آخر الأخبار
  بينهم أردني.. وفاة 12 شخصا وإصابة 309 آخرين في هجوم على مطار بالرياض   الأردن يدين استهداف ميليشيا الحوثي لمطار الملك خالد الدولي في السعودية   الملك يعزي بضحايا الاعتداءات على مطاري أبها والملك خالد الدوليين   ترامب يلوّح بقرار بشأن الهجمات على الرياض   أسفر عن إصابة 5 أشخاص جميعهم سعوديون .. الحوثيون يستهدفون مطار الملك خالد الدولي في الرياض   تراجع التضخم السنوي بالمدن المصرية إلى 13.9% في سبتمبر   البطالة وضعف الدخل والفقر وغلاء المعيشة تتصدر مشاكل الأردنيين   %96 من الأردنيين يؤيدون تقديم دعم مالي وأولوية للمنتجات الأردنية   الكشف عن المشاريع التي يشارك بها صندوق أموال الضمان وموجوداته   بعد إطفاء الإنارة في ستاد عمّان عقب مباراة الجمعة .. إيعاز صادر عن وزير الشباب   توجيه صادر عن وزير الإدارة المحلية بخصوص حالة الطقس   بني مصطفى: بدء استبدال المدافئ غير الآمنة بأخرى آمنة والاستمرار في استقبال الطلبات تنفيذاً للقرار الحكومي اعتباراً من صباح غد الأحد   الأمن: إشعار لمدة اسبوع في الحملة الشتوية على المركبات   المعايطة يكرّم اللواء المتقاعد الدباس ويشيد بمسيرته في خدمة الوطن   4 شروط للجمع بين راتب التقاعد المبكر والأجر من العمل   الانتخابات البلدية تقسم الاردنيين: 34% يؤكدن المشاركة و35.7% عدمها   دوريات جوالة ومخالفات مباشرة لحظر الاراجيل في الحدائق العامة   91% من الأردنيين متفائلون بنجاح الناقل الوطني للمياه   %12 من الأردنيين يشعرون بتحسن أوضاعهم الاقتصادية   استطلاع الحكومة بعد عامين: 56% من الأردنيين يرون الأمور تسير بالاتجاه الإيجابي

نقيب الصحفيين لجراءة نيوز : البيان الوزاري معقول وما يهمنا موضوع الاعلام

Sunday
{clean_title}
جراء نيوز -  خاص - قال نقيب الصحفيين راكان السعايدة  لجراءة نيوز ان البيان الوزاري معقول وان اكثر ما يهم نقابة الصحفيين هو موضوع الاعلام حيث تحدث البيان الوزاري  عنه بشكل ايجابي .

واضاف ان نقابة الصحفيين تريد تنفيذا عمليا لما تحدث به رئيس الوزراء على ارض الواقع لانه تاريخيا بقيت كل احاديث رؤساء الوزراء في الجانب النظري ولم تخرج للجانب العملي خصوصا في جانب الحريات وخصوصا ان ازمة الاعلام حاليا هي ازمة مركبة وبالتالي نريد ان نرى تطبيقا عمليا ووفق جدول زمني حتى نتاكد من جدية ومصداقية ما ورد في البيان الوزاري .

واكد السعايدة لجراءة نيوز ان نقابة الصحفيين مستعدة لتقديم تصور حول واقع الاعلام واحتياجاته للحكومة حتى شركاء في القرارات المتخذة لحالة الاعلام الخاص والرسمي.

وبين السعايدة ان مشكلتنا التاريخية هي ان البيانات جميلة ولكنها تفتقر للتنفيذ واننا في هذه المرة نريد ان نعطي فرصة لتنفيذ هذا البيان ببالنظر الى ان هذه الحكومة جاءت استثنائية وفي ظروف استثنائية.

من جهته قال الصحفي اسامة الرواجفة ان البيان الوزاري جاء ابسط من بيانات وزارية سابقة واقل كفاءة ومفعم بالانشاء ولا يوجد فيه اي خطوات واضحة لتحسين ارقام النمو الاقتصادي في الاردن وهي القضية الاساسية في الاحتجاجات السلمية الاخيرة.

واضاف اعتقد ان كل هذه الاجراءات التي اتخذتها الحكومة في الاونة الاخيرة كانت اجراءات ادارية هدفت الى تصويب اوضاع كانت خظئا اصلا.
 
وقال كنا نامل ان يكون هناك اجراءات حقيقية حقيقية لتحسين ارقام النمو الاقتصادي او على الاقل افكار حقيقية قابلة للتطبيق مضيفا ان الشيء المهم في البيان هو ادراج  حق الحصول على المعلومات في بندين الاولى كجزء من بند تطوير الاعلام وفي المرة الثانية ذكر في بند مكافحة الفساد وهو مؤشر ايجابي وبان الاعلام يمكن ان يلعب دورا اكبر في مكافحة الفساد .

وبين ان المقلق شعبيا هو ما نص عليه البيان الوزاري من ترشيق لمؤسسات الدولة الرسمية وما هو المقصود من ذلك هل هو اعادة هيكلة مؤسسات الدولة بتخفيض عدد الموظفين وفق قانون الخدمة المدنية الجديد  او اجراءات اخرى كان من المفروض توضيحها في البيان.

يمنع الاقتباس الا باذن خطي من ادارة جراءة نيوز