آخر الأخبار
  الملك والملكة يشاركان في مراسم جنازة الملك هارالد الخامس   الجيش يحبط 4 محاولات تهريب مخدرات بواسطة بالونات موجهة   "فرح" تعلن عن حدائق جديدة في 6 محافظات: الشغل مستمر   السعودية والبحرين تدينان الهجمات الإيرانية على الأردن وتؤكدان تضامنهما   89.30 دينارا سعر غرام الذهب في السوق المحلي الاربعاء   بدر الخرافي: ترقية زين في مؤشر MSCI ESG إلى AAتتويجا لمسار مؤسسي طويل الأمد تقوده الغاية   القبض على شخص حاول التسلل عبر الحدود الشمالية   السير: كثافة مرورية على طريقي صويلح إلى الثامن والمطار باتجاه السابع   الأربعاء .. طقس معتدل الحرارة في أغلب المناطق   "الأمن السيبراني": تطبيق سند آمن سيبرانيا ويخضع لفحوص دقيقة   بايدن: السرطان انتشر في عظامي قبل اكتشاف الأطباء   النينو تشتد .. مؤشرات مبشرة بأمطار خريفية   سميرات: إطلاق منصة «سند للأعمال» قبل نهاية العام لخدمة الشركات والمستثمرين   متى ستصل القبة الحرارية للمملكة؟   الملك يغادر إلى النرويج للمشاركة في مراسم جنازة الملك هارالد الخامس   بعد فرض 12 دولة قيود تجارية على بضائع المستوطنات الإسرائيلية .. الاردن يصدر بياناً   ما أسباب وقف الأردن استيراد زيت الزيتون ؟   ولي العهد: أهمية مواصلة تطوير "سند" .. وتوفير الخدمات لرجال الأعمال   "الخيرية الهاشمية" والهلال الأحمر القطري يوزعان 9597 سلة غذائية في غزة   الخلايلة: استثناء تعيينات حراس المسجد الأقصى من هيئة الخدمة

الحمود يشدد على ضرورة عدم سكون رجال الامن لما تحقق من انجازات

Wednesday
{clean_title}
جراءة نيوز - اكد مدير الأمن العام اللواء فاضل الحمود على الدور الرئيس والحيوي الذي تقوم به مديريات الشرطة والمراكز الأمنية من خلال واجباتها الامنية والشرطية اليومية لمنع الجريمة وضبط مرتكبيها ، وتقديم كافة الخدمات الامنية والاجتماعية والانسانية الشاملة للاخوة المواطنين والمقيمين على الاراضي الاردنية ، والتي يترجموا من  خلالها رسالة الامن العام بأعلى درجات المهنية والحرفية الشرطية  .
  
وشدد اللواء الحمود خلال زيارته اليوم لقيادة امن اقليم العاصمة ومديرية شرطة وسط عمان ومركز امن الحسين والتقائه بكوادرها على ضرورة عدم السكون لما تحقق من انجازات والسعي الدائم لتطوير الأداء ورفع مستوياته وتوسيع انظمة الخدمة الشرطية والمجتمعية ، والسعي الدائم لمواكبة التطور في شتى مجالات العمل الشرطي بما يساهم في تقديم الخدمة الفضلى للمواطن باقل وقت ممكن ،وبما يلمسه الجميع على ارض الواقع .
 
واشار اللواء الحمود الى ضرورة العمل باستمرار على تعزيز العلاقة الايجابية المتبادلة فيما بين رجل الأمن العام والمواطن لأنها أساس العمل الشرطي وركيزته , وفتح قنوات اوسع للتواصل مع الاخوة المواطنين من خلال إستراتيجية مجتمعية أمنية تبدأ من المركز الأمني وهو الأقرب لهم , لتلمس احتياجاتهم ومطالبهم والعمل سويا لإيجاد الحلول المناسبة للمشكلات والظواهر المجتمعية السلبية . 
داعيا الى اعادة تفعيل عمل المجالس المحلية والعمل على اعادة صياغة مهام وادوار تلك المجالس وبما يحقق الاهداف المرجوة منها باعتبارها حلقة الوصل الرئيسية بين المواطنين والمراكز الامنية ومديريات الشرطة في مناطقهم على امتداد جغرافيا المملكة  ، دون اغفال الدور الهام للشباب في تلك المجالس والعمل على استقطابهم واشراكهم في مختلف الفعاليات التي تنمي الحس الأمني والوعي والادراك لديهم وتحفزهم  للاسهام في العملية الأمنية كشركاء ناشطين  وفاعلين  .
 
وأضاف مدير الأمن العام إن سعينا الدائم للوصول الى أقصى درجات الفاعلية الشرطية والأمنية هو ما مكننا من تحقيق المنجزات ومواكبة تطور الجريمة والعمل على ملاحقة مرتكبيها والقبض عليهم والقضاء على الكثير من الظواهر الجرمية السلبية التي ظهرت في مجتمعنا , مشيرا إلى ضرورة قيام جميع إدارات ووحدات الأمن العام بالعمل الجماعي كفريق يساند الواحد منهم الأخر ويمكنهم من القيام بواجباتهم بأعلى درجات الحرفية والمهنية .

ونوه اللواء الحمود الى ضرورة انجاح وتفعيل الخطط الامنية والمرورية الخاصة بفصل الصيف الذي يشهد ازدياد إعداد السياح وعودة المغتربين ، والعمل على زيادة الانتشار الامني والاهتمام بكل ما يرد من ملاحظات وشكاوى والتعامل السريع والفاعل معها , إضافة إلى مساندة رجال السير والدوريات الخارجية في حملاتهم المستمرة لضبط المخالفات المرورية وإزالة المعيقات على الطرق للحفاظ على انسيابية الحركة المرورية والتخفيف قدر المستطاع من الاختناقات المرورية .
 
ووجه  مدير الأمن العام لمتابعة الحملات التي تنفذها مختلف مديريات الشرطة والإدارات المعنية بمكافحة الجريمة لما حققته من نتائج مميزة من خلال إلقاء القبض على المطلوبين خاصة الخطرين منهم ، اضافة الى القيام بحملات خاصة على بعض الظواهر السلبية والتي تزداد في فصل الصيف وتؤرق الأخوة المواطنين ، وعلى راسها ظاهرة اطلاق العيارات النارية بدون داع وعدم التهاون مع أي شخص يقدم على ارتكاب مثل تلك الافعال ، كذلك تكثيف الرقابة على المخالفات المرورية الخطرة والتي تؤثر على سلامة وحياه مستخدمي الطريق .