
عممت وزارة التربية والتعليم على الميدان التربوي بتعديل موعد إجراء الاختبارات التحصيلية المدرسية لطلبة المرحلة الثانوية /السنة الثانية " التوجيهي"، للفصل الأول للعام الدراسي المقبل 2019/2018.
وتبدأ الاختبارات بموجب التعميم يوم الأحد في السادس من شهر كانون الثاني 2019، وتستمر حتى يوم الخميس السابع عشر من الشهر ذاته، وذلك بالتزامن مع موعد عقد الاختبارات التحصيلية لنهاية الفصل الدراسي الأول لطلبة التعليم الأساسي وطلبة المرحلة الثانوية/ السنة الأولى.
جاء ذلك على ضوء قرار مجلس التربية بعقد امتحان شهادة الدراسة الثانوية العامة لمرة واحدة في نهاية العام الدراسي، اعتبارا من العام الدراسي المقبل 2019/2018.
وفيما يتعلق بالاختبارات التحصيلية لطلبة التوجيهي للفصل الدراسي الثاني للعام الدراسي المقبل، قررت الوزارة إبقاءها في نفس الموعد المعلن سابقا وفق التقويم المدرسي، في الخامس من شهر أيار عام 2019، فيما تبدأ الاختبارات لطلبة المرحلة الأساسية وطلبة المرحلة الثانوية/ السنة الأولى في الثاني من حزيران من العام المقبل.
الشرع يصدر عفواً عن محكومين بجنايات ويستثني مرتكبي انتهاكات بحق السوريين
إغلاق 6 ملاحم لعرضها لحومًا على الرصيف وكبدة منتهية
السير يسهّل الدفع الإلكتروني للمخالفات عبر "سند" مع خصم 30% بمناسبة رمضان
طلب قوي على المواد الغذائية بالسوق المحلية
سلطة العقبة تطلق حزمة حوافز تشجيعية للمواطنين وكافة القطاعات
النجداوي: تصويب 19 مخالفة سجلها ديوان المحاسبة بحق 11 جهة
الحكومة: إطلاق "المتسوق الخفي" في 1000 مدرسة حكومية
الضمان الاجتماعي: الإصلاحات المقترحة تحمي حقوق الأجيال المقبلة