آخر الأخبار
  "منها طريق مجمع رغدان الجديد وشارع الجيش والساحة الهاشمية" .. إغلاقات مرورية في عمّان فجر الجمعة   النفط دون تغير يذكر مع ترقب المستثمرين للتطورات بين أمريكا وإيران   طقس لطيف الخميس ودرجات الحرارة أقل من معدلاتها بـ4-5 درجات   مصدر حكومي: الانتخابات البلدية ستجرى الربيع القادم ولا توجه لتأجيلها   المستحقون لقرض الاسكان العسكري (اسماء)   اتحاد الكرة: الفحوصات الطبية تبعد أليك سمير عن معسكر النشامى   إغلاق الجسر العلوي في عين الباشا الجمعة   محافظة يُعمم على الجامعات إجراءات قبول الطلبة المدعوين لخدمة العلم   الاشغال المؤقتة لشقيقين قتلا رجلا بسبب غبار   إعلان نتائج قبول طلبة الدبلوم المتوسط مساء الاربعاء   مستقلة الانتخاب تعلن حل حزب الغد الأردني   ارتفاع أسعار الذهب محليا إلى 85.10 دينارا للغرام   البنك الأردني الكويتي يدعم مبادرة «حقيبتي احملها عني» لتوفير المستلزمات المدرسية للطلبة   الأردن: ارتفاع مرتقب على أسعار المحروقات اليوم.. والزيادة المتوقعة بين 3 و 5 قروش / لتر   أورنج الأردن تدعم مهارات الشباب القيادية عبر رعاية ثلاث مؤتمرات لنموذج الأمم المتحدة   رئيس جامعة عمان الأهلية يشارك بمنتدى رؤساء الجامعات العالمية ضمن قمة التايمز الأكاديمية في كيب تاون   فخر الإنجازات ... عمان الأهلية الأولى محلياً وبالمرتبة 376-400 عالميا بتصنيف التايمز 2027   نمو الناتج المحلي الإجمالي 3% خلال الربع الثاني من 2026   الطاقة: مخزون المشتقات النفطية يكفي الأردن لـ 60 يوما   ضبط مركبة تسير بسرعة 220 كم/ساعة على طريق شويعر

اللجنة الإعلامية العليا لمعسكرات الحسين تزور شباب عجلون

Thursday
{clean_title}

زارت اللجنة الإعلامية العليا لمعسكرات الحسين للعمل والبناء 2018 أمس الاثنين، مديرية شباب عجلون ومركز شبابها النموذجي في المحافظة.

وقدم مدير الشباب عامر مزاهرة، إيجازاً عن معسكرات المديرية وأهم نشاطاتها لهذا الموسم، حيث انطلقت برامج معسكر "المرشدات" منذ أواخر حزيران الماضي بمشاركة 60 شابة من مختلف مديريات الشباب في المملكة، وتستمر حتى نهاية فعاليات معسكرات الحسين، لتكون بمعدل 8 معسكرات طيلة هذه الفترة، حيث يهدف البرنامج إلى صقل شخصية المشاركات وتطوير مهاراتهم من خلال التركيز على قيم الوعد والقانون الكشفي والإرشادي، إلى جانب تقديم فعاليات متنوعة من المحاضرات التعريفية بالحركة الكشفية والتدريبات الكشفية المتعددة.

وقدم مزاهرة شرحاً عن المعسكرات النهارية التي تقيمها المديرية، والمتمثلة بالمعسكرات المتخصصة في التدريب المهني، حيث شارك 45 شابا في التدريبات المتعلقة بالمشاغل والكهرباء والميكانيك وغيرها من الأعمال بالتعاون مع العديد من المتخصصين في هذه المجالات.

وقالت الطالبة سلمى خير، إن مشاركتها في المعسكر أسهم في إكسابها العديد من المفاهيم والمعلومات المفيدة، إضافة إلى إدراك مهارات الاعتماد على الذات في مختلف مناحي الحياة، عبر مجموعة من التدريبات والمحاضرات التي يقوم عليها كادر تدريبي وقيادي متخصص.

وأكدت المدربة ديما الشريدة، أهمية معسكرات المرشدات في صقل شخصية المشاركات وتعليمهم المهارات الأساسية للمرشدة، مثل الصدق والأمانة والإخلاص والاعتماد على النفس والنظافة الشخصية وغيرها، ما ينعكس إيجاباً على المشاركات في حياتهم العلمية والعملية.

وثمن أعضاء اللجنة الإعلامية الجهود التي تبذلها وزارة الشباب في رعاية واستقطاب الشباب الأردني المبدع، فضلاً عن تمكينه والنهوض بواقعه بمختلف الوسائل المتاحة، مقدرين بالوقت ذاته النهضة والتقدم التي تشهدها معسكرات الحسين للعمل والبناء في هذا الموسم.