آخر الأخبار
  العمل: ضبط 56 عاملة منزل مسجل بحقهن بلاغات هروب   فريق من الجمعية الفلكية الأردنية يرصد نجم سهيل من سماء الأردن   شاب بحالة غير طبيعية يتسبب بحادث .. والأمن يعثر بحوزته على مخدرات وحربة في إربد   وفاة متسول خمسيني بعد فقدانه الوعي أثناء حملة أمنية في عمّان   قرار مهم للوافدين في المملكة   2500 كاميرا في شوارع المملكة .. هل تحرر المخالفات أم تراقب السير؟ الأمن يوضح   منها "الدرونز" .. إدارة السير: أكثر من 2500 كاميرا لمراقبة الحركة المرورية   المواصفات والمقاييس: لا مجوهرات مغشوشة في السوق المحلية   السير: تغيير مسرب من سائق الشاحنة سبب حادث الصحراوي   الجيش: وفاة 4 وإصابة 18 من مكلفي خدمة العلم بحادث سير حافلة   الأردن يعزز حضوره السياحي في الصين بافتتاح مكتب تمثيلي لهيئة تنشيط السياحة   قافلة مساعدات أردنية جديدة للبنان   صدرت في عدد الجريدة الرسمية قرارات مجلس الوزراء بإحالة عدد من موظفي الدولة إلى التقاعد .. اسماء   المياه المسحوبة نصف مليون متر مكعب .. ضبط سرقة مياه في أم العمد   صدور نظام الناطقين الإعلاميين الحكوميين   يوريكا جو تحلق في صدارة المنصات العقارية في الاردن وتتجاوز 1.5 مليون مستخدم في الأردن   الجيش يحبط محاولة تهريب كمية كبيرة من المخدرات بواسطة بالونات موجهة   مجلس الوزراء يحيل القضاة ورباع وينهي خدمات عليان والدرابيع والخطيب   إرادة ملكية ببني موسى   "الأشغال" تسعى للحصول على اعتماد دولي جديد في الفحوصات الإنشائية

الأرجنتيني بيتانا حكماً لنهائي كأس العالم

Friday
{clean_title}

أعلن الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا) أمس الخميس، اختيار الحكم الأرجنتيني نستور بيتانا لقيادة المباراة النهائية لكأس العالم، والتي تجمع بين المنتخبين الفرنسي والكرواتي على ملعب لوجنيكي في موسكو الأحد.

واختار الاتحاد الدولي بيتانا لقيادة المباراة النهائية، ويسعى فيها المنتخب الفرنسي لثاني لقب في تاريخه بعد مونديال 1998 على أرضه، بينما تخوض كرواتيا النهائي للمرة الأولى في تاريخها.

وسبق للحكم الأرجنتيني البالغ من العمر 43 عاماً، أن قاد مباراتين لطرفي النهائي: فرنسا مع الأوروغواي (2-صفر) في ربع النهائي، وكرواتيا مع الدنمارك (3-2 بركلات الترجيح بعد التعادل 1-1) في الدور ثمن النهائي.

وقد يبدو قرار الفيفا مفاجئاً لكون المنتخب الفرنسي قد أخرج نظيره الأرجنتيني من الدور ثمن النهائي (4-3)، وكرواتيا سحقت الأرجنتين بثلاثية نظيفة في الجولة الثانية من الدور الأول، إلا أن قوانين الفيفا لا تمنع ذلك. وبموجب أنظمة بطولات من هذا النوع، يستبعد بشكل تلقائي الحكام الذين يحملون جنسية المنتخبات التي تتقدم إلى الأدوار النهائية، ويبقى الاعتماد على حكام اختيروا في بداية البطولة، ولم تتأهل منتخبات بلادهم.

وقاد بيتانا مباراتين أخريين في روسيا، هما مباراة الافتتاح بين المضيف والسعودية (5-صفر)، والسويد والمكسيك (3-صفر) في الدور الأول.

وسبق للحكم أن قاد مباراة فرنسا وألمانيا في الدور ربع النهائي لكأس العالم 2014 في البرازيل، والتي انتهت بفوز الألمان 1-صفر.

إلى ذلك، اختار الفيفا الحكم الإيراني علي رضا فغاني لقيادة مباراة المركز الثالث بين إنكلترا وبلجيكا، والتي تقام السبت في مدينة سان بطرسبورغ.