آخر الأخبار
  منخفضان جويان يؤثران على الأردن خلال عطلة عيد الفطر   الملك يهنئ الأردنيين بمناسبة عيد الفطر السعيد   "البوتاس العربية" تهنىء جلالة الملك وولي العهد والأمتين العربية والإسلامية بمناسبة عيد الفطر السعيد   الجمعة أول أيام عيد الفطر في الأردن   عمان الاهلية تهنىء بعيد الفطرالسعيد   البنك الأردني الكويتي ينظم حفل إفطار تكريماً لمتقاعديه بمناسبة اليوبيل الذهبي للبنك   العميد رائد العساف يصرح حول الخطة المرورية للعيد   الذهب يعود للإنخفاض في الاردن   المعايطة يطمئن على مصاب مداهمة أمنية شرق عمّان   هام من "الأرصاد" بشأن تحري هلال شوال في الأردن   حركة تسوق نشطة لشراء الألبسة وسط أسعار اعتيادية   أمن الدولة تباشر التحقيق باستشهاد 3 من مرتبات مكافحة المخدرات   إعلان قائمة النشامى لمواجهتي كوستاريكا ونيجيريا وديا   الاوقاف: إلغاء مصليات العيد .. والصلاة في المساجد   حل عطل فني في نظام حكيم بمنشآت وزارة الصحة   الصحة تعلن المراكز المناوبة خلال عطلة عيد الفطر (أسماء)   المركزي يقرر تثبيت سعر الفائدة الرئيسي في الأردن   الفلك الدولي: إمكانية رؤية هلال شوال في سماء عمّان بالتلسكوب   محافظة يعمم بعدم إقامة امتحانات يومي أحد الشعانين والفصح   المياه تحذر من فيضان سد الملك طلال

شاهد لائحة الاتهامات الموجهة لعوني مطيع واخرين والمفاجأة الكبرى هي

{clean_title}
جراءة نيوز - خاص - علمت جراءة نيوز من مصادر خاصة ان التهم المسندة الى عوني مطيع واخرين حيث كانت التهمة الاولى التاثير على الامن الاقتصادي الاردني وهي تهمة بحسب خبراء قانونيين من الصعب اثباتها كونه بالدرجة الاولى لم يضبط عنده اي  مواد تهريب  وان نص المادة هي للاشياء التي تؤثر على الاقتصاد الاردني مثل تهريب اشياء ضخمة او تزوير الصكوك او التامر على العملة الاردنية وليست من ضمنها حالة التصنيع او الماكينات التي ضبطت عنده والتي يمكن التسويف منها.

وببين الخبرء لجراءة نيوز اما بالنسبة الثانية وبحسب خبراء قانونيين فهي تقليد المصنعات حيث قالوا بخصوصها فهي عادة ما تكون بشكوى مقدمة صاحب الماركة التجارية التي تم تقليد ماركتها وهي تهمة حكمها ثلاثة شهور بحدها الاقصى وعادة ما يتم استبدالها وغرامة 500 دينار اما التهمة الثالثة فهي التهرب الضريبي فهي تهمة يستطيع من خلال المحاكم الطعن بها كون المبالغ التي فرضت عليه كبيرة وهي بحسب الخبراء محيط او بحر  كبير ولها العديد من طرق الطعن القانوني فيها ناهيك عن قدرته عن عمل تسوية ودفع الغرامات المقررة.

ويبقى القرار الاول والاخير بغض النظر عن تكهنات القانونيين فيما اسلفنا اعلاه لقضائنا النزيه وهو الفيصل وانه بعد القاء القبض على ابنه واخرين فستجري  المحاكمة بحسب الخبراء القانونيين بمسارها العادي واعتبار عوني مطيع في حال عدم تسليم نفسه مجرما فارا ومحاكمته غيابيا.

يمنع الاقتباس الا باذن خطي من ادارة جراءة نيوز