
كشف فريق تخصصي مشترك من وزارة الصحة ومديريتها في المفرق ميدانيا اليوم الثلاثاء، على منطقة ام السرب شمالي شرق مدينة المفرق في اعقاب اصابة 12 مواطنا بلسعات حشرة "اللشمانيا" الرملية.
وقال مدير صحة المفرق الدكتور هاني عليمات ان فريقا متخصصا في الامراض الجلدية والحشرات جال في المنطقة وزار المصابين في منازلهم للتأكد من الاصابات ومعالجتها، مشيرا الى انه تم اعطاؤهم علاجات نوعية على ان تتم مراقبة حالاتهم الصحية، موضحا انه تم اخذ مسحات جلدية منهم لإجراء الفحوصات المخبرية اللازمة للتأكد من المرض وكيفية علاجه.
ولفت الى ان الفريق الطبي المتخصص في الحشرات نشر مصائد في منازل المصابين والمناطق المجاورة بهدف التعرف على نوع الحشرة للقضاء عليها والتخفيف من الانعكاسات السلبية لها على المواطنين في المنطقة.
ويعتقد ان اسباب انتشار الحشرة حاليا الحرب الدائرة في الجانب السوري خلال الفترة القليلة الماضية بسبب الادخنة التي تصاعدت من القذائف التي استخدمت في الاحداث السورية.
البدور: غيرنا كثير من القيادات في وزارة الصحة .. و150 إجراء خلال أيام
لماذا رفض ترامب عرض إيران؟ .. واشنطن توضح الأسباب
بعد استياء الجماهير.. اتحاد الكرة يعتذر ويكشف سبب خلل بث مباراة النشامى وسورية
وزير الصحة: تعيين 3500 كادر طبي جديد وتغطية التأمين الصحي لأكثر من 4.2 مليون شخص
كتلة هوائية باردة من شرق أوروبا تؤثر على الأردن .. انخفاض الحرارة وبدء أجواء خريفية
البرهان يرفض الشروط الأميركية لوقف إطلاق النار
وزير اسرائيلي يدعو لحرب في الضفة وتفكيك السلطة الفلسطينية
هذا ما ينتظر أي منشأة تقوم بتقديم الارجيلة لمن هم دون سن الثامنة عشر