
اكدت مصادر متطابقة أن ملف أكبر سرقة كهرباء في تاريخ الأردن تم إغلاقه بشكل نهائي.
وقالت المصادر إن تسوية جرت بين شركة الكهرباء مع الطرف الآخر، وذلك مقابل مبلغ 650 ألف دينار أردني سيتم تسليمها على دفعات ، حيث استلمت الشركة مبلغ 100 ألف دينار كدفعة أولى.
مصدر قضائي أكد أن السرقة من مال المؤسسات العامة أو المساهمة تعتبر ضمن الجرائم الإقتصادية، وهو ما تم اعتباره فيما يتعلق بهذه القضية.
وقال المصدر إن قانون الجرائم الإقتصادية ينص على أن من يدفع قيمة المبلغ المسروق تتوقف ملاحقته قانونياً، حيث استثنى القانون الموظفين العاملين في هذه المؤسسات في حالة قيامهم بالسرقة.
مصدر في شركة الكهرباء أكد أن التسوية تعتبر عادلة وأن الشركة حصلت من خلالها على كافة حقوقها.
وكانت شركة الكهرباء الأردنية وهيئة تنظيم الطاقة والمعادن وبالتنسيق مع الأجهزة الأمنية ضبطت العام الماضي ، أضخم سرقة كهرباء في تاريخ المملكة في منطقة الحلابات شرق العاصمة عمان، باستخدام تمديدات بلغت كلفتها حوالي 300 ألف دينار، من خلال تركيب كوابل ضغط عالي لمسافة ثلاثة كيلو مترات بصورة غير قانونية، دون الحصول على موافقة شركة الكهرباء الأردنية.
مهم من "الصحة" بشأن مواجهة موجة الحر الشديدة
العيسوي يرعى افتتاح بازار "ناعور أيام زمان" الحادي عشر
الخزانة الأميركية: انتقلنا من "الغضب الملحمي" إلى "الغضب الاقتصادي" ضد إيران
الأرصاد: الأردن يتأثر بكتلة هوائية حارة .. لا ترقى إلى موجة حر
الملك ورئيس وزراء كندا يبحثان خفض التصعيد في المنطقة
تثبيت أسعار المشتقات النفطية لشهر آب
الحكومة تُحدد تعرفة بند فرق أسعار الوقود لشهر آب بقيمة صفر
الدفاع المدني: احذروا أشعة الشمس ولا تسبحوا في السدود