريق الصحراوي   ترامب: لا يمكن السماح لـ"المجانين" بامتلاك سلاح نووي   طقس العرب: لهذا السبب صنفنا المنخفض بـ (الدرجة الرابعة)   جمعية وكلاء السيارات: مخزون السيارات الجديدة متوفر وبأسعار مستقرة، ولا تغيير على أسعار العروض الحالية   أمانة عمان: لا شكاوى منذ بدء المنخفض الجوي   توجيه صادر عن وزير الإدارة المحلية المهندس وليد المصري بخصوص حالة الطقس   الطاقة: ارتفاع أسعار المحروقات عالمياً   خصومات مخالفات السير ورسوم الترخيص تدخل حيز التنفيذ   "التعليم العالي" يقرر عقد دورة أخيرة لامتحان الشامل   الاردن يدين الاعتداءات الإيرانية على الامارات   مديرية الأمن العام تجدّد تحذيراتها من المنخفض الجوي السائد وتدعو لأخذ أعلى درجات الحيطة والحذر   هام من نقيب الصيادلة بشأن مخزون الأدوية في الأردن   إرادتان ملكيتان بالسفيرين الشريدة وسمارة   إصابة أردني إثر سقوط شظايا صاروخ في ابوظبي   إطلاق نظام إنذار عبر الهواتف المحمولة في الأردن   ترامب: الوقت ينفد .. والمفاوضون الإيرانيون يتوسلون لإبرام صفقة

الجعفري: نجاح خطة عنان يتوقف على وقف تسليح المجموعات المسلحة

{clean_title}

جراءة نيوز - عمان : أكد بشار الجعفري مندوب سورية الدائم لدى الأمم المتحدة أن نجاح خطة عنان يتوقف على توقف تسليح المجموعات المسلحة في سورية من قبل الجهات الخارجية.

وقال الجعفري في مؤتمر صحفي في نيويورك إن الحكومة السورية ملتزمة بنجاح خطة عنان ومناقشات اليوم لم تشر إلى الفصل السابع أو انهاء عمل بعثة المراقبين الدوليين في سورية ومن دعا إلى تبني الفصل السابع ليس داعما حقيقيا لمهمة عنان.

وأضاف الجعفري إن مشروع القرار الروسي حول الأزمة في سورية موضوعي وهناك أطراف تعمل على تسييس الاجراءات التي يقوم بها مجلس الأمن والمهم مساعدة عنان على تطبيق خطة النقاط الست مؤكدا أن جانبا من الأزمة في سورية داخلي ولو تركت المسألة منذ البداية للتحاور داخل سورية بين شرائح المجتمع السوري لانتهينا من المشكلة منذ البداية.

وأكد الجعفري أنه على المعارضة أن تمتلك حس المسؤولية وترفض تخريب البنى التحتية وتشارك في العملية السياسية لبناء سورية مشيرا إلى أن هناك بعدا إرهابيا مسلحا داخل سورية تتحكم به جهات خارجية.

وأضاف: تقويمنا لعمل مود ايجابي نوعا ما.. وأن نكون في السلطة أو خارجها أمر يعود للشعب السوري لافتا إلى أن ميثاق الأمم المتحدة يشدد على مبادىء السيادة ولا يجب أن يتدخل أحد في شؤون الآخرين.