آخر الأخبار
  سامسونج إلكترونيكس المشرق العربي تفتتح معرضها في عمان الأهلية وتوقّعان مذكرة تعاون   حقيقة السماح للسوريين بدخول الأردن بالهوية الشخصية فقط   "منتجي المواد الزراعية": الأردن يصدر السماد والبذور والمبيدات لـ 80 دولة   وزير الخارجية يبحث مع نظيره السعودي الأوضاع الإقليمية   وزير الخارجية يبحث مع نظيره القطري آفاق تحقيق التهدئة الإقليمية   المعايطة: 3 سيناريوهات أمريكية بعد فشل المفاوضات مع إيران   تفاصيل حالة الطقس في المملكة حتى الخميس   الضريبة تذكّر الأردنيين: نهاية نيسان آخر موعد لتقديم إقرارات 2025   السعايدة يوضح ما جرى في اللجنة القانونية: الرياطي قال "ليش الصحافة ما بتصورني"   ارتفاع معدل التضخم في الأردن الشهر الماضي   ضبط اعتداءات على المياه في إربد وأبونصير تزود مجمعات تجارية وسكنية   النواب يُقر معدل الأحوال المدنية .. 25 دينارا غرامة فقدان الهوية ودفتر العائلة   انخفاض أسعار الذهب محليا إلى 96.50 دينارا للغرام   العبداللات والسرحان واللوزيين والمناصير وابوتايه وكرزون يحييون فعاليات يوم العلم   السعودية تعلن عن إجراءات جديدة استعدادا لموسم الحج   الجمارك تُحبط تصنيع مواد تجميل مقلدة داخل شقة سكنية   هام من "الضريبة" بشأن آخر موعد قانوني لتقديم إقرار دخل 2025   مهم من التربية بشأن امتحان الرياضيات لجيل 2008   وزير العمل: تعديلات قانون الضمان تستهدف الاستدامة حتى 2048   طقس مشمس الاثنين مع بدء سلسلة ارتفاعات في درجات الحرارة

خامنئي يرسل مبعوثا الى بوتين ونتنياهو يتوعد طهران من موسكو

{clean_title}
 اكد المتحدث باسم الخارجية الإيرانية بهرام قاسمي، ان مستشار مرشد ايران للشؤون الدولية علي اكبر ولايتي، يزور موسكو لنقل رسالة من المرشد الاعلى علي خامنئي موجهة الى الرئيس الروسي فلاديمير بوتين، في الوقت الذي توعد رئيس وزراء الاحتلال الاسرائيلي بنيامين نتنياهو خلال تواجده في موسكو، طهران بالتصدي لها.

واشاد علي اكبر ولايتي في تصريح صحفي ادلى به فور وصوله الى موسكو امس الاربعاء، بالتعاون الاستراتيجي بين طهران وموسكو، لافتا الى ان "التعاون بين جبهة المقاومة بقيادة إيران وروسيا في مواجهة الإرهاب في سوريا والمنطقة مثالي".

وقال مستشار خامنئي، ان العلاقات الثنائية في المجالات الدفاعية والسياسية والاقتصادية والنووية تشير إلى وجود برنامج تعاون طويل الأمد بين البلدين، معربا عن أمله بأن تشكل زيارته لموسكو ومباحثاته مع الرئيس الروسي والمسؤولين الروس "منعطفا في العلاقات الاستراتيجية بين البلدين".

وانتقد ولايتي الرئيس الأميركي دونالد ترمب، قائلا إن "العالم واقع تحت تأثير تصرفات شخص متمرد تجاه القوانين الدولية".

وفي رده على سؤال حول تزامن زيارته مع زيارة رئيس وزراء الاحتلال الإسرائيلي لموسكو، قال ولايتي "نتنياهو شخص متجول ويطلق في كل مكان يحل فيه تصريحات غير منطقية لا أساس لها، ولا يهتم أحد بها، وان وجوده وعدمه في روسيا ليس له أي تأثير على مهمتنا الاستراتيجية في هذا البلد".

في السياق ذاته، نقلت الوكالات الروسية تأكيد نتنياهو خلال لقائه بوتين، أن إسرائيل ستتصدى لأي محاولة لخرق حدودها بما في ذلك الجوية، وذلك على خلفية الطائرة المسيرة التي أسقطها جيش الاحتلال الإسرائيلي فوق بحيرة طبريا .

ووفقا للوكالات الروسية فان الملف السوري والوجود الإيراني في الاراضي السورية هيمن على مباحثات نتنياهو مع بوتين.