آخر الأخبار
  الأمن العام .. قرن من الاحترافية في مواجهة التحديات والأزمات   وزير الخارجية: الأردن يقف مع سوريا في إعادة بناء الوطن الحر الآمن المستقر   الحكومة: الترشيد حقق وفرًا 20% بالمصانع و50% ببعض الفنادق   الحرارة تتجاوز الـ 30 .. الأردنيون سيواجهون أول ارتفاع منذ 160 يومًا   مركز أورنج الرقمي للريادة يطلق معسكر "من الفكرة إلى التطبيق" لتمكين المبتكرين الشباب   وزارة الصحة تعلن عن حاجتها لتعيين عدد كبير من الأخصائيين   بالأسبوع الأول من نيسان.. المشتقات النفطية ترتفع   البنك الأردني الكويتي يرعى الملتقى الاقتصادي للبعثات الدبلوماسية في الأردن   “العمل النيابية”: تعديلات جوهرية على قانون الضمان لتعزيز العدالة والاستدامة   الملك: تطوير العلاقات الاقتصادية والتجارية والتعاون الأمني الأردني السوري   وزير العمل: الحكومة ليست في عجلة من أمرها لإقرار قانون الضمان   كتل نيابية تطلب الاستعانة بخبير اكتواري لمقارنة أرقام الضمان الاجتماعي   تأجيل مناقشة قانون الضمان الاجتماعي في مجلس النواب   الحكومة تدرس مقترحات “العمل النيابية” حول قانون الضمان وتلجأ لخبراء دوليين   “العمل النيابية” تؤكد مراعاة الاستدامة وعدم تحميل المواطنين أعباء إضافية على المواطنين   الحكومة للأردنيين: ترشيد استهلاك الكهرباء أول خطوة في تحقيق الأمن الطاقي   الأردن يدين اقتحام بن غفير للمسجد الأقصى بحماية شرطة الاحتلال   تضاعف شكاوى المستهلك في الأردن خلال 2026   الجيش يحبط محاولة تهريب مواد مخدرة بواسطة طائرة مسيرة   البنك الأهلي الأردني يطلق حملة جوائز حسابات التوفير لعام 2026 تحت شعار "فالك الفوز"

الأخوة الأعداء يتحدون في نهائي المونديال

{clean_title}

يلتقي المنتخب الفرنسي مع نظيره الكرواتي، في موقعة كبرى بنهائي مونديال روسيا، حيث يسعى الديوك إلى حصد اللقب الثاني في تاريخهم والأول لزملاء لوكا مودريتش. وخلال سعي المنتخب الكرواتي والفرنسي لحصد اللقب فهناك أخوة أعداء يتنافسون ضد بعضهم البعض في المواسم الماضية على الألقاب مع أنديتهم، لكنهم اتحدوا في منتخب بلادهم من أجل تحقيق لقب المونديال.

أومتيتي وفاران تنافس رافائيل فاران، مدافع ريال مدريد، مع مواطنه صامويل أومتيتي، مدافع برشلونة، في مباريات الكلاسيكو وعلى لقب الليجا في العامين الماضيين لكنهما يحملان لواء الديوك الفرنسية في مونديال روسيا عن طريق تكوين ثنائي رهيب في قلب الدفاع. بوجبا وكانتي ثنائي رهيب يلعب في وسط المنتخب الفرنسي يتمثل في بول بوجبا، نجم مانشستر يونايتد مع صاحب المجهود الوفير، نجولو كانتي، متوسط ميدان تشيلسي. وساهم هذا الثنائي في ظهور الديوك يظهر بصورة قوية في المونديال الجاري بفضل التكامل بينهما في الأدوار الدفاعية والهجومية. مودريتش وراكيتيتش

يملك المنتخب الكرواتي، ثنائيًا رائعًا في الوسط يتكون من لوكا مودريتش وإيفان راكيتيتش اللذين يقدمان مستويات جيدة للغاية في مونديال روسيا. وتناسى صاحب الرقم (10) كل المنافسة والشد والجذب في مباريات الكلاسيكو رفقة ريال مدريد مع غريمه إيفان راكيتيتش، نجم برشلونة، من أجل قيادة كرواتيا إلى الحلم الكبير بالوصول إلى نهائي مونديال روسيا.

بيريسيتش وماندزوكيتش هجوم المنتخب الكرواتي يضم عنصرين رائعين وهما إيفان بيريسيتش لاعب إنتر ميلان، وماريو ماندزوكيتش مهاجم يوفنتوس، واللذين تسببا في عبور عقبة المنتخب الإنجليزي في نصف النهائي بنتيجة (2-1)، والتواجد في المباراة النهائية.وتنافس بيريسيتش مع ماريو في السنوات الماضية على الألقاب المحلية في الكالتشيو، لكنهما يوم الأحد، يقاتلان معًا من أجل قميص كرواتيا ولحصد اللقب للمرة الأولى في تاريخ منتخب بلادهما.