
منذ مونديال عام 1958 الذي استضافته السويد وفازت به البرازيل على البلد المضيف في المباراة النهائية بنتيجة 5-2، وهناك نمط حسابي ثابت يتكرر ويجلب بطلا جديدا للبطولة العالمية كل 20 عاما.
فبعد 20 عاما من مونديال السويد تمكنت الأرجنتين من إحراز اللقب العالمي على أرضها عام 1978 لأول مرة في تاريخها وفازت على هولندا بنتيجة 3-1 في الأوقات الإضافية.
وبعد 20 عاما أخرى لمع اسم بطل جديد لكأس العالم هو المنتخب الفرنسي الذي توج باللقب على أرضه بقيادة زين الدين زيدان عام 1998 بعد فوزه على البرازيل في المباراة النهائية بثلاثية نظيفة.
والآن وبعد 20 عاما على المونديال الفرنسي، هناك فرصة لكي تتكرر هذه المفارقة المذهلة ويكون هناك بطل جديد لكأس العالم إذا تمكنت كرواتيا من هزيمة فرنسا في المباراة النهائية لمونديال روسيا يوم الأحد.
ولا بد من الإشارة هنا، إلى أن كأس العالم شهد بطلا جديدا قبل إكمال سلسلة العشرين عاما، عندما فازت إسبانيا باللقب العالمي عام 2010 في جنوب إفريقيا بعد أن تفوقت بهدف أندريس إنييستا على هولندا في الأوقات الإضافية.
البرنامج الكامل لكأس العرب 2025 في قطر
النعيمات يقترب من كتابة اسمه كأبرز هدافي المنتخب عبر التاريخ
النجم الأردني علي علوان يدخل دائرة الاهتمام العالمي بعد إنجازات النشامى
رونالدو: أعتبر نفسي سعودياً
"النشامى" .. خطوات واثقة نحو تمثيل مشرّف في كأس العرب والمونديال
المدرب الروسي: الأردن من بين أقوى 5 منتخبات واجهناها في السنوات الأخيرة
إعلان قائمة النشامى لوديتي روسيا والدومينيكان
الفيصلي يعفي أبو عابد من مهامه التدريبية