آخر الأخبار
  عشائر المواجدة والرقب والدويكات: سرعة تنفيذ حكم الاعدام في مدة اقصاها شهر   تركيا: التصعيد في الخليج قد يستمر لمدة أسبوعين أو ثلاثة أسابيع   النائب العام يحظر النشر في قضية وفاة طالبة الطب   الارصاد تحذر من السيول مع استمرار الأمطار والعواصف الرعدية   الجيش والأمن العام: اعتراض مئات الصواريخ والمسيرات الإيرانية وتحذيرات للمواطنين من مخلفاتها   عمان الأهلية تُهنّىء بذكرى الكرامة وعيد الأم   ولي العهد ينشر صورة عبر انستغرام بذكرى معركة الكرامة   تعرف على أسعار الذهب محليا   الصبيحي : الاستثمار الأخلاقي لأموال صناديق التقاعد والضمان   تطورات المنخفض الجوي وحالة الطقس في ثاني أيام العيد   الأرصاد الجوية: منخفض جوي وأمطار غزيرة وتحذيرات من السيول والرياح القوية.   تلفريك عجلون يشهد فعاليات مميزة أثناء أيام عيد الفطر السعيد   أمانة عمّان تعلن حالة الطوارئ "قصوى مياه" اعتباراً من صباح غد السبت   الأشغال تتعامل مع 25 بلاغًا خلال الحالة الجوية الأخيرة   اشتداد تصنيف المنخفض الجديد في الحالة الماطرة غيث إلى الدرجة الثالثة   مراكز الإصلاح والتأهيل تستقبل ذوي النزلاء خلال العيد   “الأرصاد الجوية”: محطة الكرك تُسجل 58 ملم من الأمطار خلال 48 ساعة   سقوط شظية مقذوف صاروخي في وادي صقرة بعمّان   انهيار اجزاء من الطريق العام بين الكرك والطفيلة بسبب السيول   أجواء ماطرة طيلة أيام العيد وتحذيرات من تشكل السيول والضباب

خبير زلازل اسرائيلي : فرصة كبيرة لوقوع زلزال قوي

{clean_title}
قال خبير الزلازل الإسرائيلي ارئيل هيمان، إن هناك فرصة كبيرة لوقوع زلزال قوي في الأراضي الفلسطينية المحتلة سيذهب ضحيته المئات، وذلك بعد سلسلة الهزات الأرضية التي وقعت أمس في شمالي الأراضي الفلسطينية ولبنان وبلغت قوة إحداها 4.5 درجة على مقياس ريختر".

وذكر المعهد الجيوفيزيائي بأن زلزالين آخرين بلغت قوتهما 3.2 درجة وقعا بعد وقوع الزلزال الذى بلغت قوته 4.5 درجة. ووقع الحادثان على بعد عشرة كيلومترات شمال شرق طبريا على عمق 15 كيلومترا.

وأضاف هيمان، "لا شك في أن زلزالاً كبيراً سيحدث في إسرائيل، لكن السؤال هو متى، ليس لدينا أي فكرة ، لكن يمكننا القول على وجه اليقين أن ذلك سيحدث". ربما يكون بقوة من 6-7 درجات خاصة المسافات التي تمر بها الموجات الزلزالية كبيرة جدا ".

وتابع الخبير "نحن في خطر ليس فقط في شمال اسرائيل...نحن في خطر دائم. مضيفا" الزلزال الذي وقع عام 1837 بقوة 6 إلى 7 دمر صفد وقتل الآلاف من الناس فيه، ويمكن أن يقع زلزال مشابه".

من جهته، قال مدير مرصد الزلازل الاردني الدكتور محمود القريوتي، إن 11 هزة أرضية ضربت بحيرة طبريا خلال الساعات الثماني الماضية، بدأت عند الساعة 10.45 مساء أمس بقوة 4.7 على مقياس ريختر، وآخرها في السابعة صباح اليوم الخميس بقوة 2.6 درجة.