
زارت اللجنة الإعلامية العليا لمعسكرات الحسين للعمل والبناء 2018 أمس الاثنين، مديرية شباب عجلون ومركز شبابها النموذجي في المحافظة.
وقدم مدير الشباب عامر مزاهرة، إيجازاً عن معسكرات المديرية وأهم نشاطاتها لهذا الموسم، حيث انطلقت برامج معسكر "المرشدات" منذ أواخر حزيران الماضي بمشاركة 60 شابة من مختلف مديريات الشباب في المملكة، وتستمر حتى نهاية فعاليات معسكرات الحسين، لتكون بمعدل 8 معسكرات طيلة هذه الفترة، حيث يهدف البرنامج إلى صقل شخصية المشاركات وتطوير مهاراتهم من خلال التركيز على قيم الوعد والقانون الكشفي والإرشادي، إلى جانب تقديم فعاليات متنوعة من المحاضرات التعريفية بالحركة الكشفية والتدريبات الكشفية المتعددة.
وقدم مزاهرة شرحاً عن المعسكرات النهارية التي تقيمها المديرية، والمتمثلة بالمعسكرات المتخصصة في التدريب المهني، حيث شارك 45 شابا في التدريبات المتعلقة بالمشاغل والكهرباء والميكانيك وغيرها من الأعمال بالتعاون مع العديد من المتخصصين في هذه المجالات.
وقالت الطالبة سلمى خير، إن مشاركتها في المعسكر أسهم في إكسابها العديد من المفاهيم والمعلومات المفيدة، إضافة إلى إدراك مهارات الاعتماد على الذات في مختلف مناحي الحياة، عبر مجموعة من التدريبات والمحاضرات التي يقوم عليها كادر تدريبي وقيادي متخصص.
وأكدت المدربة ديما الشريدة، أهمية معسكرات المرشدات في صقل شخصية المشاركات وتعليمهم المهارات الأساسية للمرشدة، مثل الصدق والأمانة والإخلاص والاعتماد على النفس والنظافة الشخصية وغيرها، ما ينعكس إيجاباً على المشاركات في حياتهم العلمية والعملية.
وثمن أعضاء اللجنة الإعلامية الجهود التي تبذلها وزارة الشباب في رعاية واستقطاب الشباب الأردني المبدع، فضلاً عن تمكينه والنهوض بواقعه بمختلف الوسائل المتاحة، مقدرين بالوقت ذاته النهضة والتقدم التي تشهدها معسكرات الحسين للعمل والبناء في هذا الموسم.
فيفا: السلامي ضمن قائمة أفضل "16 مدرب" في العالم
محطات آسيوية وعالمية تنتظر الرياضة الأردنية في العام الجديد
التونسي بن سلطان مديرا فنياً للاتحاد الأردني لكرة القدم
علوان وهالاند الأكثر تهديفًا على صعيد المنتخبات في 2025
ريال مدريد ينتظر كارثة لدخول الميركاتو الشتوي
نقلة نوعية في تسويق اللاعب الاردني تقودها اسماء المنتخب
النعيمات يجري عملية الرباط الصليبي بنجاح ويبدأ مرحلة التعافي
مدرب السعودية: جاهزون لمواجهة الأردن وهدفنا بلوغ نهائي كأس العرب