آخر الأخبار
  الأمانة توضح: لا مخالفات طعام وشراب اثناء القيادة   العدل: 163 عقوبة بديلة عن الحبس في آذار   نائب رئيسة البنك الأوروبي للتنمية يزور الأردن ويوقع اتفاقيتين للطاقة والمياه   انخفاض أسعار الذهب محليا   الأردن يوقع الاتفاقية الفنية القانونية النهائية للناقل الوطني .. وبدء التفيذ الصيف المقبل   توقع بدء ضخ مياه الناقل الوطني عام 2030   الناقل الوطني للمياه يعادل سعة سدود المملكة ويضخ 3 أضعاف "الديسي"   حكومة جعفر حسان تعلن اليوم عن مشاريع استراتيجية كبرى   أجواء لطيفة اليوم وارتفاع تدريجي على الحرارة حتى الجمعة   وصول طائرة عارضة فرنسية تقل 105 سائح إلى الأردن بدعم من هيئة تنشيط السياحة   "الأحوال المدنية": 74 ألف حالة زواج مقابل 23,705 حالات طلاق في 2025   امتداد منخفض البحر الأحمر نهاية الأسبوع يجلب ارتفاع ملموس على درجات الحرارة وفرصة تشكل سحب رعدية أقصى شرق المملكة   الأردن يدين مخططًا إرهابيًا استهدف المساس بوحدة واستقرار الإمارات   الرئيس الفنلندي وصل عالملكية وغادر على متنها للقاهرة   ترامب: مستعد للقاء كبار قادة إيران إذا حدثت انفراجة   ‏الحباشنة يكتب: استيقظوا أيها الأردنيون هناك من يحاول العبث بوحدتكم   "شركة البريد الأردني" تصدر تحذيراً هاماً للأردنيين   إطلاق نار يطال رادار سرعة في طريق سحاب بعد ساعات من تركيبه   الخرابشة: فلس الريف يزوّد 278 موقعاً ومنزلاً بالكهرباء   ارتفاع المساحات المرخصة للغايات السكنية في المملكة 13.4%

القبض على 16 شخص من المتورطين بقضايا اتجار و تعاطي المخدرات وحيازة الاسلحة

{clean_title}
قال مصدر امني ان ادارة مكافحة المخدرات ومن خلال اقسامها المنتشرة في مختلف محافظات المملكة كثفت خلال الايام الماضية رقابتها وحملاتها على مروجي المواد المخدرة ومتابعة كافة المعلومات التي ترد حولهم ، والعمل على ضبطهم وما بحوزتهم من مواد مخدرة واتخاذ كافة الاجراءات القانونية اللازمة بحقهم .

ومن ابزر تلك القضايا التي تم التعامل معها كانت القاء القبض على احد مروجي المواد المخدرة في اقليم العاصمة متلبسا اثناء قيامه ببيع وترويج المواد المخدرة حيث ضبط بحوزته كميات من مادة الكوكائيين والحشيش المخدر و ١٠٠٠ حبة مخدرة ، كما والقي القبض في قضيتين منفصلتين على مروجين اثنين وبحوزتهما كميات متفرقة من المواد المخدرة .

وفي قضية اخرى وبعد تتبع معلومات وردت للعاملين في الادارة حول امتلاك احد الاشخاص لمجموعة من العملة المزيفة القي القبض عليه بعد جمع المعلومات حوله وتحديد مكان تواجده وضبط بحوزته مجموعة من تلك الاوراق ، كما وتمت مداهمة منزل في العاصمة بعد ورود معلومات حول قيام عدة اشخاص باستخدامه لتخزين كميات من اشتال المارجوانا المجففة وتم ضبط كميات من تلك المادة داخل المنزل وما زال البحث جار عن المتورطين بالقضية .

وفي احدى محافظات الشمال نفذت كوادر الادارة مداهمة لاحد المنازل القي القبض خلالها على ثلاثة اشخاص من المشتبه بهم بترويج المواد المخدرة و ضبط بحوزتهم ٢٠٠٠ حبة مخدرة وكميات من المواد المخدرة الاخرى المعدة للبيع ، وفي مداهمة اخرى القي القبض من خلالها على احد المروجين وبحوزته كميات متفرقة من المواد المخدرة وثلاثة مسدسات صوت وعدة طلقات حية ، وفي ذات المحافظة نفذت حملة امنية على مروجي ومتعاطي المواد المخدرة ضبط خلالها 6 اشخاص و بحوزتهم كميات متفرقة من تلك المواد.

في حين تم التعامل مع قضيتين منفصلتين ضمن محافظتين في اقليم الوسط القي القبض من خلال الاولى على مروجين اثنين وبحوزتهما كميات متفرقة من المواد المخدرة المختلفة ، وفي القضية الثانية القي القبض على احد المروجين بالجرم المشهود اثناء قيامه ببيع وترويج المواد المخدرة وضبط بحوزته كمية من الحبوب المخدرة .

وفي احدى محافظات الجنوب نفذت مداهمة لمنزل احد المشبوهين بحيازة الاسلحة النارية باسناد من مديرية الشرطة المختصة والقي القبض عليه وضبط داخل منزله بعد تفتيشه على ثلاثة اسلحة نارية اوتوماتيكية ومجموعة من المخازن وكميات كبيرة من الذخيرة الحية ، وفي محافظة اخرى من محافظات الجنوب القي القبض على احد المطلوبين على خلفية قضية شروع بالقتل بعد مقاومة شديدة ابداها للقوة وبتفتيشه ضبط بحوزته كمية من مادة الحشيش المخدرة .

بوشر بالتحقيق مع كافة المقبوض عليهم لاحالتهم لمدعي عام محكمة امن الدولة .