آخر الأخبار
  رصد 200 بركة زراعية في جرش وإجراءات للحد من مخاطرها   إجراءات وقائية وفتح عبارات وتفعيل غرف طوارئ لمواجهة المنخفضات الجوية   مديرية الأمن العام تحذر من الاستخدام الخاطئ للتدفئة   وزارة الأوقاف: عدد المستنكفين عن أداء الحج العام الحالي ما يقرب 800 شخص   البكار يُعلن تحديث منظومة التفتيش وتطوير "العمل المرن"   "الأوقاف" تدعو مواليد 1 نيسان إلى 31 كانون الأول 1954 لتسلّم تصاريح الحج الاثنين   مباحثات أردنية قطرية .. وهذا ما تم بحثه   الملك يستقبل رئيس الوزراء القطري   الأوقاف تدعو مواليد 1 نيسان إلى 31 كانون الأول 1954 لتسلّم تصاريح الحج   فصل التيار الكهربائي غداً الاثنين عن هذه المناطق - اسماء   مندوبا عن الملك وولي العهد .. العيسوي يعزي عشائر الحويان والمناصير وعازر   وزير الزراعة: منح تراخيص لاستيراد من 7 إلى 8 آلاف طن لتلبية احتياجات السوق من مادة زيت الزيتون   الحكومة: ارتفاع اسعار المشتقات النفطية في الاسواق العالمية   ارتفاع إجمالي الدين العام إلى 47.4 مليار دينار   توقيع اتفاقية ومذكرات تتعلق بالسياحة والاوقاف بين الأردن وقطر   تقرير يكشف أسباب انهيار سور قلعة الكرك   وزير الداخلية يتابع سير العمل في جسر الملك حسين   الأمن العام يحذّر من منخفض جوي مؤثر على المملكة ويدعو المواطنين للابتعاد عن مجاري السيول   إعلان صادر عن المؤسسة الاستهلاكية العسكرية حول زيت الزيتون التونسي   توقيع اتفاقية ومذكرات تتعلق بالسياحة والاوقاف بين الأردن وقطر

اللجنة الإعلامية العليا لمعسكرات الحسين تزور شباب عجلون

{clean_title}

زارت اللجنة الإعلامية العليا لمعسكرات الحسين للعمل والبناء 2018 أمس الاثنين، مديرية شباب عجلون ومركز شبابها النموذجي في المحافظة.

وقدم مدير الشباب عامر مزاهرة، إيجازاً عن معسكرات المديرية وأهم نشاطاتها لهذا الموسم، حيث انطلقت برامج معسكر "المرشدات" منذ أواخر حزيران الماضي بمشاركة 60 شابة من مختلف مديريات الشباب في المملكة، وتستمر حتى نهاية فعاليات معسكرات الحسين، لتكون بمعدل 8 معسكرات طيلة هذه الفترة، حيث يهدف البرنامج إلى صقل شخصية المشاركات وتطوير مهاراتهم من خلال التركيز على قيم الوعد والقانون الكشفي والإرشادي، إلى جانب تقديم فعاليات متنوعة من المحاضرات التعريفية بالحركة الكشفية والتدريبات الكشفية المتعددة.

وقدم مزاهرة شرحاً عن المعسكرات النهارية التي تقيمها المديرية، والمتمثلة بالمعسكرات المتخصصة في التدريب المهني، حيث شارك 45 شابا في التدريبات المتعلقة بالمشاغل والكهرباء والميكانيك وغيرها من الأعمال بالتعاون مع العديد من المتخصصين في هذه المجالات.

وقالت الطالبة سلمى خير، إن مشاركتها في المعسكر أسهم في إكسابها العديد من المفاهيم والمعلومات المفيدة، إضافة إلى إدراك مهارات الاعتماد على الذات في مختلف مناحي الحياة، عبر مجموعة من التدريبات والمحاضرات التي يقوم عليها كادر تدريبي وقيادي متخصص.

وأكدت المدربة ديما الشريدة، أهمية معسكرات المرشدات في صقل شخصية المشاركات وتعليمهم المهارات الأساسية للمرشدة، مثل الصدق والأمانة والإخلاص والاعتماد على النفس والنظافة الشخصية وغيرها، ما ينعكس إيجاباً على المشاركات في حياتهم العلمية والعملية.

وثمن أعضاء اللجنة الإعلامية الجهود التي تبذلها وزارة الشباب في رعاية واستقطاب الشباب الأردني المبدع، فضلاً عن تمكينه والنهوض بواقعه بمختلف الوسائل المتاحة، مقدرين بالوقت ذاته النهضة والتقدم التي تشهدها معسكرات الحسين للعمل والبناء في هذا الموسم.