آخر الأخبار
  الامن العام يحذر مجدداً من هذه المدافئ   السلامي: لا يمكن مؤاخذة أبو ليلى أو غيره على الأخطاء   حسان للنشامى: رائعون ومبدعون صنعتم أجمل نهائي عربي   البوتاس العربية" تهنّئ المنتخب الوطني لكرة القدم بحصوله على لقب وصيف كأس العرب   علي علوان يحصد لقب هداف كأس العرب 2025   الملك للنشامى: رفعتوا راسنا   الملكة: فخورون بالنشامى، أداء مميز طوال البطولة!   منتخب النشامى وصيفاً لكأس العرب 2025 بعد مواجهة مثيرة مع المغرب   الشوط الثاني: النشامى والمغرب ( 3-2 ) للمغرب .. تحديث مستمر   تحذير صادر عن "إدارة السير" للأردنيين بشأن المواكب   تحذير صادر عن مدير مركز الحسين للسرطان للأردنيين   رئيس وزراء قطر: اجتماع وشيك للوسطاء بشأن اتفاق غزة   أبو الغيط: الأردن في قلب الاحداث ودبلوماسيته نشطة للغاية   النائب الهميسات يوجه سؤالاً للحكومة بخصوص مديرة المواصفات والمقاييس   الحكومة الاردنية ستنظر برفع الرواتب بموازنة عام 2027   الملك يهنئ أمير دولة الكويت بذكرى توليه مقاليد الحكم   عثمان القريني يكشف عن موعد مباراة الاردن والمغرب وحقيقة تغير موعدها   تفاصل حالة الطقس في المملكة حتى السبت   العيسوي يلتقي وفدا من أبناء عشائر حلحول- الخليل بالأردن   وزير البيئة: بدء إعداد البرنامج التنفيذي للحد من الإلقاء العشوائي للنفايات

الكرك: النوايسة يفاجئ الجاهه العشائرية بشهامة .. ويقرر إعادة أهل القاتل لمنازلهم .. تفاصيل

{clean_title}
جراءة نيوز - خاص

 أكد المحامي راتب النوايسه أن والد احد الشبان المغدورين الذي راح ضحية جريمة قتل قبل عدة أيام، قد قرر اليوم الصفح عن ذوي القاتل و عدم إكمال جلوتهم خارج منازلهم، وقام وأبنائه بالذهاب لمكان مجلاهم وإعادتهم منازلهم.

و أضاف النوايسه في تصريحات  أن والد المغدور الحاج محمد دخل الله النوايسه كان قد منح عطوة أمنية لثلاثة أيام لذوي القاتل بعد أن جلوا من منازلهم حتى الجد الخامس، وعندما حضر محافظ الكرك برفقته عدد من وجهاء عشائر الكرك بعد انتهاء العطوة الأمنية، لطلب تمديد العطوة مرة أخرى من والد المغدور ، إلا أنه فاجأهم برفض ذلك و قال لهم بأنه يريد إنهاء العطوة و وقف الجلوة لذوي القاتل و يجب عليهم العودة لمنازلهم معلنا الصفح عنهم.

و لاقى موقف والد المغدور مديحا و ثناء كبيرين من قبل الوجهاء الحاضرين، و طلب منهم أن يذهب إلى مكان إقامة ذوي القاتل في بلدة ام حماط في محافظة الكرك بعد أن جلوا إليها، و قام باصطحابهم لمنازلهم ومن بينهم والد القاتل و أشقائه معلنا إنهاء الجلوة العشائرية، في موقف يدل على الإخاء والتسامح و شيم و قيم الأردنيين السمحه و شهامة أهل الكرك.

و كتب المحامي النوايسه تفاصيل ماجرى عبر صفحته على موقع التواصل الاجتماعي فيسبوك، تاليا نصه:

وتبقى الكرك مدرسة في الشهامة والكرم والوطنية
كتب الأستاذ راتب النوايسه Rateb Nawaiseh: 
.. للرجوله مواقف .. وللشهامه معاني ، فهذا الرجل النموذج ، سطر وبحروف تكتب بماء الذهب مأثره لايقوم بها الا الرجال الرجال ، الذين رضعوا الشرف والكرم والكرامه مع حليب الامهات ، فلم يلتحق باكسفورد ، ولم يشارك في مؤتمر او ندوه ، ولايعرف ورشات العمل ، وجلسات العصف الذهني ، لكنه برفسور في الكرامه ، واستاذ فيَ الشهامه ، بعدما وقف اليوم في ديوان عشيرة النوايسه في المزار ، وصفح عن القاتل واسقط حقه ، كما هو ديدن الكبار الكبار ، وذهب بنفسه ليقوم باصطحاب ابناء عمومته الذين غادروا المزار الى قرية الشرف والكرامه وملفى الضيوف ام حماط قبل عدة أيام حقنا للدماء واحتراما للعادات والتقاليد اثر جريمة القتل المؤسفه التي ذهب ضحيتها ابنه الشاب صقر محمد دخل الله النوايسه .
فكل الشكر والتقدير للعم الشيخ بأخلاقه محمد دخل الله النوايسه ولأشقائه ولعائلته الكرام على هذا الكرم الحاتمي الاسطوري الذي ستتناقله الاجيال كنموذج راقي للتسامح والتسامي ، ورحم الله الفقيد واسكنه فسيح جناته برفقة الاخيار والابرار والصالحين ، وحفظ الله الجميع وادام المولى المحبه والموده بين الاهل والعزوه اصحاب الهامات المرفوعه والافعال الطيبه كما هي قلوبهم