آخر الأخبار
  الفرجات لحسان: معركتنا الحقيقية ماء وطاقة وتحديث .. استمروا بالإنجاز   نمو الصادرات يعكس قوة الاقتصاد وقدرته على التكيف والصمود   وزارة السياحة والآثار: غرفة طوارئ لمتابعة الأوضاع وتأثر الحجوزات السياحية   الجامعة الأردنية توجّه بمراعاة الطلبة الدوليين العالقين خارج المملكة   العقبة لإدارة وتشغيل الموانئ: حركة ميناء العقبة اعتيادية   "المياه": ما زلنا بمرحلة التفاوض لاستكمال إجراءات الغلق المالي للناقل الوطني   "التدريب المهني" تفتح باب التسجيل الإلكتروني للعام التدريبي 2026–2027   وزير الزراعة يؤكد ضرورة العمل على تسهيل انسياب السلع مع سلطنة عمان   الصفدي يبحث التصعيد الإقليمي مع عدد من نظرائه   جراءة نيوز ترصد رسالة تحذيرية عبر مكبرات الصوت للقاطنين حول السفارة الأمريكية في الأردن باللغتين العربية والإنجليزية / فيديو   القوات المسلحة الأردنية تنفي نفياً قاطعاً مزاعم تدعي تعرض العراق لهجوم انطلق من أراضي المملكة   تعديل دوام مركز الخدمات الحكومي بالمطار   الجغبير: إنتاج وطني يوفر مخزونا كافٍ والأسواق مستقرة   الصفدي: لن نتهاون بأمن الأردن .. وتضامن مطلق مع دول الخليج   ولي العهد يعزي الغرايبة بوفاة نجله   المركز الوطني للأمن السيبراني: إحباط محاولة اختراق سيبراني لنظام صوامع القمح   تفاصيل حالة الطقس في الاردن حتى نهاية الاسبوع   بتوجيهات ملكية .. العيسوي يطمئن على مواطن اصيب بشظايا صاروخ   الحاج توفيق: مخزون المواد الغذائية والتموينية يكفي لشهور عديدة   السلط .. سقوط شظايا صاروخ في زي بدون وقوع إصابات

منتخب شباب السلة يخسر بالثواني أمام السودان ويلاقي الجزائر اليوم

{clean_title}
خسر المنتخب الوطني للشباب بكرة السلة أمام نظيره السوداني 61-62 والشوط الأول 34-29، ضمن مباريات اليوم الثاني للبطولة العربية السابعة عشرة بكرة السلة للشباب، والتي تقام منافساتها في الصالة الثانية باستاد العاصمة المصرية القاهرة، وكان المنتخب قد خسر مباراة الافتتاح أمام المنتخب المصري (المصنف 16 عالميا) بنتيجة 54-78.
وكان المنتخب التونسي قد تغلب في أولى مباريات اليوم الثاني على المنتخب الإماراتي 66-64، فيما أقيمت في ساعة متأخرة من ليلة امس مباراة المنتخب المصري مع نظيره البحريني الذي تغلب أول من امس على تونس 76-61، فيما كان منتخب الجزائر يتغلب على السودان 65-27.
مباريات اليوم، يستهلها المنتخب الوطني بلقاء العملاق الجزائري الأبرز والمرشح لمنافسة المنتخب المصري على اللقب، في اللقاء الذي يقام في الثالثة بتوقيت القاهرة، وفي الخامسة يلتقي السودان مع البحرين، وتختتم مباريات اليوم بلقاء يجمع مصر مع الامارات.
الأردن 61 السودان 62
استهل منتخب الشباب الفترة الأولى بثلاثية لنبيل ابو شريخ، قبل أن يسجل عبدالرحمن صلاح سلة، وأضاف التيجاني سلة للسودان ليظهر مشهد التعادل مبكرا 3-3، ليسجل فهد ترجلي سلة، وأضاف البدور ثلاثية ليتقدم المنتخب 8-5.
دفة العاب المنتخب تولى قيادتها محمد البدور بالتبادل في صناعة الألعاب مع نبيل أبو شريخ الى جانب حمزة الصغير على الجناحين، مع تمركز عمر البخاري وفهد ترجلي تحت السلتين، ومن فاست بريك سريع مرر البدور للصغير الذي سجل سلة واضاف اخرى، ليتقدم المنتخب 14-7، قبل أن يسجل اكرم علي ثلاثية للسودان وسجل عبدالرحمن صلاح سلتين، وأنهى العملاق السوداني محمد آدم الفترة الأولى بـ"تغميسة" والنتيجة التعادل 16-16.
تركيز دفاعي متبادل بين المنتخبين في الفترة الثانية التي سجل فيها رعد برهوش سلة، ليحقق سالم التعادل برميتين والنتيجة 18-18، ليتقدم اكرم علي سلة ليتقدم المنتخب السوداني 20-18، وسجل التيجاني سلة اضافة للسودان، ليحقق أبو شريخ ثلاثية لتعود النتيجة للتعادل 22-22، وأهدر علاء الحسيني ثلاثية، ليرد السودان بثلاثية لأكرم علي، رد عليه مؤمن صبحا بمماثلة، ويحقق ترجلي للمنتخب بسلتين متتاليتين 29-29، ليسجل علي ترجلي سلتين متتاليتين وبها انتهت احداث الشوط الاول للأردن 34-29. ارتفع الحوار في الفترة الثالثة مع تسجيل السودان سلتين متتاليتين، ليتم تفعيل الدفاع الضاغط في أرجاء الملعب، الذي أبطل مفعول آدم وأكرم علي، وتألق برهوش وترجلي في الشق الدفاعي، وسجل البدور ثلاثية ليتقدم المنتخب 48-43، لتنتهي احداث الفترة الثالثة اردنية بفارق 5 نقاط 49-45.
رد أبو شريخ بثلاثية ردا على سلتين للسودان، لترتفع الاثارة مع انتصاف الفترة التي واصل المنتخب تقدمه 56-52، وسجل البدور ثلاثية، يبقى الفارق للمنتخب 4 نقاط 59-54، بيد أن المنتخب وقع في اخطاء التسرع لإنهاء الهجمات، لترتد على سلة المنتخب التي كلفته كثيرا، خصوصا في الدقيقة الأخيرة التي كان المنتخب متقدما 61-60، بيد أن العملاق آدم نجح بتسجيل سلة لتنتهي المباراة بفوز السودان 62-61.