آخر الأخبار
  ولي العهد للنشامى: رفعتم معنويات كل الأردن .. والمرحلة القادمة مهمة   النشامى يعودون إلى عمان الجمعة بعد وصافة كأس العرب 2025   تقرير فلكي حول إمكانية رؤية هلال شهر رجب   أجواء باردة في أغلب المناطق الجمعة   الامن العام يحذر مجدداً من هذه المدافئ   السلامي: لا يمكن مؤاخذة أبو ليلى أو غيره على الأخطاء   حسان للنشامى: رائعون ومبدعون صنعتم أجمل نهائي عربي   البوتاس العربية" تهنّئ المنتخب الوطني لكرة القدم بحصوله على لقب وصيف كأس العرب   علي علوان يحصد لقب هداف كأس العرب 2025   الملك للنشامى: رفعتوا راسنا   الملكة: فخورون بالنشامى، أداء مميز طوال البطولة!   منتخب النشامى وصيفاً لكأس العرب 2025 بعد مواجهة مثيرة مع المغرب   الشوط الثاني: النشامى والمغرب ( 3-2 ) للمغرب .. تحديث مستمر   تحذير صادر عن "إدارة السير" للأردنيين بشأن المواكب   تحذير صادر عن مدير مركز الحسين للسرطان للأردنيين   رئيس وزراء قطر: اجتماع وشيك للوسطاء بشأن اتفاق غزة   أبو الغيط: الأردن في قلب الاحداث ودبلوماسيته نشطة للغاية   النائب الهميسات يوجه سؤالاً للحكومة بخصوص مديرة المواصفات والمقاييس   الحكومة الاردنية ستنظر برفع الرواتب بموازنة عام 2027   الملك يهنئ أمير دولة الكويت بذكرى توليه مقاليد الحكم

مصدر رسمي يصرح حول الدعم الخليجي للاردن

{clean_title}
صرح مصدر رسمي مطلع ان الاردن لم يحصل حتى الان على اموال الدعم الخليجي التي قدمتها دول 'السعودية و الامارات و الكويت'في اجتماع طارىء جرى في مكة المكرمة بتاريخ 10 حزيران الماضي بالمملكة العربية السعودية بحضور الملك عبدالله الثاني و ولي العهد الامير حسين ، للوقوف الى جانب الاردن بمحنته الاقتصادية.



و اضاف المصدر في تصريحات  ان الاردن لم يتلقى اي دعم مالي حتى الان ، رغم اقراره مسبقاً وفق الاجتماع الثلاثي الخليجي قبل حوالي (36) يوماً ، و ان الاردن مازال ينتظر ارسال هذا الدعم منذ ذلك الحين.


و كانت دول الخليج قد قدمت مبالغ مالية قدرت بحوالي (2.5) مليار دولار ، و كانت على شكل وديعة في البنك المركزي الأردني ، وضمانات للبنك الدولي لمصلحة الأردن ، ودعم سنوي لميزانية الحكومة الأردنية لمدة خمس سنوات ، و تمويل من صناديق التنمية لمشاريع إنمائية.

و جاءت تلك الخطوة بعد الازمة الاقتصادية التي مر بها الاردن ، و اندلاع الاحتجاجات في مختلف مناطق المملكة رفضاً لسياسات حكومة الملقي التي تم الاطاحة بها نتيجة تصاعد وتيرة الاحتجاجات ، و قد جرى اجتماع في مكة المكرمة بدعوة من الملك سلمان للوقوف لجانب الاردن و شارك فيه ، امير الكويت الشيخ صباح الاحمد الصباح و نائب رئيس دولة الامارات محمد بن راشد ال مكتوم و الملك عبدالله الثاني و الامير حسين ولي العهد ، و ولي العهد السعودي محمد بن سلمان.